Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 2 sur 2]

mine


Modératrice
Modératrice
j ai eu ce meme probleme j ai appele le service apres vente de chez eheim ( super sympe ) il est venu voir et m a conseille é de regler le filtre sur mini ( petit voyants verts ) pendant que je nourris depuis grande amelioration mais c est vrai que ce filtre est tres sensible par contre le mec de chez eheim m a dit pas de panique quand le voyant jaune s allume vous avez le temps de nettoyer c est pas a une semaine pres ##06 depuis je baisse le debit au mini pour les repas et nickel

27default re le Lun 17 Aoû 2009 - 15:04

Invité


Invité
bravo nini !

ça,au moins c'est préçis, excellent !

j'en fait peut-etre un peu trop ##21

mine


Modératrice
Modératrice
ménon ménon mac ##06 lol! rendeer

mine


Modératrice
Modératrice
@bno a écrit:salut j'ai 2 filtres eheim, le 2078 et le 2180 pour un aquarium de 540L et j'ai un deuxieme bac de 120L avec un 2128, et depuis quelques mois, il s'encrasse tres vite avec une especes de geler marron assez epaisse, mais a tel point de les debit des filtres tombe au tier en 1 mois.

je donne des pastilles de fond sera, est ce que ca peux venir de la ?
est ce que ca peux etre une algues ou une cyano ?
sinon qu'est ce que ca peux etre ?

a noter que le 120L a plus de 15 ans , et avant je ne faisait les tuyau qu'une fois par an sans probleme.

j ai toujours son numero si ça t interesse , ##06 je te donne par mp si tu veux

30default réponse le Lun 17 Aoû 2009 - 16:00

Invité


Invité
son tel à lui ? pourquoi faire ?

il n'a pas relançé,celà doit aller maintenant ! pas de nouvelles,bonnes nouvelles !

bno


Membre : Régulier
Membre : Régulier
merci pour l'info, deja je nourri moins, ont verra, mais si tu as le meme probleme c'est que ca doit etre normal, enfin moi le voyant orange s'allume au bout d'une semaine.

mine


Modératrice
Modératrice
je l avais avant coupe ton debit quand tu nourris ##06 ça marche

mine


Modératrice
Modératrice
bno le technicien m a dit de nettoyer le filtre tous les six mois les mousses une fois par an ... ##22 ça me semble un peu short quand meme je nettoie moi une fois par mois


_________________

Les chenilles des chars ne deviennent jamais des papillons...


Invité


Invité
minederien a écrit:bno le technicien m a dit de nettoyer le filtre tous les six mois les mousses une fois par an ... ##22 ça me semble un peu short quand meme je nettoie moi une fois par mois

bonsoir,
tu lui dira que je suis d'accord avec lui, mais tu lui dira que dans ce cas, dans l'aquarium on ne mets que de l'eau, et rien d'autre.
Et la d'accord ,les pompes on ne les rincera une fois par an.

C'est du n'importe quoi qu'il te raconte sa. il a déja été faire un tour dans une animalerie le technicien???

mine


Modératrice
Modératrice
oui oui David je suis ok avec toi .. je voulais rajouter une tite chose ... ce meme sav eheim m a dit que plus la pompe etait en fonction recente plus elle epurait et qu au fil du temps ( pas preciser si c est un siecle ou 2 ##22 ) j aurai de moins en moins a nettoyer les tuyaux souvent !!!! ! hummm a voir je suis sceptique Rolling Eyes enfin pour l instant une fois par mois est obligatoire sinon pureé gelatineuse ..... donc alerte filtre cherry ( et c est surtout sque ça m enerve ) Mr.Red

bno


Membre : Régulier
Membre : Régulier
moi aussi ca m'ennerve, car quand le voyant orange s'allume c'est que le debit descend en dessous de 700l/h, et dans un grand bac c'est limite.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 2 sur 2]

Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum