Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 3]

lespauls62550


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
bonjour voila je viend d'achter un aquarium 100L et je l'ai mis en eau douce il y a 5 jour!j'ai donc mis un sol nutritif (3L)et 5kilos de quartz orange!il y a 3 souches et j'ais deja mis 2 plantes(egeria et cabomba aquatica) enfin des bouture si on dit comme sa je ne ais pas je suis absolument debutant voila une photo de mon bac qu'en pensez vous ??c'est que le debut donc rien de finalisez !!(l'eau est encore un peu trouble est ce normale?? )
mais voila queleque petit probleme je ne sais pas encore quoi mettre comme plantes et aussi je pense que mon elairage n'est pas du tout assez puissant(18w )donc comment faire pour pouvoir assez de puissance ?je dios juste changer le tube fluo ou alor changer tout le systeme d'eclairage?je ne sais pas du tout voila pourquoi je vous demande en aide la e vais aller achter mes test pour savoir mes parametres et de la je verrais quand le pic de nitrite et nitrate seront passer et que j'orais mis toutes mes plantes je mettrais mes poissons je ne sais pas encore vraiment quoi je pense des black molly et des molly dalmatiens apres peutetre des danios mais on vera cela quand tout ira bien dans mon bac pour que futur arrivant soit epanouis!!donc voila je suis bavard excusez moi j'espere trouver quelque conseil sur le forum pour queje puisse partir sur de bonne bases !!

burny92


Conseiller
Conseiller
Bonjour,

Effectivement ton éclairage est très faible . Tu as 1 watt pour 5.5 litres.
Le minimum recommandé est 1w/3l.
Il faudrait que tu ajoutes un tube T5 de 39w ainsi tu aurais 1w/1.75l.
Pas besoin de changer tout le système, simplement ajouter un tube.
Un lien très explicatif: http://www.aquabase.org/articles/html.php3/ajout-plusieurs-tubes-neons-sur-une-galerie-existante=650.html

Pour ton eau, as tu bien rincé le sable?
quel est le débit de la pompe? car en temps normal, 24-48h après, l'eau est claire.

lespauls62550


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
bonjour tout d'abord merci por votre reponse! et merci pour le lien qui m'aide enormement et je pense faire comme cela afin d'avoir un meilur eclairage!par contre ce n'est pas d usabl mais du quartz je ne sais pas si c'est pareil mais sinon oui je pense l'avaoir bien rincez et je ne sais pas le debit de ma pompe c'est un aquarium que j'ai racheter d'occasion que dois je faire ?? merci a tous pour vos reponse

burny92


Conseiller
Conseiller
Si l'eau est ainsi depuis le début, c'est sûrement le quartz. Il n'y a rien a faire, l'eau s'éclaircira toute seule.

Tu n'as pas ajouté de bactéries? car cela pourrait être ça.

Si tu ne l'as pas déjà fait, tu peux polluer le bac avec de la nourriture. Tu mets 2-3 pincées directement dans le filtre, cela va aider les bactéries à se développer.

lespauls62550


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
si j'ai ajouter des bacteries!donc peut etre sa ?
et par contre pour ajouter un tube neon je ne sais pas vraiment comment faire car je n'est pas enormement de place voila une photo dans un autre post merci

lespauls62550


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel

ou puis je rajouter un neon suplementaire ??enlever le starter et tout le systeme et fabriquer une rampe de deux neon 39W ?? merci pour tout conseil

lespauls62550


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
bonjour j'ai trouver le debit de ma pompe c'est 310L/H http://www.goldfish.fr/product_info.php?products_id=105 voila un lien ou tout est expliqu sur ma pompe voila merci pour tout vos conseil et pour mes neon je fais comment j'ai vraiment pas beucoup de place(voir photo du capot)

burny92


Conseiller
Conseiller
Concernant le débit de la pompe, tu as le minimum, soit 3 fois le volume bu bac.

Pour ajouter un néon, tu peux utiliser la méthode du lien qu je t'ai passé, et l'installer comme ceci:

lespauls62550


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
merci beaucoup pour le shema je pensais pas qu'un neon pouvait passer juste la car ce n'est vraiment pas tres spacieux je vais essayer d'acheter tout ce qu'il faut pour pouvoir monter sa au plus vite merci beaucôup je continurais a mettre en photo les differente etapes

10default algues et escargots le Mar 22 Sep 2009 - 14:58

lespauls62550


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
aujourd'hui en allumant le neon de mon aqua j'ai reagrde l'etats de mes plantes comme toujours et j'ai aperçu que sr les feuilles il y comme des depot de saletees!c'est une algues ?que dois je faire ? et j'ai aussi remarque 2 miniscule escargots qui ressemble a des phytes mais je ne suis sur de rien il sont trop petits pour distinguer l'espece pour le moment!Que dois je faire ?les laisser?les enlever?car je sais que les escargots polluent le bacs mais erti disent de le laisser et d'autre le contraire donc je vous demande votre avis merci a tous d'avance pour toutes vos reponse et conseil!aidez moi

lespauls62550


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
encore une question (je sais je parle beaucoup )je voulais savoir je regarde tout les ite d'aquariophilie afin de trouver les mailleur prix en tubes neon et le problemes c'est que pour un tubes 39W il mesure 120 cm env et mon aqua ne mesure que 80 cm en longueur donc je ne peut pas mettre plus de 25 W sinon les tubes sont trop long savez vous comment faire ?? merci a tous pour toues vos reponse et conseils

12default réponse le Mar 22 Sep 2009 - 16:05

Invité


Invité
bonjour,
pour le rajout d'un tube,il est conseillé de mettre un T5 !
il prend moins de place,plus de watts pour la même longueur !

lespauls62550


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
oui merci mais est ce qu'il existe des tubes t5 de puissance assez forte pour mon aqua et de longueur maximum 80cm /800mm?merci a tous pour vos reponse

burny92


Conseiller
Conseiller
Dans ce cas tu peux mettre un T5 55cm et 24w.
tu auras 42w, soit 1watt pour 2.38 litres

lespauls62550


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
ok merci je vais aller voir les tube fluo a europrix c'est pas tres loin de che moi et c'est magasin specialisee!!et par contre j'ai enore une autre question mon neon est un 18w et le starter(le boitier noir qui tient le neon pour etre plus cair voir photo du haut)c'ets marque 230V 18W mais est ce que je peut changer le neon d'origine pour en mettre un plus puissant tout en liassant le boitier d'origine ?merci pour vos coneil et reponse

burny92


Conseiller
Conseiller
Je ne pense pas qu'il soit possible de mettre plus puissant.

lespauls62550


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
ha ok bon ba reste plus qu'a fabrique la nouvelle rampe avec un nouveua tube et j'ai aussu vu un tube 36W de 74.5cm chez JBL je pense qu cela ferai peut etre l'affaire ai il faut que voit si avek le sbarnchelent sa passe toujours merci a tous pour vos conseil et j'ai une autre question(j'en ai des tas)dans mon bacs j'ai des elodée enfin des bouture(env 10 tiges) donc je les ai disposee les une a cotees des autres mais je ais pas vraiment comment les disposee en bouquee ou comme je les ai mis(vois photo du premier article)merci a tous

Grommash


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Je suis dans le même problème que toi je vais essayé de faire ce qu'il y a sur ce site
http://www.aquabase.org/articles/html.php3/ajout-plusieurs-tubes-neons-sur-une-galerie-existante=650.html

Tu peux mettre des photos de ce que tu fais et comment je ferai de même Very Happy

lespauls62550


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
bonjour oui je mettrai toute mes etapes en photo mais il faut d'abord que j'achete le matos necessaire et je ne sais pas encore quand car la mes finances sont basses!et qui peut m'aider avec mes plantes ont des sortes de depot sur les feille comme de la saleter est ce une algues??et j'ai des escargot qui arrivent dois je les laisser??merci d'avance

lespauls62550


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
encore une choze qui me parait anrmale 6e jour depuis la mis en eau mon eau est toujors trouble c'zst a cause des bacteries??aidez moi

lespauls62550


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
bonjour tout le monde j'ai commencer un nouvau pot dans la section presentation de votre bac voila lien pour celui ou celle que sa interese voila merci a tous pour vos conseils
http://www.forumaquario.org/presentation-de-vos-bacs-f15/lancement-d-un-100leau-douce-t34831.htmt
vous povez toujours me contacter vias cette section je suis prener de tout remarque conseils etc merci encore

burny92


Conseiller
Conseiller
Il se pourrait que se soit les bactéries qui trouble l'eau.
As tu tester les No2?

lespauls62550


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
non pas encore il faut que j'achete les test merci

24default reponse/question le Jeu 24 Sep 2009 - 9:36

Invité


Invité
bonjour,tant qu'à faire,
regardes dans la boutique du forum,les mallettes JBL y sont,lesmeilleures actuellement et surtout les plus précises !

lespauls62550


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
bonjour par exemple dans zone aquatique?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 3]

Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum