Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Louise
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Féminin Nombre de messages : 473
Age : 33
Localisation : Guilherand Granges 07
Emploi : en pleine recherche
Date d'inscription : 05/10/2009

default probleme ballast

le Dim 22 Nov 2009 - 20:55
Bonsoir,
voila ya kelke semaines, j'ai acheté ce balast sur la boutique :
http://www.zone-aquatique.com/Bloc_fluo_pour_1_tube_T5_-_8_a_25_W-p11424.html

J'étais super contente ca marcahit bien !!!
et la depuis 2 jours ca salume plus, bon il faut savoir que ya une des douilles qui s'est retrouvée dans l'eau, je susi degoutée, est ce que ca veu dire ke mon kit balast est mort? fai ... pa les sous pour en racheter un !!! surtout ke la j'ai mis de nouvel plantes et mes premiers poissons !!

vos avis !! Merci !
Invité
Invité

default reponse/question

le Lun 23 Nov 2009 - 8:17
Bonjour , quand ta douille est tombée à l'eau,qu'as tu fait après ? parce qu'il est difficile de bien sécher ! seul une attente prolongée permet un bon séchage,l'essuyer ne garantit pas ! et si tu l'a rebranché peu de temps après,c'est ton néon qui a trinqué ! essaye de permuter avec un qui fonctionne déjà ! en principe celà devrait fonctionner !
avatar
Louise
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Féminin Nombre de messages : 473
Age : 33
Localisation : Guilherand Granges 07
Emploi : en pleine recherche
Date d'inscription : 05/10/2009

default Re: probleme ballast

le Lun 23 Nov 2009 - 12:15
BONJOUR, quand la douille est tombé j'ai ilico debranché le truc, et j'ai laissé passé 24 h.
mais la douille é tombée dan lo mai el netai pa reliée au néon, parce ke justement celui ke javai étai mort, jetai en atente dun nouvo neon, en netoyan la douille é tombé
j'ai peur davoir tout foutu en lair.
j'ai kun neon en t5 lotrec un t8...
Invité
Invité

default reponse/question

le Lun 23 Nov 2009 - 12:40
@Louise a écrit:BONJOUR, quand la douille est tombé j'ai ilico debranché le truc, et j'ai laissé passé 24 h.
mais la douille é tombée dan lo mai el netai pa reliée au néon, parce ke justement celui ke javai étai mort, jetai en atente dun nouvo neon, en netoyan la douille é tombé
j'ai peur davoir tout foutu en lair.
j'ai kun neon en t5 lotrec un t8...
l'important esr de savoir si ton ballast était branché où non ! si il était débranché,pas de court-circuit !par contre si il était branché,là il ya un risque qu'il soit grillé !
avatar
Louise
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Féminin Nombre de messages : 473
Age : 33
Localisation : Guilherand Granges 07
Emploi : en pleine recherche
Date d'inscription : 05/10/2009

default Re: probleme ballast

le Lun 23 Nov 2009 - 12:59
je l'ai comandé sur le site, ya pa de garantie ?
jespere jen retrouverai un pa trop cher et fiable
avatar
Louise
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Féminin Nombre de messages : 473
Age : 33
Localisation : Guilherand Granges 07
Emploi : en pleine recherche
Date d'inscription : 05/10/2009

default Re: probleme ballast

le Lun 23 Nov 2009 - 13:00
tu penses ke ce genre dapareil on peu les tester avec un testeur?
c'est le seul moyen ke jai de savoir sil é vraiment grillé
Invité
Invité

default Re: probleme ballast

le Lun 23 Nov 2009 - 13:03
@Louise a écrit: je l'ai comandé sur le site, ya pa de garantie ?
jespere jen retrouverai un pa trop cher et fiable
la garantie,je ne sais pas,pour moi celà ne devrait pas car c'est indépendant du matos ! erreur de l'utilisateur ! cherche sur "le bon coin" , des fois que . . .
avatar
Louise
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Féminin Nombre de messages : 473
Age : 33
Localisation : Guilherand Granges 07
Emploi : en pleine recherche
Date d'inscription : 05/10/2009

default Re: probleme ballast

le Lun 23 Nov 2009 - 13:06
Oui t'as raison ,puis ca me sert de leçon !!
Merci Macbulk !! a + tard pour de nouvelles questions ...
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum