Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 3 sur 3]

51default Re: Question sur le lancement de mon aquarium le Mar 22 Déc 2009 - 9:44

burny92


Conseiller
Conseiller
C'est normal. Quand tu achètes des plantes, très souvent elles sont porteuses d'oeufs d'escargot.

52default Re: Question sur le lancement de mon aquarium le Mar 22 Déc 2009 - 9:47

christ0508


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
oui mais comment faire pour en avoir moins, car il commence a en avoir beaucoup

53default Re: Question sur le lancement de mon aquarium le Mar 22 Déc 2009 - 9:48

burny92


Conseiller
Conseiller
Je te l'ai dit ici:
@burny92 a écrit:On ne prends jamais un poisson pour son utilité.

Le poisson dont tu parles doit être un Chromobotia macracanthus (loche clown).

Ce poisson devient très grand et ton 100l ne suffira pas.
Regarde juste la première photo de ce site, tu comprendras.

Si tu veux te débarrasser des escargots, utilises une feuille de salade pochée. Tu la mets le soir et le matin tu la retires.

54default Re: Question sur le lancement de mon aquarium le Mar 22 Déc 2009 - 10:31

christ0508


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
qu'appel tu pochée par contre, merci pour ton aide

55default Re: Question sur le lancement de mon aquarium le Mar 22 Déc 2009 - 10:35

Juventino


Membre : Accro
Membre : Accro
Poché, c'est que tu la mets juste un peu dans l'eau bouillante, qu'elle soit un peu ramollo..
Ciao!!!

http://www.lecolebuissonniere.eu

56default Re: Question sur le lancement de mon aquarium le Dim 24 Jan 2010 - 10:56

christ0508


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour, je reviens vers vous car j'ai un gros probleme, je m'explique:

Depuis le début de mon aquarium j'ai suivi tout vos conseils. jusqu'ici aucun soucis.

mais voila depuis maintenant une dizaines de jours j'ai quasiment un poisson qui meurt chaque jour. Le premier poisson mort je me suis dit que sa pouvait arriver mais les autres ont suivi j'ai fais alors un changement plus important de l'eau sans résultat. J'ai la valise JBL est tous mes test sont bon

Je ne comprends pas ce qu'il se passe.

J'ai donc besoin de votre aide

L'eau osmosé est elle importante sachant que j'en ai jamais mis???

57default Re: Question sur le lancement de mon aquarium le Dim 24 Jan 2010 - 13:17

Juventino


Membre : Accro
Membre : Accro
Quelle espèce de poissons??
Désolée..
Ciao!!!

http://www.lecolebuissonniere.eu

58default Re: Question sur le lancement de mon aquarium le Dim 24 Jan 2010 - 13:24

auxia


Modératrice
Modératrice
salut

paramètres bons? tu peux mettre les chiffres s'il te plait.
QUels sont les poissons touchés? les symptomes?


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

59default Re: Question sur le lancement de mon aquarium le Dim 24 Jan 2010 - 15:19

christ0508


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
nous avons dans l'aquarium des cardinalys, des guppys et des rasborats.

Ils y a eu essentiellement les cardinalys qui ont été touché et un guppy ce matin.
Aucun symptôme apparent le retrouve le poissons mort au fond de l'eau.

Je mettrai les paramètres ce soir n'étant pas chez moi

60default Re: Question sur le lancement de mon aquarium le Dim 24 Jan 2010 - 16:34

Juventino


Membre : Accro
Membre : Accro
Ok!!!
Pas normal en tout cas, on va essayer de t'aider..
Et la température??
ciao!!!

http://www.lecolebuissonniere.eu

61default Re: Question sur le lancement de mon aquarium le Dim 24 Jan 2010 - 17:24

christ0508


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
voici mes paramètres

température 25°
Ph : 7.5
Fe : 0
No2 : 0.01mg/l
No3 : entre 5 et 10 (par rapport a la 2ieme ligne de l'échelle de couleur JBL

Sachant que j'ai changé 1/3 d'eau hier

62default Re: Question sur le lancement de mon aquarium le Dim 24 Jan 2010 - 18:06

auxia


Modératrice
Modératrice
il te faudrait Gh et Kh, c'est important !


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

63default Re: Question sur le lancement de mon aquarium le Dim 24 Jan 2010 - 18:17

christ0508


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
pour le Kh il m'a fallu 13 gouttes pour que sa passe du bleu au jaune pour un ph de 7.5.
Je ne sais pas a quoi sa correspond

Pour la Gh j'irai cherché un test demain

64default Re: Question sur le lancement de mon aquarium le Dim 24 Jan 2010 - 19:00

auxia


Modératrice
Modératrice
c'est donc que tu as un KH de 13 Smile


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

65default Re: Question sur le lancement de mon aquarium le Lun 25 Jan 2010 - 18:13

christ0508


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
voici mes paramètres complet

température 25°
Ph : 7.5
Fe : 0
No2
: 0.01mg/l
No3 : entre 5 et 10 (par rapport a la 2ieme ligne de
l'échelle de couleur JBL
Kh : 13
Gh : 12
Sachant que j'ai changé 1/3 d'eau avant hier

Qu'en pensez vous?

Pas de mort aujourd'hui

66default Re: Question sur le lancement de mon aquarium le Mer 27 Jan 2010 - 19:21

christ0508


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Personne pour m'aider??

67default Re: Question sur le lancement de mon aquarium le Mer 27 Jan 2010 - 21:42

auxia


Modératrice
Modératrice
A part des paramètres hauts pour ces espèces, rien de mauvais d'un point de vue paramètres.
Plutot une infection je pense.. ce qui ne dispensera pas de mettre les paramètres à niveau.


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

68default Re: Question sur le lancement de mon aquarium le Mer 27 Jan 2010 - 21:45

christ0508


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
les paramètres à niveau....

Ce qui veux dire???

69default Re: Question sur le lancement de mon aquarium le Mer 27 Jan 2010 - 23:51

auxia


Modératrice
Modératrice
les adapter à ta population Wink


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

Juventino


Membre : Accro
Membre : Accro
C'était quoi déjà la population??
Ciao!!

http://www.lecolebuissonniere.eu

71default Re: Question sur le lancement de mon aquarium le Jeu 28 Jan 2010 - 11:40

christ0508


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
bonjour, la populution présente dans mon aquarium est : cardinalis, guppys et rasboras. Mais pour mettre les paramètres a niveau que faut t'il que je fasse?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 3 sur 3]

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum