Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

obione21


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
voila 3 jours que j'ai installé mon aquarium 1er jour rien deuxieme jours une pellicule de "poussieres sur le dessus de l'eau et l'eau tres troubles
faut ils prendre une epuisettes et enlever cette pellicule de " poussiere " sur l'eau ou cela doit partir seul ?
j'ai qql algues vertes apparement normal ?
3eme jour mon eau moins troubles mais beaucoup de petit morcaeu de vegetaux a enlever ?
la pompe filtrante debit max ou pas
pas encore de poissons pour le moment
aidez moi merci

KORRIGAN


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Donc le film que tu as à la surface est normal, ce sont les bactéries qui commencent à se développer.

Par contre les quelques algues vertes au bout de trois jours, ça ne parait pas trop normal à moins que tu ais déja mis des plantes et qu'il y avait quelques algues dessus.

Il faudrait que tu nous donne le litrage de ton aquarium et si possible quelques paramètres de ton eau.

L'eau trouble ça peut etre du à plusieur chose en particulier tu as pu remuer le gravier en remplissant mais a priori c'est normal .

Les Bouts de végétaux à enlever c'est normal si tu as mis des plantes ( quand tu les as planté tu as surement casser quelques feuilles)

Le mieux c'est de mettre le débit de la pompe au max enfin environ 3 fois le volume de l'aquarium par heure pour que les bactéries puissent coloniser tout l'aquarium mais le débit n'a vraiment d'importance car cela se fera en temps voulu. L'important c'est qu'il n'y ait pas d'endroit dans l'aquarium ou le courant de la pompe n'arrive pas meme faible.

Pour les poissons ATTENDS BIEN que le taux de nitrites ai chuté soit 3 semaines à un mois après la mise en eau, le mieux c'est de tester ton eau.

obione21


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
c'est un aquarama 60 (54 litre) vendue avec chauffe et pompe filtrante immergé , ben j'ai achete un tout complet c''est plus simple je pense
pour repondre dans l'aquarium
au fond une sorte de terre recouverte de sable pûis j'ai plantée qql plantes et puis maintenant le vendeur a dit attendre cycle azote et nitrate qql dans le genre
pour en revenir a ma pellicule de bacteries cela va rester comme cela ? ou cela va diminuer ?

picard


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Non la pellicule de bactérie va partir(normalement!)
allé ++

KORRIGAN


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Tout a fait ça va partir, mais ça réaparrait des fois le soir. Le seul problème que ça pose c'est que ça limite les échanges gazeux entre l'eau et l'air.
Autrement il faut que tu attends 3 semaines 1 mois. Et quand tu mets les racines de tes plantes (ou les tiges) dans le sol, il faut que tu fasses attention à ne pas trop mettre en contact la terre avec l'eau car cela risque de la troubler (plus ou moins).

Benji


Fondateur
Fondateur
Bonsoir,

As tu un courant d'eau à la surface de l'eau?

Si non, cela est normal que tu ai une de la "poussieres sur le dessus de l'eau"

Cordialement, Benji


_________________
Fondateur et administrateur de ce forum.
Mon site web : Aquariophilie
http://www.aquariophilie.dafun.com

yach


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
est il exposer a la lumier?

pierceman70


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
pour les algues ; si elle sont verte et filamandeuse:c'est normal;tant que tu n'as pas de poissons enleve le gros avec tes mains ensuite tes poissons netoyeurs d'algues s'en chargeront.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum