Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Mélanie25
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 2
Localisation : venise
Emploi : assistante maternelle en crèche
Date d'inscription : 18/11/2009

default renseignements

le Mer 18 Nov 2009 - 21:34
Bonsoir, voila j'ai un probléme avec mon aquarium j'ai un aquarium de 200L, mis en place depuis environ 3 mois et equipé d'un thermometre chauffant eau à 25 degré et d'une pompe ainsi que de charbon...et depuis quelques semaines tout mes poissons meurent j'ai des néons des cardinalis des scalaire et 3 poissons elephant plus 3 nettoyeurs j'ai perdu en 1er les scalaires et hier un poisson elephant aujourd'hui neon plus nettoyeur ca n'arrête pas. J'ai fait tester mon eau elle est niquel, j'ai fait un traitement contre les maladies et ils meurent toujours.Je leur donne à manger des granules 1 fois sur deux et l'autre soir des vers de vases et une journée de jeun par semaine.
Je ne sais plus quoi faire
aider moi svp merci
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: renseignements

le Mer 18 Nov 2009 - 22:02
salut

eau nickel: ça a été testé comment avec quoi ? quels sont les chiffres? nickel ne veut rien dire car les paramètres dépendent des espèces.

le charbon ne se laisse que la semaine suivant un traitement médicamenteux, après il faut le retirer.

ton bac est-il planté?
de quoi est composé la filtration ?
quel est l'entretien? détaillé
Tes poissons ont'ils des symptomes?

De plus malheureusement, ta population n'est pas du tout adaptée à son volume, ni entre eux.

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
Mélanie25
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 2
Localisation : venise
Emploi : assistante maternelle en crèche
Date d'inscription : 18/11/2009

default Re: renseignements

le Jeu 19 Nov 2009 - 10:25
Bonjour,
Ca a été tester dans un magasin spécialisé, ils ont utilisés une bandelette le PH est bon.
J'en enlevé le charbon avant le traitement et j'en ai remisun aprés.
Mon bac contient 5 plantes 2 devant 1 de milieu et 2 de fond,j'ai en plus de la pompe principale un bulleur.
La filtration est composé: d'un gros cube (matiére mousse)bleu filtrant, un autre cube bleu plus petit au dessus, le charbon (mousse), de la ouate de filtration par dessus tous ca.
Pour l'instant je n'ai effectué auncun entretien.
Mes poissons n'ont pas de tâches, j'ai remarquer qu'ils remontaient à la surface comme si ils manquaient d'air, et qu'ils n'arrivent plus à nager correctement.
Pouvez vous m'en dire plus sur ma population?
Merci
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum