Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
bzh130
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 96
Localisation : France
Emploi : Travail
Date d'inscription : 06/06/2009

default probleme algues

le Lun 3 Aoû 2009 - 18:02
Bonjour!

Je me tourne vers vous car je suis démoralisé...
J'ai mis mon bac en eau depuis 15 jours maintenant, et je suis envahi par les algues.
Je sais qu'il est normal d'avoir des algues au lancement mais a ce point je doute.
Mes anubia sont remplies de taches noires.
Mes hygrophila stricta sont rempli de taches brunes.
Mes alternanthera reineicki sont rempli de taches brune et il y a des especes de moutons dessus comme du moisis.
Mes pierres blanches sont toute verte.
J'ai enlevé avec les doigts les algues sur les feuilles, j'ai relavé les pierres mais elles sont toutes vertes.
J'ai installé un kit co2 avec 45 bulles/minutes.
Mes parametres:
GH:8
KH:8
Ph:7,8
NO2: 0,15
NO3:20
Pas de test Phosphate.
Eclairage 1 JBL nature 54w et 1 JBL tropic 54w pour 280l utile.
Qu'en pensez vous, je pars en vacances pendant 10 jours et j'ai un peu peur du desastre au retour
Puis je faire quelque chose ou je laisse comme ça, je nettoie mon sable tous les jours!!!
Voici des photos:







Merci beaucoup de votre aide


Dernière édition par bzh130 le Lun 3 Aoû 2009 - 18:08, édité 1 fois
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: probleme algues

le Lun 3 Aoû 2009 - 18:05
Quel est l'éclairage ?

Avoir des algues pendant la mise en place du cycle de l'azote, c'est normal.

Tu pourras parler de problème d'algues 2 semaine après l'introduction des premiers poissons ##06
Invité
Invité

default réponse

le Lun 3 Aoû 2009 - 18:12
un JBL nature 54w et un JBL tropic 54w
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: probleme algues

le Lun 3 Aoû 2009 - 18:14
Oups j'avais zappé ##21

Bah c'est bon alors ##06
bzh130
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 96
Localisation : France
Emploi : Travail
Date d'inscription : 06/06/2009

default Re: probleme algues

le Lun 3 Aoû 2009 - 18:16
Tu n'avais pas zappé, j'ai réediter le message pour l'éclairage.
Ca veut dire quoi c'est bon alors?
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: probleme algues

le Lun 3 Aoû 2009 - 18:38
Que tes algues ne viennent pas de l'éclairage !


Pour l'instant rien d'anormal, comme je l'ai déjà dit il est normal d'avoir des algues à ce stade.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum