Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Lateufeuse63


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Voici mon premier aquarium de 54l, mis en eau il y a 3/4 jour, apres je ne sais quoi mettre comme poisson et comme plante, Vos idée sont les bienvenues......

http://crpix.over-blog.com/

Lateufeuse63


Membre : Régulier
Membre : Régulier
SOS,,, mon eau est de nouveau trés trés trouble kom au 1er jour, que fair?
Et deuxieme probleme, mon chaufage et sur 25°, donc jusque la ca va, le souci et que dés que le neon s'allume (11h par jour) l'eau monte a 30°. Que faire?

http://crpix.over-blog.com/

Weber Joel


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Eteind tous et laisse décanté

MJ-GraFFiK


Membre : Accro
Membre : Accro
Salut,

As-tu bien nettoyer ton gravier avant de le mettre dans ton bac ?? Si tu ne l'as pas nettoyé, normal que sa soit trouble, attend un peu que ton filtre fasse son travail, ca va s'éclaircir au fur et à mesure ! Pour la température, descend celui de ton chauffage, moi pour que mon eau soit à 24-25°C, il est réglé sur 18°C ! Par contre, j'espère que tu vas rajouter des plantes, car là c'est vraiment vide !

Bonne continuation.

val80


Membre : Accro
Membre : Accro
salut,

pour l'eau trouble ne t'en fais pas normalement au bout de 2 -3 jours ce sera passé, c'est le temps que les particules en suspension retombe sur le sol .
pour ta plantation sur les roches je verrai bien des anubias barteri et de la mousse de java et dans le sol égeria ou cabomba ( mais attention elle poussent très vite). aprés je ne sais pas il faudrait que tu regardes celle qui te plaisent le plus tu fais la liste et aprés on te dira si cela convient ou non
a+

6default oups le Jeu 5 Nov 2009 - 0:24

Lateufeuse63


Membre : Régulier
Membre : Régulier
merci pour vos réponse, le probleme est que ca fait mintenant 15jour que l'aquarium est en eau et la l'eau est tellement trouble ke je ne voi meme plus les roche qui son a 3cm de la vitres....

http://crpix.over-blog.com/

Kar-Yotype


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
sors les masse filtrante de ton filtre et nettoie les, elles doivent être imbibés de petite particules qui empêchent la filtration de se faire normallement.

Si tu as installé le charbon, avec les masse filtrante, tu peux le retirer il n'est necessaire qu'en cas de maladies, pour effacer les traces après un medicament ( Mousse noire )

Au début, plutôt que de nettoyer la Ouate ( Mousse blanche ) le plus logique serait de la changer vu qu'elle devria^t être pleine de particules.

Lateufeuse63


Membre : Régulier
Membre : Régulier
lol je netoie le masse filtrante de ma pompe tou les 3 jour environ a l'eau claire et c'est de pire en pire quand meme

http://crpix.over-blog.com/

Kar-Yotype


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Alors c'est le sable qui n'était pas propre ? :p

Lateufeuse63


Membre : Régulier
Membre : Régulier
je pens, pourtan je l'ai bien acheter en animalerie

http://crpix.over-blog.com/

MJ-GraFFiK


Membre : Accro
Membre : Accro
@Lateufeuse63 a écrit:je pens, pourtan je l'ai bien acheter en animalerie

Oui, mais cela n'empêche pas qu'il faut bien le nettoyer avant de le mettre ! Voilà pourquoi ton eau est trouble !

Lateufeuse63


Membre : Régulier
Membre : Régulier
a ok, et komen fair pour y remedier

http://crpix.over-blog.com/

MJ-GraFFiK


Membre : Accro
Membre : Accro
Tu n'as plus qu'à attendre que ton gravier arrête de dégorger, ou alors vider ton aquarium, enlever le gravier, le laver et le remettre !

Lateufeuse63


Membre : Régulier
Membre : Régulier
ok mai g peur que si je le vide pour laver le sable, le terau et le sable se malange et que sa soi pire

http://crpix.over-blog.com/

MJ-GraFFiK


Membre : Accro
Membre : Accro
Le mieux, serait de tout enlever, change ton terreau, n'hésite pas à rincer plusieurs fois ton gravier jusqu'à ce qu'il ne colore plus l'eau ! Comme ça, tu seras sûr du résultat ##27

16default re le Jeu 5 Nov 2009 - 17:54

Lateufeuse63


Membre : Régulier
Membre : Régulier
alor dukou cette apré midi, j'ai vidé l'aqua, enlever le maximum de sable, puis je l'ai laver au moin 24 foi lol (jusqu'a ce qui ne degorge plus),, je l'ai ensuite remis sur le terrau et fine couche de sable non rincer, voici le resultat :



Si dans 1 semaine c'est encors comme ca, c'est decider soit je ne met que de l'artificielle, sans terrau ni rien, soir je refait tout, terrau, sable et compagnie mais pas les moyen pour le moment.

http://crpix.over-blog.com/

17default du nouveau.... le Mer 25 Nov 2009 - 14:57

Lateufeuse63


Membre : Régulier
Membre : Régulier
bon alor voila, j'ai recomancer tout dés le debut, mon eau est toujour aussi blanchatre apres traitement.... desesperant, mais j'avais commander des plantes, donc j'ai planter :
- 8 Vallisneria
- 2 nomaphila sticta
- 5 Egeria densa

Vos avis.......
C'est un peu le bazard dans mon bac car jattend de la mousse de java pour remetre mes pierre que j'ai laisser boullire 2h cette fois...

http://crpix.over-blog.com/

photoff


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Comment as-tu fait pour verser l'eau dans ton bac ?

http://www.photoff.net

thominou14


Membre : Accro
Membre : Accro
C'est un peu fouillis, j'trouve ...

Tu devrais mettre les grandes plantes derrière ou sur les côté et les moyennes au milieu, et enfin les petites devant ...

20default re le Mer 25 Nov 2009 - 16:02

Lateufeuse63


Membre : Régulier
Membre : Régulier
ok bin c'est ce que j'ai fait les vallisneria son derierre pour cacher le bloc filtrant non utiliser, les nomaphila sur le coté et les egeria densa son en fond a par une devan provisoirement,

je veut metre des roche mais je ne sais pa trop comment les disposer. Vos avis son les bienvennu, je les remet comme avant ou pas?

Pour ce qui est de l'eau je l'ai verser sur lassiette qui sert pour le momen a maintenir le bulleur au fond.

http://crpix.over-blog.com/

photoff


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
@Lateufeuse63 a écrit:Pour ce qui est de l'eau je l'ai verser sur lassiette qui sert pour le momen a maintenir le bulleur au fond.

Personnellement, je verse sur ma main que je mets au niveau de l'eau et je vers très doucement. Car même après avoir lavé le sable, il y a encore de la poussière qui trouble l'eau lorsqu'on remplit le bac. Celle-ci retombe dans le fond après quelques jour, mais bon c'est toujours flippant pour rien.

http://www.photoff.net

22default re le Mer 25 Nov 2009 - 17:02

Lateufeuse63


Membre : Régulier
Membre : Régulier
ok, bin moi rien n'est retomber depuis 2 semaine lol,

J'en profite pour mettre un nouvelle foto, vu que je n'avait rien a faire cette apré midi, g mi mon bac en place... mais cette fois c'est trés trés trouble .... snifff deprimant
il y a donc les vallisnesia dans le fond mais on ne les voit pas.....


et voici mon shema de mon bac actuel :

http://crpix.over-blog.com/

Lateufeuse63


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Tout c'est trés bien arangé, voici les derniere photo qui on environ 1 mois, depui les pante on bien pousser et fai beaucoup de bouture, ainsi que les poisson qui mon doné 32 nouvo alevin, 45 en tout, les plus vieu sont deja parti chez les amie et la famille lol

http://crpix.over-blog.com/

PP Doctor


Membre : Accro
Membre : Accro
Tu as eu des alevins de neon? Combien as tu de Neon dans ton 54litre? sinon la plantation a l'air d'avoir bien poussé. Ta vallisneria est un peu longue faudrai la couper

Lateufeuse63


Membre : Régulier
Membre : Régulier
non j'ai u des alevin mollys, sinon oui j'ai pris la foto avant de tailler les plantes lol

http://crpix.over-blog.com/

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum