Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
djedjepon
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 28
Localisation : aix noulette ( 62 pas de calais)
Emploi : monétique
Date d'inscription : 16/08/2009

default Re: cycle d\'installation

le Sam 5 Sep 2009 - 13:50
je n'ai pas tous ces paramètres.

j'ai juste : les nitrites qui sont nuls et la dureté de l'eau qui est à 18.

merci à vous tous !
avatar
cab65
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2006
Age : 63
Localisation : La Tanière
Emploi : Ours
Date d'inscription : 01/11/2008
http://cab65.unblog.fr/

default Re: cycle d\'installation

le Sam 5 Sep 2009 - 14:10
Tu dois connaître ces paramètres pour peupler ton bac. Il faut que tu achètes des tests (gouttes) .

Si tu peuples ton bac sans les connaître, tu prends de gros risques pour les poissons et certains vont mourir

L'aquariophilie ne doit pas être une tombola .


cab65

_________________
A quoi bon apprendre ce qu’il y a dans les livres, puisque ça y est !


Pour voir mon blog:  http://cab65.unblog.fr/
djedjepon
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 28
Localisation : aix noulette ( 62 pas de calais)
Emploi : monétique
Date d'inscription : 16/08/2009

default Re: cycle d\'installation

le Mar 8 Sep 2009 - 18:58
bonjour à tous.


hier petite montée de nitrite sans avoir rien fait ; j'ai atteind 0.03 environ sur l'échelle JBL.

j'ai donc enlevé 40 litres d'eau sur 240l(théorique),et j'ai mis 5 bouchons de nitrivec.

je vais remettre du nitrivec demain et après demain.


et pendant 3 jours, pas de nourriture pour les Monstres lol enfin, ils ont tous un nom lol


est ce normal une petite montée de nitrite après ajout des premiers poissons ?



merci !

une petite photo pour voir unpeu la bête lol

djedjepon
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 28
Localisation : aix noulette ( 62 pas de calais)
Emploi : monétique
Date d'inscription : 16/08/2009

default Re: cycle d\'installation

le Dim 13 Sep 2009 - 9:59
bonjour amis passionnés, j'ai une p'tite question.

j'ai maintenant mes premiers habitants depuis 9 jours, et je n'arrive toujours pas à avoir un taux de nitrite nul malgrés l'ajout de nitrivec.

est ce qu'un taux compris entre 0.01 et 0.05 est acceptable ou pas ?

merci à vous tous
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum