Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
loveangel45
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 40
Localisation : Nord
Emploi : serveur
Date d'inscription : 24/09/2009

default Eau trouble

le Sam 3 Oct 2009 - 17:19
Salut les amis,
voila petit soucis dans l'aquarium de ma copine !!
l'eau est trouble le bac est un 50L la pompe et une pompe 450L /H
j'ai remplacer ma mousse noire a grosse alveole par de la ouate pour avoir une filtration plus fine,
j'ai changer 2/3cm d'eau et aucune amélioration que faire?

merci d'avance a vous
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: Eau trouble

le Sam 3 Oct 2009 - 17:27
Si c'est blanc : tu ne touches à rien. Il faut laisser le filtre tranquille.

Si c'est vert, il va falloir agir...
avatar
loveangel45
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 40
Localisation : Nord
Emploi : serveur
Date d'inscription : 24/09/2009

default Re: Eau trouble

le Sam 3 Oct 2009 - 17:56
c'est blanc merci beaucoups on stresser un peu pour ces pauvres poissons;)
kibu
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 643
Localisation : evian
Emploi : operateur chimie
Date d'inscription : 26/09/2009

default Re: Eau trouble

le Sam 3 Oct 2009 - 18:13
cherche pas t'as trop de fitration 450l pour 50l ca fait 10 fois le volume par heure ! alors que c'est conseillé 3 fois max avec un tel courant tu fais remonter toutes les particules de ton sable

kibu
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: Eau trouble

le Sam 3 Oct 2009 - 18:24
Ah non kibu ce n'est pas trop. Son eau trouble c'est rien ça va partir !

3x max ??? :##10:

Les particules ne doivent pas stagner sur le sable mais finir dans le filtre.


Et là ce ne sont pas des histoire de particules sur le sol mais un développement bactérien. Rien de grave!
avatar
loveangel45
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 40
Localisation : Nord
Emploi : serveur
Date d'inscription : 24/09/2009

default Re: Eau trouble

le Sam 3 Oct 2009 - 22:29
ça commence à partir enfin je crois !! est ce normal d'avoir un leger dépot à la surface ??? Toujours blanchatre!!
POur la pompe je ne l'ai actionner qu'à la moitié et le courant n'est pas plus fort qu'une pompe spéciale 50l !!
Merci les amis je vous tiens au courant !
avatar
seblt44470
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 236
Localisation : Nantes
Emploi : technicien
Date d'inscription : 22/04/2009

default Re: Eau trouble

le Sam 3 Oct 2009 - 22:39
meme a la moitié pour la filtration c est trop .. te faudrait au maximum 200L/H ..
blanchatre a mon avis c est "la poussiere" du sable qui sort du sol a cause du courant trop puissant ...
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: Eau trouble

le Sam 3 Oct 2009 - 22:43
Euh non, ce type de conseille tu le garde pour toi.

Pour 54l il ne faut pas moins de 300l/h... j'en ai fais l'expérience !!!

Et arrêtez SVP avec vos poussières, ça c'est au lancement du bac, ou c'est que votre filtration est pas assez puissante...

:##10:
Invité
Invité

default Re: Eau trouble

le Sam 3 Oct 2009 - 22:47
+1 avec tilho

Sur les bacs plantés,il faut au moins 6 fois le volume du bac.
J'ai 3 bacs très plantés,je sais de quoi je parle.
Et non mes poissons ne sont pas collés aux vitres (je répond avant qu'on me le dise )
avatar
seblt44470
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 236
Localisation : Nantes
Emploi : technicien
Date d'inscription : 22/04/2009

default Re: Eau trouble

le Sam 3 Oct 2009 - 22:52
ça je ne le savais pas pour la filtration .
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: Eau trouble

le Sam 3 Oct 2009 - 22:53
Pourtant tu as bien dit maximum 200l/h....

Sur mon 30l, j'ai 300l/h, et comme david mes poissons crevettes ne sont pas collées contre les vitres et ne luttent pas contre le courant.
kibu
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 643
Localisation : evian
Emploi : operateur chimie
Date d'inscription : 26/09/2009

default Re: Eau trouble

le Dim 4 Oct 2009 - 8:51
@tilho a écrit:Pourtant tu as bien dit maximum 200l/h....

Sur mon 30l, j'ai 300l/h, et comme david mes poissons crevettes ne sont pas collées contre les vitres et ne luttent pas contre le courant.

écoute si t'as envie de leur donner des leçons de surf à tes poissons c'est ton probleme !
vous avez oublié de dire que vos poissons c'était du récifal !
Invité
Invité

default Re: Eau trouble

le Dim 4 Oct 2009 - 9:35
@kibu a écrit:
@tilho a écrit:Pourtant tu as bien dit maximum 200l/h....

Sur mon 30l, j'ai 300l/h, et comme david mes poissons crevettes ne sont pas collées contre les vitres et ne luttent pas contre le courant.

écoute si t'as envie de leur donner des leçons de surf à tes poissons c'est ton probleme !
vous avez oublié de dire que vos poissons c'était du récifal !

bonjour,
je voie que tu aimes bien lire , regarde les bacs du concours CAPA (tu verras que certains filtres énormément).

Et voila mes bacs,tu verras que je fais de l'amazonien mais en bac très très planté,malgrès la forte filtration,les plantes ont l'air de tenir et elles sont plutot droite
http://www.forumaquario.org/presentation-de-vos-bacs-f15/mes-bacs-t29768-45.htm
avatar
burny92
Conseiller
Conseiller
Masculin Nombre de messages : 3191
Age : 17
Localisation : 48.9931 - 1.90833
Emploi : Mini Stunter
Date d'inscription : 29/03/2009

default Re: Eau trouble

le Dim 4 Oct 2009 - 13:04
@kibu a écrit:cherche pas t'as trop de fitration 450l pour 50l ca fait 10 fois le volume par heure ! alors que c'est conseillé 3 fois max avec un tel courant tu fais remonter toutes les particules de ton sable

kibu
+1 avec tilho et davidbouguenais, et puis 3 fois le volume par heure c'est le stricte minimum conseillé.
Perso, j'ai un 900l/h sur un 120! brut et aucun de mes poissons ne surf!!
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: Eau trouble

le Dim 4 Oct 2009 - 13:39
Kibu même à 10 fois le volume du bac par heure le débit ne gêne pas les poissons. Aucun de mes poissson ne fait du surf avec 7 fois le volume du bac par heure.
avatar
loveangel45
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 40
Localisation : Nord
Emploi : serveur
Date d'inscription : 24/09/2009

default Re: Eau trouble

le Dim 4 Oct 2009 - 15:06
je vois que j'ai lancer un sacré débat!!! lol
bref l'eau toujours un peu blanche !!
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: Eau trouble

le Dim 4 Oct 2009 - 15:12
Il ne faut toucher à rien, mais attendre. Parfois plusieurs mois :##06:

Sinon du charbon pourra aider.
kibu
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 643
Localisation : evian
Emploi : operateur chimie
Date d'inscription : 26/09/2009

default Re: Eau trouble

le Dim 4 Oct 2009 - 17:55
@tilho a écrit:Kibu même à 10 fois le volume du bac par heure le débit ne gêne pas les poissons. Aucun de mes poissson ne fait du surf avec 7 fois le volume du bac par heure.
bon je vais essayer de rester sérieux
trop de filtration ce n'est pas bon non plus pourquoi ? car étant donné le debit les bactéries ne sont pas dans le meilleure conditions voire n'ont pas le temps pour digérer les nitrates/nitrite tout simplement il faut trouver un juste milieux à moins d'avoir un filtre biologique avec une grande masse de filtration biologique et un debit faible en parallelle à un filtre tés puissant avec que des mousses mecaniques
c'est pas logique ce que je dis ?

kibu
kibu
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 643
Localisation : evian
Emploi : operateur chimie
Date d'inscription : 26/09/2009

default Re: Eau trouble

le Dim 4 Oct 2009 - 17:57
d'ailleurs 'bon vous allez me dire qu'il ne sont pas serieux) aquarium à la maison a conseillé à un lecteur de baisser la filtration qui etait genre 10X etant donné le probleme que je vous ai evoqué
aprés pour les nanos j'en sais rien

kibu
avatar
burny92
Conseiller
Conseiller
Masculin Nombre de messages : 3191
Age : 17
Localisation : 48.9931 - 1.90833
Emploi : Mini Stunter
Date d'inscription : 29/03/2009

default Re: Eau trouble

le Dim 4 Oct 2009 - 18:01
Moi je ne trouve pas
Quel interet ont les fabricants à faire des filtres de plus de 2400l/h si, comme tu le dis, les bactéries n'ont pas le temps de faire leur travail?
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: Eau trouble

le Dim 4 Oct 2009 - 18:53
@kibu a écrit:
trop de filtration ce n'est pas bon non plus pourquoi ? car étant donné le debit les bactéries ne sont pas dans le meilleure conditions voire n'ont pas le temps pour digérer les nitrates/nitrite tout simplement

Aucun problème de nitrites ou d'ammoniaque avec un filtre puissant, désolé... et burny92 vient de poser une super question !

Mais tu vois, avec ton filtre pas assez puissant, tu arrive à avoir des zones anaerobies qui dégradent tes nitrates. Et tiens, on en vient à ton problème d'algues du à un taux de nitrates nul...

@kibu a écrit:
c'est pas logique ce que je dis ?
Etrange, mais on obtient une super filtration avec du 90% biologique et 10% ouats, tout ça avec un débit important ! :##06:

Enfin, je ne tire que ça de mon expérience hein...
kibu
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 643
Localisation : evian
Emploi : operateur chimie
Date d'inscription : 26/09/2009

default Re: Eau trouble

le Dim 4 Oct 2009 - 19:11
@burny92 a écrit:Moi je ne trouve pas
Quel interet ont les fabricants à faire des filtres de plus de 2400l/h si, comme tu le dis, les bactéries n'ont pas le temps de faire leur travail?

ma réponse va etre singlante quel est l'interet des constructeurs automobiles à construire des voitures qui roulent à plus de 200 km/h alors qu'on a pas le droit d'aller à plus de 130 ???!!!

voila la réponse d'aquarium à la maison d'u lecteur qui a un probleme d'algues piceaux parmi les solutions proposées : "il faut revoir votre filtration comme parfois le cas le mieux est l'ennemi du bien une filtration de 600l exterieur pour 80l d'eau reel c'est trop violent et cela ne permet pas que la filtration biologique s'effectue correctment. un debit adapté pour un passage dans un grand volume de support bacterien est preferable à un debit trop fort...."
je pense que c'est tout à fait rationnel ce qu'ils disent et eux aussi ils ont de l'experience....
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: Eau trouble

le Dim 4 Oct 2009 - 20:03
Non, ça ressemble plutôt au mode d'emploi contre les algues by Dennerle, en reformulé...

Il faut du débit + du support bactérien, pas seulement l'un...



Avec une forte filtration je n'ai AUCUN PROBLÈME au niveau de la filtration biologique... et je ne suis pas le seul.
avatar
burny92
Conseiller
Conseiller
Masculin Nombre de messages : 3191
Age : 17
Localisation : 48.9931 - 1.90833
Emploi : Mini Stunter
Date d'inscription : 29/03/2009

default Re: Eau trouble

le Dim 4 Oct 2009 - 20:17
@kibu a écrit:ma réponse va etre singlante quel est l'interet des constructeurs automobiles à construire des voitures qui roulent à plus de 200 km/h alors qu'on a pas le droit d'aller à plus de 130 ???!!!
Parce que certains vont sur circuit!! Et oui, la voiture ne sert pas uniquement à aller chercher de l'eau osmosé
ou encroe, certaines autoroutes allemandes qui ne sont pas limitées!!
Invité
Invité

default réponse

le Lun 5 Oct 2009 - 12:18
+1 burny92 ! pour en revenir à la question,il ne s'agit peut-etre que d'un taux de phosphates trop important ! celà m'est arrivé ! une semaine avec les UV et c'est parti !
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum