Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
MJ-GraFFiK
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1659
Localisation : [59] Lille
Date d'inscription : 28/08/2009

default Est-ce normal !!

le Ven 16 Oct 2009 - 20:46
Voilà , est-ce normal d'avoir ces sortes de fil sur mes plantes ???? Je vous remercie par avance !



avatar
boulaka91
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1343
Localisation : 91
Emploi : boucher
Date d'inscription : 23/08/2009

default Re: Est-ce normal !!

le Ven 16 Oct 2009 - 20:52
non , donne tes paramétre d'eau et le litrage du bac

_________________
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: Est-ce normal !!

le Ven 16 Oct 2009 - 20:54
Ce sont des algues, pas de bol...

Il faudrait que tu donnes aussi l'éclairage, et que tu testes NO3, PO4, KH, GH et pH !
Et je voudrais aussi savoir comment tu fertilises (engrais liquide, sol nutritif...)
avatar
MJ-GraFFiK
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1659
Localisation : [59] Lille
Date d'inscription : 28/08/2009

default Re: Est-ce normal !!

le Ven 16 Oct 2009 - 21:15
arff Mon litrage , c'est un 54l , pour fertiliser , je mets 1 goutte de ferripol 24 tous les jours et rajout de ferropol lors des changements d'eau . Voici mes paramètres:

NO3: 0mg/l
NO2:0mg/l
GH: >4°d
KH:3°d
pH:7

Voilà , je vous remercie beaucoup de vos réponses rapides , j'espère que cela peut s'arranger
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: Est-ce normal !!

le Ven 16 Oct 2009 - 21:21
@MJ-GraFFiK a écrit:pour fertiliser , je mets 1 goutte de ferripol 24 tous les jours et rajout de ferropol lors des changements d'eau .
C'est pas le top, mais je doute qu'il soit responsable des algues que tu as.

@MJ-GraFFiK a écrit:
NO3: 0mg/l
Voilà 1 problème.
Il manque un paramètre parmis ceux que je t'ai demandé :##06: Il va falloir le faire, ou le faire faire (en animalerie par exemple).


Et ton éclairage ?
avatar
MJ-GraFFiK
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1659
Localisation : [59] Lille
Date d'inscription : 28/08/2009

default Re: Est-ce normal !!

le Ven 16 Oct 2009 - 21:23
Oui, pour le PO4 , je n'ai pas le test , il va falloir que je m'en procure , par contre cela fait un moment que mon NO3 est à 0 , mais d'où cela provient ???
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: Est-ce normal !!

le Ven 16 Oct 2009 - 22:21
Des plantes, si elles poussent bien. Mais aussi des zones anaerobies, dans le sol ou dans le filtre. Il faut les nettoyer !
avatar
MJ-GraFFiK
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1659
Localisation : [59] Lille
Date d'inscription : 28/08/2009

default Re: Est-ce normal !!

le Sam 17 Oct 2009 - 6:39
Oui, les plantes poussent super vite , mon sol je le nettoie régulièrement , mon filtre a encore un bon débit , je dois quand même un peu le nettoyer ??
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: Est-ce normal !!

le Sam 17 Oct 2009 - 12:21
C'est quoi comme filtre et tu le nettoies tous les combien de temps ?
Quelles sont les masses filtrantes ?
avatar
MJ-GraFFiK
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1659
Localisation : [59] Lille
Date d'inscription : 28/08/2009

default Re: Est-ce normal !!

le Sam 17 Oct 2009 - 19:12
Pour l'instant , je n'ai pas encore nettoyer mon filtre, c'est un filtre biobox à décantation ! Il contient de bas en haut :
- billes
-mousse bleu fine pore
- ouate blanche

Mais, je suis allé à aquarium service cette aprem, j'ai demandé quand même à un vendeur , cela doit venir sûrement de la nourriture , car j'ai des microrasbora , et ils mangent et de la nourriture tombe au fond , donc peut-être que je nourris trop , je vais donc faire attention ! J'ai aussi acheté un test PO4 et de la résine phosphaex de chez JBL !

Mais s'il y a d'autres causes , dis le moi , et encore merci de ton aide , tous les conseils sont bon à prendre
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: Est-ce normal !!

le Sam 17 Oct 2009 - 19:20
Tu as acheté Phosex ne connaissant pas le resultat ?
Il en faut des PO4 !
avatar
MJ-GraFFiK
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1659
Localisation : [59] Lille
Date d'inscription : 28/08/2009

default Re: Est-ce normal !!

le Sam 17 Oct 2009 - 19:23
Je vais tout d'abord faire le test du PO4 et te dirait combien j'ai , et tu me diras s'il faut que j'utilises phosex , sa peut toujours servir au pire ! merci de ta rapidité
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: Est-ce normal !!

le Sam 17 Oct 2009 - 19:42
Ok :##06:
avatar
MJ-GraFFiK
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1659
Localisation : [59] Lille
Date d'inscription : 28/08/2009

default Re: Est-ce normal !!

le Dim 18 Oct 2009 - 13:52
je te dis ça ce soir
Invité
Invité

default Re: Est-ce normal !!

le Dim 18 Oct 2009 - 14:50
+1 tilho , tu utilise de l'eau osmosée ? combien ? donnes aussi les tests de ton eau d'arrivée : merci !
avatar
MJ-GraFFiK
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1659
Localisation : [59] Lille
Date d'inscription : 28/08/2009

default Re: Est-ce normal !!

le Dim 18 Oct 2009 - 21:47
Oui , j'utilises de l'eau osmosée , je met que de l'eau osmosée pour mes changements ! J'ai acheté le test en gouttes PO4 de chez JBL ! Je dois être débile car mon eau ne se colore pas Ce qui me semble peu plausible !! Donc la éclairer moi !
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: Est-ce normal !!

le Dim 18 Oct 2009 - 22:15
C'est que tu en as 0 :##27:
avatar
MJ-GraFFiK
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1659
Localisation : [59] Lille
Date d'inscription : 28/08/2009

default Re: Est-ce normal !!

le Lun 19 Oct 2009 - 6:31
Et bien je m'attendais pas à ca !!!! Donc alors d'où viennent ces algues en fil et mon taux de NO3 à 0 ???
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: Est-ce normal !!

le Lun 19 Oct 2009 - 11:35
Tes algues viennent de NO3 et PO4 à 0.

Il va falloir augmenter les deux progressivement, en gardant un rapport de 1 PO4 pour 10 NO3.

Tu trouveras les produits pour (Nitro & Fosfo d'Easylife) sur la boutique du forum :##27:
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: Est-ce normal !!

le Lun 19 Oct 2009 - 11:43
@tilho a écrit:Tes algues viennent de NO3 et PO4 à 0.

Il va falloir augmenter les deux progressivement, en gardant un rapport de 1 PO4 pour 10 NO3.

Tu trouveras les produits pour (Nitro & Fosfo d'Easylife) sur la boutique du forum :##27:

Il faut donc arrêter, (il me semble que je l'ai déjà dit) le 100% osmosée. et avec les paramètres de ton eau de robinet, déterminer la proportion osmosée/robinet nécessaire pour garder ton GH KH pH comme ils sont actuellement (il me semble qu'ils conviennent)

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
avatar
MJ-GraFFiK
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1659
Localisation : [59] Lille
Date d'inscription : 28/08/2009

default Re: Est-ce normal !!

le Lun 19 Oct 2009 - 18:20
Oui tu as tout compris auxia, donc cela vient probablement de mes changements d'eau avec que de l'eau osmosée ??? Si c'est ca et bien tant mieux


Je vous remercie à tous de votre grande aide , sinon je fais comment alors pour me débarrasser du peu d'algues que j'ai ??
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: Est-ce normal !!

le Lun 19 Oct 2009 - 18:24
@MJ-GraFFiK a écrit:Oui tu as tout compris auxia, donc cela vient probablement de mes changements d'eau avec que de l'eau osmosée ??? Si c'est ca et bien tant mieux
Pas uniquement... j'ai trop de nitrate dans un bac ou je n'utilise que de l'eau osmosée...


Pour tes algues je t'ai donné la solution plus haut
avatar
MJ-GraFFiK
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1659
Localisation : [59] Lille
Date d'inscription : 28/08/2009

default Re: Est-ce normal !!

le Lun 19 Oct 2009 - 21:27
Ok , d'accord tilho, c'est bon j'ai compris , mais quel est le bon taux de NO3 , 10mg/L ???Sinon il existe d'autres porduits dans le commerce qui permet de faire augmenter le PO4 et le NO3 ???

Demain je fais un changement d'eau , donc je vais calculer avec la calculette spéciale pour mettre de l'eau du robinet et de l'eau osmosée !

Encore un grand merci
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: Est-ce normal !!

le Lun 19 Oct 2009 - 21:52
PO4 : Fosfo
NO3 : Nitro

Comme je te l'ai dit plus haut
avatar
MJ-GraFFiK
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1659
Localisation : [59] Lille
Date d'inscription : 28/08/2009

default Re: Est-ce normal !!

le Mar 20 Oct 2009 - 6:35
Je te remercie beaucoup En plus je n'avait pas vu mais kibu a le même problème que moi Maintenant, il n'y a plus qu'a !

Mais si j'ai bien copris , si j'ai 10mg/l de NO3, il faut que j'ai 1mg/l de PO4 ???
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum