Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default besoin d aide..... le Mer 2 Déc 2009 - 15:15

michix13


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
bonjour,
voila la mise en eau de mon aqua date du 30/10/09, mon pic passé j ai mis il ya 3 jours 10 cardinalis, mais cela fait un quelque jours queje me suis aperçu que le debit de mon filtre est moindre....
que dois-je faire? ( nettoyer le premier panier a l eau du robinet)
ps: filtrejbl 1500

2default Re: besoin d aide..... le Mer 2 Déc 2009 - 15:21

burny92


Conseiller
Conseiller
Tu peux nettoyer les pré-filtres.

Ensuite, nettoyes aussi les tuyaux s'ils sont encrassés.

Le mieux est de nettoyer les tuyaux une fois par mois.

Comment fais tu l'entretien?

3default Re: besoin d aide..... le Mer 2 Déc 2009 - 15:24

michix13


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
merci de ta reponse, pour l instant je n ai pas fait d entretient car j attendais la fin de mon cycle.
donc pour les presfiltres je les passe sous l eau du robinet.

4default Re: besoin d aide..... le Mer 2 Déc 2009 - 15:27

burny92


Conseiller
Conseiller
Mieux vaut prélever un peu d'eau du bac pour les rincer dedans.

5default Re: besoin d aide..... le Mer 2 Déc 2009 - 23:30

michix13


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
voila , j ai rincé mes 2 préfiltre, j ai regardé dans les tuyeaux mais toujours un faible debit a la sortie.
je besoins de votre aide, merci
PS: filtre externe jbl 1500

6default Re: besoin d aide..... le Mer 2 Déc 2009 - 23:58

burny92


Conseiller
Conseiller
Question bête, mais tu as bien replacé les loquets qui permettent de fermer l'arrivée et la sortie d'eau?
Regarde le rotor également, il est peut être encrassé.

7default Re: besoin d aide..... le Jeu 3 Déc 2009 - 0:46

michix13


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
oui j ai bien replacé les loquets et j ai aussi nettoyer le rotor.
tu as quoi comme filtre ???

8default Re: besoin d aide..... le Jeu 3 Déc 2009 - 0:48

burny92


Conseiller
Conseiller
Le e900.

Je ne voit pas ce qui pourrait réduire le débit

9default Re: besoin d aide..... le Jeu 3 Déc 2009 - 0:51

auxia


Modératrice
Modératrice
salut

ça m'a fait la meme avec la e1500.. en fait c'était des bébés escargots tout petits qui étaient DANS la canne de rejet et la bouchait. t'as regardé?


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

10default Re: besoin d aide..... le Jeu 3 Déc 2009 - 1:01

michix13


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
oui j ai nettoyé la buse de rejet, mais maintenant que tu me parle de rejet la buse je l ai faite bouillir , tu pense que le plastique na pas aimé

11default Re: besoin d aide..... le Jeu 3 Déc 2009 - 1:03

burny92


Conseiller
Conseiller
C'est fort possible!

Tu devrais mettre la canne de rejet plutôt que la buse.

12default Re: besoin d aide..... le Jeu 3 Déc 2009 - 1:06

michix13


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
on ma dit que lorsqu un bac est planté il falllait mettre la buse. ( je crois que c est mois la buse)

13default Re: besoin d aide..... le Jeu 3 Déc 2009 - 1:13

Algoflash


Membre : Régulier
Membre : Régulier
@michix13 a écrit:on ma dit que lorsqu un bac est planté il falllait mettre la buse. ( je crois que c est mois la buse)

Lol ouais !.

c'est mieux de mettre la canne de rejet, Burny 92 a raison.

14default Re: besoin d aide..... le Jeu 3 Déc 2009 - 1:20

michix13


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
la canne de rejet je la met sous le niveau de l eau pour eviter la deperdition du co2
merci

15default Re: besoin d aide..... le Jeu 3 Déc 2009 - 1:27

burny92


Conseiller
Conseiller
Oui toujours en bac planté, 2-3 cm sous le niveau de l'eau et dirigé légèrement vers la surface.

16default Re: besoin d aide..... le Jeu 3 Déc 2009 - 1:31

michix13


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
j ai vu sur un autre post, toi tu utilisé la buse aprés avoir utilisé la canne percé ( plante qui se couche avec la canne).
tu me prend pour une buse

17default Re: besoin d aide..... le Jeu 3 Déc 2009 - 1:37

burny92


Conseiller
Conseiller
, effectivement j'ai utilisé la buse pour 2 raisons:

1- car les plantes se couchent légèrement avec la canne (j'aime pas trop)
2- c'était pour tester car je ne l'avais jamais utilisé.

Mais je ne l'ai laissé qu'un mois car le brassage ne me convenait pas, depuis j'ai remis la canne.
Si j'avais sue cela avant, j'aurais pris 2 e700 que j'aurais placé de chaque cotés du bac.

18default Re: besoin d aide..... le Jeu 3 Déc 2009 - 1:40

michix13


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
tu sais ou puis je trouver une buse. en tout cas je te remercie de me repondre

19default Re: besoin d aide..... le Jeu 3 Déc 2009 - 1:50

burny92


Conseiller
Conseiller
De rien!

Aucune idée!! Je ne sais pas si c'est vendu séparément du filtre.

Au pire tu peux contacter JBL par leur site, ils te répondront.

20default Re: besoin d aide..... le Jeu 3 Déc 2009 - 1:54

michix13


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
ok merci et bonne nuit

21default Re: besoin d aide..... le Jeu 3 Déc 2009 - 1:55

burny92


Conseiller
Conseiller
De rien, bonne nuit à toi également.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum