Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Meykko
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 95
Localisation : lille
Emploi : apprentis
Date d'inscription : 21/09/2009

default mise en route difficile

le Lun 28 Sep 2009 - 12:11
Bonjour;
J'ai mis en route mon aqua de 30L vers le 15 aout et j'ai commencé l'attente de mon cycle.
3 Semaine plus tard, je mettais 4 platys dans l'aqua!

Résultat échec


Les platys qui m'avait été conseillé par le vendeur ne sont pas adapter pour un 30L et aprés des tests le vendeur ma dit que mon eau été trés poluer...

Pendant 20 Jour j'ai rapporté 2fois de l'eau pour que le vendeur la test, le résultat été toujours le même.
Je Changer 1/3 D'eau tout les semaines.

Jeudi Dernier, je retourne faire des tests, c'est toujours négatif...
Il me propose alors de tout nettoyer et de tout recommencer.
J'ai donc tout nettoyer, aqua , filtre ( avec de l'eau minérale) , gravier etc...
J'ai donc tout refait et remis en eau avec de m'eau minérale qui a toute les carac Idéal Pas de nitrate etc...
Le vendeur a été me chercher dans son magasin, de l'eau de son filtre avec un peu Watt.
Il ma préconiser de verser cette eau dans mon aquarium, en la filtrant avec un filtre a café.

Ceci aurait pour but d'y mettre toute les bactérie nécessaire.
Je lui pose alors la question, doije attendre encore 4 semaines que le cycle se reface ?
Il me dit alors que non, que je peu revenir dans 2jours faires un tests.

Que doi'je faire ? lol
Sachant que j'ai fait des tests moi même dimanche, et que tout est Ok visiblement.


Merci pour ceux qui von prendre la peine de tout lire ^^
avatar
boulaka91
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1343
Localisation : 91
Emploi : boucher
Date d'inscription : 23/08/2009

default Re: mise en route difficile

le Lun 28 Sep 2009 - 12:27
tu a toujours ton risque de pique , car si tu a tout lavez je pense qu'il faut mieux attendre 3 semaine

_________________
Meykko
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 95
Localisation : lille
Emploi : apprentis
Date d'inscription : 21/09/2009

default Re: mise en route difficile

le Lun 28 Sep 2009 - 12:56
Arf...bon bon..

D'autre avis ?
Invité
Invité

default reponse/question

le Lun 28 Sep 2009 - 14:11
bonjour,tout dépend de la manière et de ce que tu as employé pour nettoyer ton filtre ! en effet la majeure partie des bactéries se fixent dans le sol et le filtre ! le fait de remettre de l'eau minérale n'enlèves pas les bactéries,donc en principe le pic est passé ! et tu peux mettre des poissons mais évite les platys,pas adaptés pour ce volume et surtout gros pollueurs et extrèmement prolifiques ! dans un 30 litres, un splendens seul,un couple d'imbellis,des crevettes où un banc de tout petits mais guère plus !
Meykko
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 95
Localisation : lille
Emploi : apprentis
Date d'inscription : 21/09/2009

default Re: mise en route difficile

le Lun 28 Sep 2009 - 14:20
J'ai Nettoyer mon filtre a l'eau minérale!
Je me suis dit que comme sa je garderais peu être les bonne bactérie!
Pareil pour le sable etc...
Pour la population,J'ai des oeufs de Cap-Lopez ( Killi ) qui arrive la semaine prochaine et qui seront donc si tout vas bien dans 3 semaines dans cette aquarium!
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: mise en route difficile

le Lun 28 Sep 2009 - 14:33
salut

L'eau que t'as passé le vendeur : l'idée en soi est bonne sauf que l'eau ne contient que très peu de bactéries, ceux sont les masses filtrantes (donc la ouate qu'il t'a donné) et le sol qui les contiennent.

Ensuite, meme en fesant comme ça, il faut tout de meme surveiller de très près les NO2. et si on petu quand meme laisser passer un mois avant d'introduire des poissons.

Dans ton cas, tes oeufs arriveront 3semaines après ce nouveau départ, ça pas de souci.

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
Meykko
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 95
Localisation : lille
Emploi : apprentis
Date d'inscription : 21/09/2009

default Re: mise en route difficile

le Lun 28 Sep 2009 - 14:54
Oui sa devrait aller!
De plus je ne pense pas mettre les alevins directement dans une 30L filtré!
Merci
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum