Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
adelaide12
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 29
Localisation : Millau
Emploi : Employée de banque
Date d'inscription : 14/06/2009

default probleme mise en eau

le Dim 14 Juin 2009 - 16:49
bonjour à tous,
je viens d'acquérir mon tout premier aquarium.
j'ai fais la mise en eau comme il indiqué sur votre forum,
cependant une chose me semble bizare...
une fois mon bulleur en marche en plus de filet de bulle normal, des mini-bulles envahissent tout l'acquarium, cela donne une impression trouble dans l'eau...
deplus le filet de bulles se projette sur le néon, des gouttes d'eau restent suspendues sur celui-ci (je precise que j'ai respecté le niveau de l'eau maximal c'est à dire quelques centimètre par rapport au néon).
mon bulleur est de marque hydor ario 2( de 50 à 100 l).
je possède pour ma part un aquarium de 60l.
est-ce normal?
n'y a t'il pas de risques de court-circuit?

merci d'avance pour vos reponses
avatar
aquatim
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 123
Age : 28
Localisation : fréjus 83
Emploi : mécanicien bateau
Date d'inscription : 23/05/2009

default Re: probleme mise en eau

le Dim 14 Juin 2009 - 16:53
non il y a pas de risques de court-circuit car le système d'éclairage est étanche, je pensse pas que tu est vraiment l'utilité d'un bulleur
adelaide12
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 29
Localisation : Millau
Emploi : Employée de banque
Date d'inscription : 14/06/2009

default Re: probleme mise en eau

le Dim 14 Juin 2009 - 17:14
j'ai mis le bulleur car je n'ai pas de plantes dans mon aquarium pour oxygéner l'eau (par facilité d'entretien vue que je débute).
pensez-vous que celui-ci est absolument nécessaire?
avatar
aquatim
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 123
Age : 28
Localisation : fréjus 83
Emploi : mécanicien bateau
Date d'inscription : 23/05/2009

default Re: probleme mise en eau

le Dim 14 Juin 2009 - 17:21
le mieux est de mètre des plantes naturel, sa demande pas plus d'entretien il y a des plantes peut exigeante comme par exemple la cryptocoryne elle ne demande pas un éclairage puissant ni d'entretien particulier
adelaide12
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 29
Localisation : Millau
Emploi : Employée de banque
Date d'inscription : 14/06/2009

default Re: probleme mise en eau

le Dim 14 Juin 2009 - 17:26
je comprend ton point ton point de vue mais je n'ai pas non plus envie d'avoir acheter mon bulleur pour ne pas l'utiliser...
avatar
Algoflash
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 395
Age : 36
Localisation : Aubiet
Emploi : Euh.. j'ai oublié
Date d'inscription : 25/04/2009

default Re: probleme mise en eau

le Dim 14 Juin 2009 - 17:44
Salut,
mais je n'ai pas non plus envie d'avoir acheter mon bulleur pour ne pas l'utiliser...

Comme beaucoup il finira dans un carton !! Vire le tu verras que des vraies plantes c'est très beau et surtout bien plus utile qu'un bulleur..
De plus, on n'utilise pas quelque chose qui n'est pas nécessaire voir déconseillé dans certains cas juste parce qu'on l'a acheter. ##27
adelaide12
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 29
Localisation : Millau
Emploi : Employée de banque
Date d'inscription : 14/06/2009

default Re: probleme mise en eau

le Dim 14 Juin 2009 - 17:59
pensant que le bulleur se substitué aux plantes, j'ai choisi celui-ci croyant que l'entretien des plantes était laborieux...
si comme vous le dites les plantes sont preferables, dans ce cas je dois vider mon acquarium pour les planter?
quelle quantité de plante faut-il mettre pour mon aquarium de 60L?
quelles sont les plantes les plus faciles d'entretien?


merci de vos reponses
avatar
thominou14
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2184
Age : 23
Localisation : Paris
Emploi : Étudiant
Date d'inscription : 24/03/2009

default Re: probleme mise en eau

le Dim 14 Juin 2009 - 19:10
Alors, il ya (c'est ce que j'ai) :
- vallisnéria : sa fait des bruns d'herbes et sa ne pousse pas vite ...
- cryptocoryne : ne demande pas du tout un fort éclairage, petite, est longue a poussé
- hygrophila : très belle plante ; je te conseille de la couper avec qu'elle n'atteigne la surface pour quelle se dévelloppe au piied et fasse une mini-forêts ; une coupe toutes les ... 5/6 semaines suffira après ... je pense

après tu as la légendaire anubia, qu'il faut attaché avec un fil de pêche a une racine ou une pierre et qui doit faire une feuille tous les 6 mois, tu n'as absolument rien a faire et elle est réputé très (très) robuste !
adelaide12
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 29
Localisation : Millau
Emploi : Employée de banque
Date d'inscription : 14/06/2009

default Re: probleme mise en eau

le Dim 14 Juin 2009 - 19:19
Merci pour tes propositions de plantes.
mon aquarium étant déja mis eau (avec du sable au fond)
comment dois-je procéder pour planter les plantes?
dois-je tout reprendre à zero?
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: probleme mise en eau

le Dim 14 Juin 2009 - 19:22
Hello

pour planter, tu fais un creux avec ton doigt, tu es met les racines, et tu remet du sable/gravier.

Pas besoin de toute refaire !!

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
adelaide12
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 29
Localisation : Millau
Emploi : Employée de banque
Date d'inscription : 14/06/2009

default Re: probleme mise en eau

le Dim 14 Juin 2009 - 19:25
merci axia mais ni a t il pas un sol d engrais special a installer avant??? (je suis vraiment novice a se sujet)
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: probleme mise en eau

le Dim 14 Juin 2009 - 19:29
Il ya quelques plantes qui peuvent vivre sans, sinon oui c'est mieux d'avoir un sol nutritif, et là oui il faut tout vider. mais en gardant l'eau et ton gravier dans des bassines/sceau/ c'est fesable en une journée et ne pose pas de souci.

Si c'est trop contraignant tu peux aussi mettre des boulettes d'engrais aux racines des plantes, et là tu n'as pas à tout refaire.

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
adelaide12
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 29
Localisation : Millau
Emploi : Employée de banque
Date d'inscription : 14/06/2009

default Re: probleme mise en eau

le Dim 14 Juin 2009 - 19:41
encore merci auxia mais j aurai encore une question quelle sont les plantes qui conviendrai a mon aquarium de 60l sans angrai et san trop d entretien??? merci D AVANCE!
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: probleme mise en eau

le Dim 14 Juin 2009 - 19:45
sans sol nutritif, à accrocher sur un décor:
microsorim (fougère de java)
mousse de java
anubia

A planter, avec sol nutritif OU au moins boulettes aux pieds:
- cryptocorynes
- certaines echinodorus (regarder sur tropica.com les "faciles")
- vallisneria
- hygrophila polysperma ou corymbosa

A flotter (mais attention du coup elles cachent la lumière à celles d'en dessous)
- ceratophyllum demersum
- salvinia natans
- pistia
...

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
adelaide12
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 29
Localisation : Millau
Emploi : Employée de banque
Date d'inscription : 14/06/2009

default Re: probleme mise en eau

le Dim 14 Juin 2009 - 20:22
Pour en revenir au post de depart perssonne n aurai une solution pour eviter c microbulle ou est ce normale (je peu poster une foto si vous voulez)
adelaide12
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 29
Localisation : Millau
Emploi : Employée de banque
Date d'inscription : 14/06/2009

default Re: probleme mise en eau

le Dim 14 Juin 2009 - 21:20
???
avatar
aquatim
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 123
Age : 28
Localisation : fréjus 83
Emploi : mécanicien bateau
Date d'inscription : 23/05/2009

default Re: probleme mise en eau

le Dim 14 Juin 2009 - 21:23
il faudrait que tu débranche le bulleur pour voir si tu as toujours ces petite bulles
Celina13
Membre : Accro
Membre : Accro
Féminin Nombre de messages : 1420
Age : 20
Localisation : Somme
Emploi : Ecrivain en Herbe
Date d'inscription : 30/10/2007

default Re: probleme mise en eau

le Dim 14 Juin 2009 - 21:27
Bonjour,

Petite remarques ##21 : le up au bout d'une heure est un peu inutile mais bon, je dis ça je dis rien. ##06

Ca me fait pareil pour les bulles au début, je ne pense pas que ça soit grave. Wink Ca part à la suite. WinkWink

_________________
Je donne une loche clown (7/8cm)
Somme [80]
MP moi si vous êtes intéressé(e). Wink
adelaide12
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 29
Localisation : Millau
Emploi : Employée de banque
Date d'inscription : 14/06/2009

default Re: probleme mise en eau

le Dim 14 Juin 2009 - 21:44
donc pour vous il faudrai que je le laisse brancher et cela partira tou seul?
avatar
aquatim
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 123
Age : 28
Localisation : fréjus 83
Emploi : mécanicien bateau
Date d'inscription : 23/05/2009

default Re: probleme mise en eau

le Dim 14 Juin 2009 - 21:57
sa fait combien de temp qu'il y a ces bulles ? depuis la mise en eau ?
adelaide12
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 29
Localisation : Millau
Emploi : Employée de banque
Date d'inscription : 14/06/2009

default Re: probleme mise en eau

le Dim 14 Juin 2009 - 21:59
depuis que je l ai mis en eau (il y a un jour ) j ai du laisser allumer le bulleur une heure meme pas en continue.pourquoi?
avatar
aquatim
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 123
Age : 28
Localisation : fréjus 83
Emploi : mécanicien bateau
Date d'inscription : 23/05/2009

default Re: probleme mise en eau

le Dim 14 Juin 2009 - 22:03
c'est normal alors elle vont partir d'ici 2-3 jours pas de souci a avoir pour sa
adelaide12
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 29
Localisation : Millau
Emploi : Employée de banque
Date d'inscription : 14/06/2009

default Re: probleme mise en eau

le Dim 14 Juin 2009 - 22:06
Donc ceci est normal?
cela vou l a t il fai aussi?
donc pour vous je lance le bulleur pendant trois jour et je revien sur le forum pour vous dire se qu il en est c est ca?
avatar
aquatim
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 123
Age : 28
Localisation : fréjus 83
Emploi : mécanicien bateau
Date d'inscription : 23/05/2009

default Re: probleme mise en eau

le Dim 14 Juin 2009 - 22:16
oui sa le fait a tous le monde presque surtout quand l'aquarium et neuf, avec ou sans bulleur les bulle partirons d'elle même
adelaide12
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 29
Localisation : Millau
Emploi : Employée de banque
Date d'inscription : 14/06/2009

default Re: probleme mise en eau

le Dim 14 Juin 2009 - 22:17
Pourtan l eau est limpide lorsque le bulleur est eteint!?
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum