Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
julienveb
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 47
Age : 30
Localisation : Nantes
Emploi : étudiants
Date d'inscription : 21/11/2009

default lancement aquarium premier soucis :)

le Sam 21 Nov 2009 - 17:02
bonjour bonjour
alors je vais essayer de vous expliquer rapidement...
donc cela fait 2 semaines maintenant que nous avons commencé notre bac... 96L.
Nous avons plantés quelques plantes, et disposé une petite racine au milieu..
Il y a une semaine, une espece de gelé blanche s'est developpé sur la racine (des moisissures il me semble). je l'ai alors enlevé et rincé, puis fait bouillir pendant 3 heures.
Cette drole de gelée blanche est revenu après 2 a 3 jours et a colonisé mon décanteur interne . Et depuis peu nous avons quelque escargots qui ont colonisé les vitres ^^.
Ha oui j'oubliai ,j'ai du enlevé une racine de Cabomba qui était toute molle et jaune.
Je me demande donc si tout ca est normal au démarrage d'un bac et si oui ou non je dois m'inquiéter de certains paramètres. merci
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: lancement aquarium premier soucis :)

le Sam 21 Nov 2009 - 17:44
salut

c'est normal, c'est une moississure, mais rien de grave, les poissosn s'en régaleront à leur arrivée.

pour le reste : quel est ton éclairage ? puissance, marque et modèle

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
julienveb
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 47
Age : 30
Localisation : Nantes
Emploi : étudiants
Date d'inscription : 21/11/2009

default Re: lancement aquarium premier soucis :)

le Sam 21 Nov 2009 - 17:52
alors déja merci pour la réponse^^
heu pour l'éclairage je peux juste dire que c'est un tube 18 w..on a acheté l'aquarium en kit. Je ne sais pas si on peut changer de puissance avec un autre tube si celui ci n'est pas suffisant.
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: lancement aquarium premier soucis :)

le Sam 21 Nov 2009 - 23:59
Il faudra surement rajouter un tube.

Il y écrit quoi sur ton tube?

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
julienveb
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 47
Age : 30
Localisation : Nantes
Emploi : étudiants
Date d'inscription : 21/11/2009

default Re: lancement aquarium premier soucis :)

le Dim 22 Nov 2009 - 10:53
c'est ecrit xingxing T8F18 18W 230V
hum c'est une galerie qui va avec l'aquarium je ne sais pas si on peut rajouter un tube.
avatar
Juventino
Membre : Accro
Membre : Accro
Féminin Nombre de messages : 7912
Age : 58
Localisation : Nice
Emploi : Enseignante
Date d'inscription : 20/03/2005
http://www.lecolebuissonniere.eu

default Re: lancement aquarium premier soucis :)

le Dim 22 Nov 2009 - 14:02
Pour la gelée blanche pas de souci..
Pour les Cabomba, replante chaque tige en espaçant davantage..
Ciao!!!

_________________

L’école buissonnière
A la rencontre des plantes, des petits animaux, des biotopes alpins et méditerranéens, mais aussi d'ailleurs...
avatar
hugeau
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 99
Age : 35
Localisation : Charente
Emploi : Profession libérale
Date d'inscription : 30/10/2009

default Re: lancement aquarium premier soucis :)

le Dim 22 Nov 2009 - 14:24
@julienveb a écrit:c'est ecrit xingxing T8F18 18W 230V
hum c'est une galerie qui va avec l'aquarium je ne sais pas si on peut rajouter un tube.
Salut,
Ca serait pas un aquarium Pacific 80?
Si c'est le cas, rajouter un tube risque d'être dur, voire impossible, j'ai été confronté au problème
Par contre, tu peux avoir 2 tubes en bricolant un peu, comme moi, en virant le tube et le ballast présent, puis en achetant un ballast pour 2 tubes, découper tout le superflu dans le couvercle et mettre le nouveau ballast, en bref ce que j'ai fait, en images: http://www.forumaquario.org/presentation-de-vos-bacs-f15/96l-amazonien-mise-en-eau-et-evolutions-t36151-30.htm#420992

_________________
96L Amazonien
julienveb
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 47
Age : 30
Localisation : Nantes
Emploi : étudiants
Date d'inscription : 21/11/2009

default Re: lancement aquarium premier soucis :)

le Dim 22 Nov 2009 - 15:00
oui c'est bien la marque de notre aquarium.
super ton petit bricolage ca donne des idées mais avant de faire cela je voulais savoir si on pouvais mettre un tube d'une puissance supérieur a 18 W, étant donné que moi et le bricolage ca fait deux
avatar
hugeau
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 99
Age : 35
Localisation : Charente
Emploi : Profession libérale
Date d'inscription : 30/10/2009

default Re: lancement aquarium premier soucis :)

le Dim 22 Nov 2009 - 16:37
Non, tu ne peux pas mettre de tube de puissance supérieur à 18W, les tubes de puissances différentes ont des longueurs et/ou diamètres différents (sauf à la rigueur un aquaglo qui fait 20W pour la même taille)

Pour ce qui est du bricolage, il n'est pas bien difficile mais il faut:
- du temps
- un outil pour découper (un dremmel ça marche bien, même si ça pue le plastique fondu quand tu t'en sers )
- un outil pour percer des trous (dremmel aussi)
- de l'argent (un ballast double 50€, deux nouveaux tubes: entre 20 et 40€ suivant ce que tu prends)

_________________
96L Amazonien
julienveb
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 47
Age : 30
Localisation : Nantes
Emploi : étudiants
Date d'inscription : 21/11/2009

default Re: lancement aquarium premier soucis :)

le Dim 22 Nov 2009 - 16:39
merci pour ta réponse.. pour le moment le budget poissons ne prend pas en compte ce genre de dépenses ^^ nous verrons par la suite si cela est vraiment nécessaire..
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: lancement aquarium premier soucis :)

le Dim 22 Nov 2009 - 18:09
@julienveb a écrit:c'est ecrit xingxing T8F18 18W 230V
hum c'est une galerie qui va avec l'aquarium je ne sais pas si on peut rajouter un tube.

ah je l'ai eu celui -là, très très très pourri comme tube pour l'aquario, changes le au moins..

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
julienveb
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 47
Age : 30
Localisation : Nantes
Emploi : étudiants
Date d'inscription : 21/11/2009

default Re: lancement aquarium premier soucis :)

le Dim 22 Nov 2009 - 20:47
tu me conseil quoi comme tube ? je n'ose pas demandé en animalerie de peur d'entendre des bétises
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: lancement aquarium premier soucis :)

le Dim 22 Nov 2009 - 20:54
regardes à : Hagen Aquaglo ou LifeGLO, ou Jbl solar natur ou Jbl solar tropic, ou arcadia freshwater

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
julienveb
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 47
Age : 30
Localisation : Nantes
Emploi : étudiants
Date d'inscription : 21/11/2009

default Re: lancement aquarium premier soucis :)

le Dim 22 Nov 2009 - 22:42
merci bien pour l'info
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum