Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Algue filamenteuse ( RUbrique Algues SVP) le Sam 17 Oct 2009 - 18:22

clement59


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Aquarium 180L , peupler de 25 simulans 6 corydoras julli et 1 couple ramirezi .

Plante , valisneria spirelis , et india , egeria densa , anubia , et une plante qui ressemble particulièrement à de l'herbe .

Eclairage 11h/21h = 11h

Sol nutritif , JBL proflora start .

Engrais : esay life profito .

Paramètre , eau à 26° sur tourbe , PH compris entre 6.5 et 7 , kh de 3 gh de 5 Fe de 0.3 No3 de 5 et No2 de 0 !

Voilà j'expose mon problème , la semaine dernière je me suis aperçu d'algue filamenteuse sur ma racine , deux jours après sur mes plantes , donc test fait et toujours OK met arret de mon engrais et réduction à 10H de l'éclairage 2*45W .


Voilà les tests d'en haut sont d'aujourd'huii , reprise de l'engrais , et j'ai moins d'algues du coté de mon egeria , et moin aussi sur la valisneria mais toujours présente , de plus , sur ma racine il y en a toujours autant oO .

Que puis-je faire ?


Autre question , mon egeria et du coter de mon rejet , or , elle a un peu de dechet dessus ce qui m'embete un petit peu , .... ^^ que puis-je faire , car je ne veux pas la bouger avec la valisneria

http://aqua-mania.forumactif.com/

Fanny


Membre : Accro
Membre : Accro
Salut,

Le problème ne vient pas des NO3...

Quel est la puissance de ton éclairage?
Depuis combien de temps as-tu tes tubes d'éclairages?
Les as-tu changé récemment?
Quelle la marque des tubes?

Bye

clement59


Membre : Habitué
Membre : Habitué
puissance : 2*45W
Tube depuis Aout , je l'ai eu en aout mon aquarium est c'est des Aquatlantis , un nature et un color

http://aqua-mania.forumactif.com/

Fanny


Membre : Accro
Membre : Accro
Là, je ne peux pas trop t'aider, mais ton bac est assez récent et j'ai lu que ça arrivé souvent dans les bacs récents...

Attends un avis plus éclairant...

clement59


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Ok merci fanny , mais là j'en ai moins qu'avant c'est rassurant au niveau plante mais moi c'est niveau racine c'est sale :s

http://aqua-mania.forumactif.com/

burny92


Conseiller
Conseiller
Salut clement59,

il faudrait que tu teste le PO4, il se peut que tu ais un déséquilibre entre les Po4 et No3.

clement59


Membre : Habitué
Membre : Habitué
aH ok merci funny j'irais demander en animalerie faire tester

http://aqua-mania.forumactif.com/

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum