Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default mon aqua fait vide ! le Ven 30 Oct 2009 - 20:24

Ezekiel03


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
bonjour tous le monde . alors voila j ai recupéré un aqua de 200 litres en piteus etat , je l ai donc remis "en etat" , reintroduit le pleco et les 3 guppys femmelle (recuperé avc ) qui m ont fait 3alvins depuis . après j ai ajouté une anubia ainsi qu une plante oxigenante a croissance rapide (très rapide lol ) et quelque decor en guise de cachete . ils semble tout a fait ravie , mais j aimerai dans un futur proche repeuplé un peu mon bac . j aimerai un couple de gourami et un banc de tetra neon ou autre . qu'en penser vous ?

2default Re: mon aqua fait vide ! le Ven 30 Oct 2009 - 23:43

auxia


Modératrice
Modératrice
HEllo

QUel age à le pleco ? car si il est encore jeune, il n'a pas sa place dans 200L mais plutot dans un bassin. Si il est agé, le mal est déjà fait (nanification)

Quand as-tu remis en eau le bac?
AS-tu mis les poissons tout de suite dedans?

Pour te guider correctement il nous faudrait les paramètres de l'eau:
pH GH KH NO2 NO3.


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

3default Re: mon aqua fait vide ! le Sam 31 Oct 2009 - 0:33

Ezekiel03


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Pour le pleco je ne sais absolument pas il fait environ 15cm . j ai remi l aqua en eau il y a environ 2 semaine et j ai reintrodui les poisson 3 jour aprè avoir traiter l eau . je sais que c est juste mais ils etaient dans un grand saladier en attendan donc il a fallu faire vite . mais ils se sont bien readapté visiblement .
pour ce qui est de l eau je n ai pas de testeur donc un peu a l aveugle .

4default Re: mon aqua fait vide ! le Sam 31 Oct 2009 - 12:29

auxia


Modératrice
Modératrice
Si tu as remis l'eau il ya 2semaines, tu dois etre en plein pic de nitrites qui peut etre fatals pour les occupants. Donc ce serait bien que tu te procures des tests.

Dans le doute, ce serait pas mal de placer le pléco chez quelqu'un qui aurait l'espace nécessaire (600L mini)

Sans paramètres on ne pas te conseiller correctement.


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

5default Re: mon aqua fait vide ! le Sam 31 Oct 2009 - 17:00

Ezekiel03


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Les plantes devrait reguler le taux de nitrite normalement ?! pour les test je verrais la semaine prochaine car j ai pas encor ma paye et pas le temp la semaine ... et le pleco va devoir patienter car je ne connais personne disposant d'un tel volume ! j ai bien un bassin exterieur mais il fait 150 l donc voila

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum