Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

comperta


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour à tous,

je rencontre un problème d'algue verte sur sable, bien que celui-ci semble en cours de résolutions (diminution très importante des algues) suite à un grand nettoyage.
Ce sont des algues vertes que je en vois que sur le sable qui se situe sur contre la vitre (j'ai l'impression que ça part du fond de l'aquarium et que ça monte vers la surface).

Voici les paramètres de mon eau :
Gh : 9
Fe : <0.02
KH : 8
PH : 8
NO2 : <0.01
No3 : j'ai comme valeur la ligne qui contient : 20 et 30 <= je ne sais pas laquelle "garder".


Mon aquarium est un 60 L visible là Mon Premier Aquarium de 54 L ou encore ici : Reportage d'un debutant

mon eclairage est toujours le tube d'origine ( 1 tube "Sunglo" 15W) et j'ai reglé l'éclairage pour qu'il s'allume de 14h00 à minuit (soit 10H)

Pour la population :
- 4 porte épée qui était condamné pour cause de surpopulation dans l'aquarium de mon oncle
- 1 Guppy Mâle
- 4 Cardinalis
et 1 Ancistrus PM

et j'ai remarqué qu'avec ce problème d'algue, j'ai une vague de petit escargots qui se reproduise super rapidement et qui envahissent mon aquarium.

Voilà je pense avoir tout dis !

burny92


Conseiller
Conseiller
Bonjour,

Tu devrais nous mettre une photo des tes algues, cela nous aiderait à les identifier.
A vu de nez, je dirais des cyanobactéries.
Essaies d'en prendre et de les sentir. Si ça sent fort c'est que ce sont des cyano.
Tu devras donc faire un traitement au cyano-cell.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum