Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
boulaka91
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1343
Localisation : 91
Emploi : boucher
Date d'inscription : 23/08/2009

default Re: valeur en eau osmosé

le Ven 23 Oct 2009 - 23:17
oki merci a toi ##06

tu me rassure un peu , ca toute la journée au boulot je me soucié de mes poisson ##09

_________________
avatar
boulaka91
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1343
Localisation : 91
Emploi : boucher
Date d'inscription : 23/08/2009

default Re: valeur en eau osmosé

le Sam 24 Oct 2009 - 10:12
1er mort ##09 et sa ne baisse toujours pas ##09

_________________
avatar
burny92
Conseiller
Conseiller
Masculin Nombre de messages : 3191
Age : 17
Localisation : 48.9931 - 1.90833
Emploi : Mini Stunter
Date d'inscription : 29/03/2009

default Re: valeur en eau osmosé

le Sam 24 Oct 2009 - 12:06
Bonjour,

essaies d'aérer l'eau avec un bulleur ou le rejet du filtre.
Quel est le volume de ton bac et quel est le débit du filtre?

J'ai eu une monté a 0.5 mg/l, et en une demi journée c'est revenu à 0.
Invité
Invité

default reponse/question

le Sam 24 Oct 2009 - 12:21
.bonjour , tu n'as pas dit où j'ai mal lu , tu as quoi comme filtre ? et quelle maintenance ( du filtre) ? quelle est la composition (étages et masses/mousses) ?
avatar
boulaka91
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1343
Localisation : 91
Emploi : boucher
Date d'inscription : 23/08/2009

default Re: valeur en eau osmosé

le Sam 24 Oct 2009 - 14:59
litrage: 240 litre brut
filtration de haut en bas: ouate, mousse verte,mousse bleue , tourbe , ceramique , mousse bleue et encore une mousse bleue

débit de la pompe je crois que j'ai 600 litre/1 heure

mes autre paramétre d'eau : ph: 6.8
kh: 4
gh:6

_________________
Invité
Invité

default reponse/question

le Sam 24 Oct 2009 - 15:14
je précise mes questions , le filtre est dans l'aquarium où dehors ? si c'est un externe il est un peu faible , on compte généralement quatre fois le volume/heure soit pour ton aqua ,960 l/h
d'autre part (mais là je ne suis pas certain à 100% ) pour moi la tourbe , je la placerais en dernier , juste avant l'évacuation de l'eau !
tu ne dis pas quand tu changes et quoi dans ton filtre ?
avatar
boulaka91
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1343
Localisation : 91
Emploi : boucher
Date d'inscription : 23/08/2009

default Re: valeur en eau osmosé

le Sam 24 Oct 2009 - 16:30
il est en eau depuis 1 moi et une semaine donc j'ai juste changer la ouate ##17 .

et c'est un filtre externe . sur la notice de ma tourbe , il disent de la mettre entre les mousse bleu et la céramique.

_________________
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: valeur en eau osmosé

le Sam 24 Oct 2009 - 18:35
Filtre externe de 600L/H est très insuffisant.
Perso sur mon 240 j'avais un 1000L/H de fourni, et c'est ric rac, je viens de racheter une e1500 (1500L/H).

Ton volume de filtration est insuffisant pour ton volume, ainsi que le débit.

La filtration est donc inefficace

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
avatar
boulaka91
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1343
Localisation : 91
Emploi : boucher
Date d'inscription : 23/08/2009

default Re: valeur en eau osmosé

le Sam 24 Oct 2009 - 23:22
nan pardon c'est un interne , je me trompe tous le temp ,

c'est la pompe d'origine que j'ai garder

_________________
avatar
Gab
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 547
Localisation : Bouffioulx (Belgique)
Emploi : enseignant
Date d'inscription : 11/01/2009

default Re: valeur en eau osmosé

le Dim 25 Oct 2009 - 1:21
une toute petite remarque, si j'ai bien compris entre les lignes, tu n'as pas mesuré en cours de démarrage les nitrites pour vérifier que le pic était bien passé...
Encore une fois, si j'ai bien compris, tu t'es dit 3 semaine et demi, le cycle d el'azote est installé, je peux introduire mes poissons...

Et bien non, apparemment, le pic de nitrites apparaît seulement maintenant.

Le rodage d'un nouvau bac ne se compte pas avec une durée prédéfinie, ça dépend d'un bac à l'autre, le seul moyen de savoir si on peut commencer à le peupler, c'est de mesurer régulièrement les nitrites et de constater une hausse, puis une baisse jusqu'à un niveau indétectable de ceux-ci!

Je dis ça car tout le monde cherche l'origine de ton pic de nitrites dans ton filtre, je pense plutôt qu'on est simplement fac à un rodage un peu long!!
avatar
boulaka91
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1343
Localisation : 91
Emploi : boucher
Date d'inscription : 23/08/2009

default Re: valeur en eau osmosé

le Dim 25 Oct 2009 - 10:24
le probléme c'est que j'avais deja eu un pic mais il avait eté trés petit , donc je me suis dit qu'il etait passé

_________________
avatar
boulaka91
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1343
Localisation : 91
Emploi : boucher
Date d'inscription : 23/08/2009

default Re: valeur en eau osmosé

le Dim 25 Oct 2009 - 12:23
petit question , mon taux de no2 est toujours a 0.2 alors que sa fait plus de 4 jour qu'il c'est déclenché?

_________________
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum