Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Début de rodage sans plantes ? le Mar 8 Sep 2009 - 10:47

Poskai


Membre : Régulier
Membre : Régulier
J'ai tout ce qu'il faut pour mettre en eau mon bac (120L), mais je n'ai pas encore mes plantes, que je compte commander en VPC.

A votre avis, faut-il que j'attende mes plantes pour mettre en eau, ou je peux commencer maintenant ?

J'ai déjà commencé à mettre le substrat (DeponitMix), mais j'ai peur qu'il "sèche" si je ne mets pas d'eau...

Merci pour vos réponses...

2default Re: Début de rodage sans plantes ? le Mar 8 Sep 2009 - 11:27

loula


Membre : Habitué
Membre : Habitué
bonjour a toi


Non tu introduits ton eau de suite


##05

3default réponse le Mar 8 Sep 2009 - 13:33

Invité


Invité
bonjour,

+ avec la belle loula !

simplement tu ne remplis ton bac qu'au 3/4 celà te facilitera la plantation !

pas d'éclairage mais chauffage et filtre en marche ! voiloù !

4default Re: Début de rodage sans plantes ? le Mar 8 Sep 2009 - 14:30

DarKCoX


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Le déponit mix ne s'utilise pas sans sable si ?

5default Re: Début de rodage sans plantes ? le Mer 9 Sep 2009 - 11:00

auxia


Modératrice
Modératrice
@DarKCoX a écrit:Le déponit mix ne s'utilise pas sans sable si ?

salut

exact il faut 5cm de sable ou gravier par-dessus. sinon c'est la bouillasse assurée


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

6default Re: Début de rodage sans plantes ? le Mer 9 Sep 2009 - 22:44

Poskai


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Merci beaucoup pour vos réponses !

En fait ne vous inquiétez pas, j'ai mis du sable par dessus, simplement je n'en ai pas mis énormement : plutôt 3-4 cm...
Je trouvais que ça faisait haut vu que mon bac ne fait que 40 de profondeur...

Il m'en reste pas mal, vous pensez qu'il faut que j'en rajoute ?
Mon bac est en eau maintenant, j'aurai dû lire les réponses avant...

7default Re: Début de rodage sans plantes ? le Jeu 10 Sep 2009 - 0:10

auxia


Modératrice
Modératrice
si tu peux rajouter 1 cm ce serait bien, ça eviterais les eventuels risques de remontée, quand tu vas planter puis plus tard nettoyer le sable et tout.

Tu peux encore mettre le sable alorsd qu'il ya l'eau, Utilise une bouteille d'eau dont tu as couper le fond, elle te servira d'entonnoir.


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

8default Re: Début de rodage sans plantes ? le Jeu 10 Sep 2009 - 9:34

Poskai


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Pas bête le coup de la bouteille !
Bon je vais le faire...

Et j'ai une autre question sur le même thème : Est-ce que je pourrai mettre des mélanoïdes ?
Comme ils s'enfoncent dans le sol, j'ai peur qu'ils fassent remonter le substrat.
Si je rajoute encore du sable ça devrait le faire non ?

Pour info je n'ai pas mis de moustiquaire pour maintenir le substrat car je veux pouvoir déplacer mes plantes facilement.

9default Re: Début de rodage sans plantes ? le Jeu 10 Sep 2009 - 9:56

auxia


Modératrice
Modératrice
salut

pas de souci pour les melanoides ni pour le "sans moustiquaire"


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

10default Re: Début de rodage sans plantes ? le Jeu 10 Sep 2009 - 9:58

Poskai


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Super merci !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum