Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Problème avec des algues (pour changer) le Lun 31 Aoû 2009 - 10:46

Flobert


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Salut,

Cela fait 2 mois que j'ai un problème d'algues vertes. Je les nettoyais toutes les semaines avec le changement d'eau mais impossible de s'en débarasser. Entretemps, le seul occupant du bac est mort donc je me suis dit que je pouvais recommencer tout depuis le départ.
J'ai donc nettoyé de A à Z le bac (bac, gravier, racine et plantes). Malheureusement, les algues sont réapparus.
J'ai donc changé une partie de la mousse de mon filtre et acheté un paquet de cladophora (en me disant que ça pourrait me servir dans ma lutte). Je suis partie en vacances après et en rentrant, c'était encore pire ... une couche d'algues à la surface (beurk) avec mes anubias et fougères de java qui se meurent en dessous Sad Je ne sais pas quoi faire pour lutter contre cette "merde".





Niveau données :
- Bac de 39L avec un filtre mousse (260l/h)
- Eclairage Arcadia 11W (il a 4 mois), 10h par jour

J'ai fait un test bandelettes avant de partir en vacances : NO2 et NO3 étaient quasi nuls et le PH était à 7,6 de mémoire. Je peux en refaire un s'il faut.
Que pouvez-vous faire pour m'aider?

Flobert


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Help me Smile

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum