Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
ben84
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 256
Age : 36
Localisation : Carpentras (84 - Vaucluse)
Emploi : informaticien
Date d'inscription : 05/10/2008

default Comprend pas . . .

le Mar 25 Aoû 2009 - 12:12
Salut a tous !
Je comprend pas . . .
J'ai toujours des algues !
Des algues brunes sur les feuilles des plantes !
Pour infos, bac de 400l brut, avec 4x40W d'eclairage
Injection de CO2 (dennerle)
Qualité de l'eau:
NO2 = 0
NO3 = 25
PH = 8
KH = 4
GH = 11

Que ce passe-t-il ?
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: Comprend pas . . .

le Mar 25 Aoû 2009 - 12:19
Avec ce KH et ce pH, pas besoin de regarder le tableau de relation pH/KH pour dire que tu n'as pas de CO2 dans l'eau.

Revois l'injection ou les tests !

Sa joue sur l'oxygénation de l'eau et indirectement sur les algues brunes.
avatar
ben84
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 256
Age : 36
Localisation : Carpentras (84 - Vaucluse)
Emploi : informaticien
Date d'inscription : 05/10/2008

default Re: Comprend pas . . .

le Mar 25 Aoû 2009 - 13:02
Test de l'eau a l'instant par test en goutte :

No2 = 0mg/l
No3 = 25mg/l
pH = 7.25
KH = 6°dH
GH = 16°dH
Co2 = 15-20mg/l (d'apres "l'oeuf" test Dennerle)
Temperature = 28°
Temps d'éclairage et d'injection Co2 = 12h

Je viens d'augmenté le débit de Co2 pour voir . . .

Par contre je me demande si j'ai bien placé le flipper de Co2, il est 10cm sous le niveau de l'eau sous le refoulement de la pompe qui est aussi 1cm sous le niveau de l'eau
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: Comprend pas . . .

le Mar 25 Aoû 2009 - 13:22
Tu as trop peu d'éclairage, mais tant pis : passes a 10h :##27:
avatar
ben84
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 256
Age : 36
Localisation : Carpentras (84 - Vaucluse)
Emploi : informaticien
Date d'inscription : 05/10/2008

default Re: Comprend pas . . .

le Mar 25 Aoû 2009 - 13:24
tu me dis que j'ai trop peu d'eclairage et il faut que je baisse le temps ? ? ?
bon, je vais faire ca et on verra bien !
avatar
burny92
Conseiller
Conseiller
Masculin Nombre de messages : 3191
Age : 17
Localisation : 48.9931 - 1.90833
Emploi : Mini Stunter
Date d'inscription : 29/03/2009

default Re: Comprend pas . . .

le Mar 25 Aoû 2009 - 14:02
c'est pas parce que tu va éclairer plus longtemps que tu compenseras le manque de puissance.
Tes plantes ont besoin, en gros de 10 heures pour la photosynthèse.

Après ces 10 heures c'est les algues qui profitent de la lumière.

Si tu avait un éclairage deux fois plus puissant, tes plantes aurais besoin de moins de temps pour la photosynthèse.
Pour imager la chose, elles auraient besoin de 8 heures au delà de ces 8h c'est les algues qui profiteraient.

tu vois ce que je veux dire? :##06:
avatar
ben84
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 256
Age : 36
Localisation : Carpentras (84 - Vaucluse)
Emploi : informaticien
Date d'inscription : 05/10/2008

default Re: Comprend pas . . .

le Mer 26 Aoû 2009 - 8:59
ok compris :##06:
avatar
ben84
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 256
Age : 36
Localisation : Carpentras (84 - Vaucluse)
Emploi : informaticien
Date d'inscription : 05/10/2008

default Re: Comprend pas . . .

le Mer 2 Sep 2009 - 17:27
Je viens de faire un test de phosphate et ... il a virer au bleu foncé de suite ! Plus de 10mg/l ! ! !
Le probleme viens de la !
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: Comprend pas . . .

le Mer 2 Sep 2009 - 17:38
Commences par un bon changement d'eau (environ 50%) puis filtres sur JBL PhoxEx Ultra :##27:
avatar
burny92
Conseiller
Conseiller
Masculin Nombre de messages : 3191
Age : 17
Localisation : 48.9931 - 1.90833
Emploi : Mini Stunter
Date d'inscription : 29/03/2009

default Re: Comprend pas . . .

le Mer 2 Sep 2009 - 17:55
Tu fertilises?
avatar
ben84
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 256
Age : 36
Localisation : Carpentras (84 - Vaucluse)
Emploi : informaticien
Date d'inscription : 05/10/2008

default Re: Comprend pas . . .

le Mer 2 Sep 2009 - 18:15
non pas de fertilisant, je suis entrain de preparer de l'eau pour faire un changement
avatar
burny92
Conseiller
Conseiller
Masculin Nombre de messages : 3191
Age : 17
Localisation : 48.9931 - 1.90833
Emploi : Mini Stunter
Date d'inscription : 29/03/2009

default Re: Comprend pas . . .

le Mer 2 Sep 2009 - 18:39
teste les Po4 de ton eau de conduite. Pour vérifier.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum