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gabigabigabi


Membre : Habitué
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dans mon bac (260/280L) j'ai mis 2 bouteilles couplées , en technique " 1 phase" . Ma méthode est simple , au lancement 50g de sucre pour stimuler la prod , et une fois que c'est parti , le matin un peu avant l'allumage , un carreau de sucre dans chaque bouteille , ça bulle jusqu'au soir et ça s'arrête la nuit et hop , pareil le lendemain...

je trouve ça plus logique que les "2 phases" qui font sortir du co2 non stop ... et moins couteux que les systèmes à fermentation du commerce qui finalement sont la même chose mais on paie le prix fort !

patoche60


Membre : Régulier
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??..je vois pas...c est un systeme artisanal classique..non?

gabigabigabi


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bah c'est classique parce que ya pas 100000 façons de produire le co2 ##17 ce qui change , enfin par rapport aux autres techniques que j'ai testé , c'est qu'en mettant juste du sucre le matin , la diffusion monte tout doux pendant 6h , atteint son pic et redescend pour s'arréter au bout de 13h ... ça suit vraiment les besoins des plantes. je trouve ça plus simple par rapport au dosage parce qu'avec de l'artisanal c'est pas forcément évident de produire de façon profitable.

patoche60


Membre : Régulier
Membre : Régulier
pour une seule bouteille quelle sont tes proportions de suucre levure...etc?

gabigabigabi


Membre : Habitué
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dans une de coca je mets de la flotte jusqu'à 10cm du haut , en gros là ou ça se resserre , j'envoie un tiers de levure et 50g de sucre , tout ça X2 couplé avec un petit T .

patoche60


Membre : Régulier
Membre : Régulier
ok merci..

-cloclo-


Membre : Accro
Membre : Accro
@gabigabigabi a écrit:bah c'est classique parce que ya pas 100000 façons de produire le co2 ##17 ce qui change , enfin par rapport aux autres techniques que j'ai testé , c'est qu'en mettant juste du sucre le matin , la diffusion monte tout doux pendant 6h , atteint son pic et redescend pour s'arréter au bout de 13h ... ça suit vraiment les besoins des plantes. je trouve ça plus simple par rapport au dosage parce qu'avec de l'artisanal c'est pas forcément évident de produire de façon profitable.

C'est une bonne idée mais l'homogénéisation du sucre ne doit pas être terrible non?

gabigabigabi


Membre : Habitué
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arf... j'ai oublié de dire que je secoue bien la bouteille quand jy ai mis le sucre^^ mais bon c'est sur que c'est pas non plus de la haute précision ^^

-cloclo-


Membre : Accro
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@gabigabigabi a écrit:mais bon c'est sur que c'est pas non plus de la haute précision ^^

L'essentiel c'est que ça marche!!

essam


Membre : Nouveau
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Je me lance aussi dans ce système artisanal. Pouvez vous me dire si un cul de bouteille de soda peu faire office de cloche?(Parce que madame tien à ses tupperware.. ##06 )

Le cul de la bouteille voir la tête avec le même système que pour les deux bouteilles qui fabriquent le CO2 (trous dans le bouchon)

blepharocyte


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Le cul de bouteille oui ça fonctionne, je fais comme ça..

Matmax5962


Membre : Occasionnel
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Bonsoir, alors voilà, je débute dans l'injection de CO² artisananal, j'ai opté pour le gel, ayant besoin de 2 bouteille j'ai donc décidé de les démarrer séparement afin dans remplacer une tout les 15 jours, cependant une question, ma 1ère bouteille mise en marche il y a une bonne semaine, qui devrait donc durer environ 1 mois, ne bulle plus depuis aujourd'hui!
Cependant il reste encore au moins la moitié du gel intact dedans!! J'ai donc démarrer la seconde ce soir mais comment cela se fait? Doit stimuler en ajoutant quelque chose dans ma première bouteille pour pouvoir reprendre sa production correctement?

Merci

gabigabigabi


Membre : Habitué
Membre : Habitué
tu peux remplacer un peu d'eau par de l'eau chaude , ça active le process , sinon c'est que tu n'as pas assez de sucre ou de levure , faut jouer à l'alchimiste équilibriste ##17

Matmax5962


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Je te remercie! On va essayer ça!!

david67


Membre : Régulier
Membre : Régulier
@Yann57700 a écrit:Salut à tous et merci pour ce tuto que j'utilise d'ailleurs.
Pour la diffusion j'ai testé directement dans la crépine d'aspiration mais mon filtre (EHEIM 2073) n'aimait pas trop; ça faisait un barouf d’enfer donc j'ai placé la sortie de mon kit co2 artisanal dans la sortie de mon filtre, du coup les grosses bulles de co2 sont expulsés en une 40aines de micro-bulles.



Sinon voici mon installation pour mon bac de 190 litres :

@ +


Bonjour.
Jai la meme installation que toi. Mais a chaque fois quil y a une bulle qui sort sa me fait pas mal de bruit.il y a un remede ? Mettre de la mousse ou autre
Merci beaucoup

david67


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bon jai trouver une solution.
Faire fondre le tuyau qui ramene le co2 pour quil ny a plus rien qui passe puis mettre deux petit trou de chaque coter avec une aiguille.
Les bulles son mtn presque invisible a loeil nu.

clement2209


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonsoir,
J'aurai voulu savoir si pour mon co2 artisanal cette cloche est la bonne ?

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