Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Filamenteuses vertes... le Lun 28 Sep 2009 - 23:01

Poskai


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonjour,
Je ne pensais pas poster ici aussi rapidement mais voilà... j'ai déjà des algues dans mon aqua alors que les habitants ne sont pas encore arrivés...

D'habitude je fais des recherches avant de poster, mais là j'ai pas tellement le courage alors si ça ne vous ennuie pas, je vous mets mes conditions pour essayer d'identifier la cause.

Bac de 120L, en eau depuis 3 semaines, pic de nitrites non identifié mais sûrement passé car l'aqua était d'occase et certaines masses filtrantes ont été gardées.
Planté avec bcp de plantes à croissance rapide (hygrophila, rotala, un peu de cérato, mousse de java, echinodorus, crypto, et une gazonnante) qui poussent bien avec le sol nutritif.
2*25W, un néon non identifié de moins d'un an (probablement d'origine, l'aqua est un aquadream) et un JBL tropic rajouté depuis la plantation.
Durée d'éclairage : 12h de 9h à 21h contrôlé par programmateur.
Pas de lumière directe du soleil sauf peut-être sur un petit côté mais pas longtemps.

Peuplé de quelques physes uniquement pour l'instant.

Les paramètres :
T° : 27°C
pH : 6,8
KH : 6°d
GH : 24°d (j'ai un bug non identifié sur mon bac que je dois corriger mais mon eau de conduite est à 6 de GH, donc c'est très bizarre)
NO3 : 10 mg/L
NO2 : 0 mg/L

Je n'ai pas les autres tests.

Voilà, je crois avoir tout dit...
J'attends que mon rodage soit bien en place pour faire mes changements d'eau afin de corriger mon GH, j'ai peur de fragiliser les bactéries.
Je dois changer l'ancien néon par un solar natur, mais ils étaient en rupture.

Les algues se fixent sur la racine et un peu sur la rotala, on les voit un peu sur cette photo :


On voit aussi des tâches vertes sur la décante, il y en a aussi sur les vitres.

A part mon GH bizarre et mon vieux néon, je ne vois pas ce qui cloche...

2default Re: Filamenteuses vertes... le Lun 5 Oct 2009 - 18:59

burny92


Conseiller
Conseiller
Bonjour,

c'est normal d'avoir des algues pendant le rodage.
Attends de peupler ton bac pour voir s'il y a un changement.
Ensuite, si 3 semaines - 1 mois après tu as toujours les algues revient avec les tests + celui des Po4.
En attendant, tu peux parfaitement les enlever à la main.

3default Re: Filamenteuses vertes... le Lun 5 Oct 2009 - 20:26

Poskai


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Merci Burny.
En effet, j'en ai enlevé à la main au début, puis j'ai mis mes premiers habitants et ça a tout changé !
Les japonicas ont nettoyé les racines, puis les stiphodons introduits récemment semblent avoir fini le travail...
J'avoue que sur le coup j'ai pris peur car j'avais peur d'avoir fait quelque chose de travers... mais là je suis toute rassurée !

4default Re: Filamenteuses vertes... le Lun 5 Oct 2009 - 20:52

burny92


Conseiller
Conseiller
Content pour toi!

tout est bien qui fini bien

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum