Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
LOULOU54
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 155
Age : 32
Localisation : MOSELLE
Emploi : Controleur technique
Date d'inscription : 29/04/2009

default temps de cuisson racine?

le Mer 22 Juil 2009 - 19:07
Bonjour a tous je voulais juste vous demandez combien de minutes faut il faire bouillir une racine?

Merci d avance
avatar
Ptitlapinou
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2185
Age : 37
Localisation : Gard
Emploi : =D
Date d'inscription : 18/05/2009

default Re: temps de cuisson racine?

le Mer 22 Juil 2009 - 19:16
salut, ça dépends comment tu les aiment :##05:

pour une petite racine qui tiendrai dans une cocotte minutes, ça va assez vite. j'avais mis la mienne 30min je crois.

j'avais lu un truc comme 2h sinon, mais je suis pas sur du tout.

tu la fait bouillir, après tu la laisse reposer dans un sceau d'eau durant 12h et tu regarde si l'eau est coloré.

si elle est clair, c'est bon, sinon tu recommence.
avatar
LOULOU54
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 155
Age : 32
Localisation : MOSELLE
Emploi : Controleur technique
Date d'inscription : 29/04/2009

default Re: temps de cuisson racine?

le Mer 22 Juil 2009 - 19:21
merci elle est pas tres grande elle mesure environ 45 cm. je vais la faire bouillir 20 minutes de chaque coté et la laisser reposer;et je pense que sa ira.
avatar
flipper
Administrateur
Administrateur
Masculin Nombre de messages : 9618
Age : 48
Localisation : 13 Marseille
Date d'inscription : 25/06/2006

default Re: temps de cuisson racine?

le Mer 22 Juil 2009 - 19:54
bonsoir ,

2h sont effectivement plus prochent pour un bon résultat , que 20/30mns Wink
Il faut quand même un certain temps pour bien "désinfecter" la racine afin d'éviter des risques de voir apparaitre des champignons ou autres surprises.
Il faut aussi du temps pour qu'elle dégage un maximum de tanin (bien que non nocif) Wink en changeant l'eau aussi souvent que nécessaire lorsque celle ci est bien marron.
Maintenant si la couleur ne te dérange pas ou est ce que tu recherches pour ton biotop , tu peux renouveller l'eau moins souvent mais simplement combler l'évaporation qu'il va y avoir.

La "cuisson" sert aussi à ce que l'eau s'infiltre dans le veinage de certain bois afin de l'aider à couler Smile

bye Wink

_________________

Aquariophilie
avatar
LOULOU54
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 155
Age : 32
Localisation : MOSELLE
Emploi : Controleur technique
Date d'inscription : 29/04/2009

default Re: temps de cuisson racine?

le Mer 22 Juil 2009 - 20:42
Oui mon bac est un bac amazonien donc si l eau est un peu ambree sa fera plus naturel :##06:
avatar
loula
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Féminin Nombre de messages : 499
Localisation : ou la trés loin
Emploi : néant
Date d'inscription : 29/05/2009

default Re: temps de cuisson racine?

le Mer 22 Juil 2009 - 21:01
moi perso j aime bien l eau ambré , moi ma racine je les laissée bouillir environ 1h .. Wink
Invité
Invité

default réponse

le Jeu 23 Juil 2009 - 9:08
bonjour,

moiperso je l'ai acheté dans une animalerie,je l'ai laissé tremper deux jours pour qu'elle s'imbibe et je l'ai installé !

c'est du mopani
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum