Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Plantes qui pousse pas bien!! le Jeu 10 Déc 2009 - 11:06

nono12


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour a tous voila j'ai quelques petit problèmes avec mon aquarium Ferplast ouvert de 300L, que j'ai mis en eau il y a 6 mois ,

Donc c'est un bac de 300l avec pompe externe ferplast, rampe éclairage d'origine avec dessus un néon philips TLD 30W /546765 et philips TLD 30W aqua relle , j'ai rajouté un kit CO2 , et un sol nutritif , avec tous cela mais plantes de pousse pas est pourrisse,avec pleins d'algues .

Je suis novice dans l'aquariophilie donc je me tourne vers vous pour m'aidez.
merci tous vos conseille seront les biens venu

2default Re: Plantes qui pousse pas bien!! le Jeu 10 Déc 2009 - 11:37

burny92


Conseiller
Conseiller
Bonjour et bienvenu

pour pouvoir te conseiller correctement il nous faut les paramètres de ton eau.
Ton éclairage est vraiment faible, tu as 1 watt pour 5 litres. Le minimum conseillé est 1w/3l, l'idéal est 1w/2l.

Comment fertilises tu?

3default Re: Plantes qui pousse pas bien!! le Jeu 10 Déc 2009 - 11:38

nono12


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
sachant que quand je fait le test de mon eau avec des bandelettes,
nitrate: correct
nitrites: parfait
TH: eau douce
TAC: Ph élevé
PH: trés alcalin

je c'est que les tests bandelettes sont trés aproximatif est pas trés clair mais j'ai que sa sous la main dsl
sinon température de l'eau a 27°c est éclairage 10h par jour
Jespere que vous pourriez m'aidez car la je c'est plus trop quoi faire merci.

4default Re: Plantes qui pousse pas bien!! le Jeu 10 Déc 2009 - 11:41

nono12


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Sinon je fertilise avec de l'engrais liquide jbl toute les 2 semaine , j'ai un kit co2 est un sol nutritif.
Pour l'éclairge je croyé que c'était bon vue que j'ai acheté l'aquarium complet avec les néons je panssé que c'était prévu pour.
Puit mon ph est trés élévé

5default Re: Plantes qui pousse pas bien!! le Jeu 10 Déc 2009 - 11:46

burny92


Conseiller
Conseiller
Je te conseille de te procurer des tests en gouttes http://www.zone-aquatique.com/Malette_CombiSet_Test_-_set_JBL-p10473.html
ainsi que le test Gh http://www.zone-aquatique.com/GH_Test_-_set_JBL-p10466.html

Ce sont les valeurs exactes qu'il nous faut, si tu ne nous les donnes pas, nous ne pouvons corriger les problèmes

6default Re: Plantes qui pousse pas bien!! le Jeu 10 Déc 2009 - 12:18

nono12


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Ok je vais commander sa et je vous tiens au courant sinon ; pour mon éclairage je peut faire quoi?je suis obilgé de rajouter d'autre néons? ou je peut simplement changer se que j'ai déja?

7default Re: Plantes qui pousse pas bien!! le Jeu 10 Déc 2009 - 12:53

burny92


Conseiller
Conseiller
Les changer non, car tu auras toujours la même puissance.
L'idéal serait d'ajouter 3 tubes de 30w pour arriver à 1w/2l.

Pour ce faire, tu devras te procurer des ballasts, les tubes et bricoler un peu pour fixer le tout.

Je pense que tes tubes sont des T8 de 90 cm. Tu pourrais installer des osram biolux : http://www.zone-aquatique.com/Osram_Biolux_-_30W-p10655.html
un ballast double : http://www.zone-aquatique.com/Ballast_VISI-LUX_2_x_25_-_30_watt-p10069.html
et un ballast simple : http://www.zone-aquatique.com/Ballast_VISI-LUX_1_x_25_-_30_watt-p10065.html

8default Re: Plantes qui pousse pas bien!! le Jeu 10 Déc 2009 - 22:45

nono12


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
ok pour la lumière si je rajoute sa c'est bon ya na assez non ? http://www.zone-aquatique.com/Ballast_VISI-LUX_2_x_36_-_40_watt-p10070.html
Quelles sont les néons pour les plantes dit horticole car ya beaucoup de référence?

9default Re: Plantes qui pousse pas bien!! le Jeu 10 Déc 2009 - 23:32

burny92


Conseiller
Conseiller
Le ballast n'est pas bon:
la puissance d'un tube correspond aussi a sa longueur. C'est a dire qu'un T8 de 30w fait 90 cm. Si tu prends plus puissant, le tube est forcement plus long et il dépassera de ton bac.

Ceux que je t'ai conseillé sont très bien. Pour les tubes, les biolux sont bien et pas trop cher. Sinon tu as le Jbl solar natur qui est un lumière du jour mais qui est un excellent horticole également
http://www.zone-aquatique.com/JBL_Solar_Natur_T8_-__30W-p10584.html

10default Re: Plantes qui pousse pas bien!! le Jeu 10 Déc 2009 - 23:49

auxia


Modératrice
Modératrice
@burny92 a écrit:Bonjour et bienvenu

pour pouvoir te conseiller correctement il nous faut les paramètres de ton eau.
Ton éclairage est vraiment faible, tu as 1 watt pour 5 litres.

hello

Donc tes plantes ne peuvent pas utiliser le CO2..


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

11default Re: Plantes qui pousse pas bien!! le Ven 11 Déc 2009 - 0:03

burny92


Conseiller
Conseiller
@auxia a écrit:
@burny92 a écrit:Bonjour et bienvenu

pour pouvoir te conseiller correctement il nous faut les paramètres de ton eau.
Ton éclairage est vraiment faible, tu as 1 watt pour 5 litres.

hello

Donc tes plantes ne peuvent pas utiliser le CO2..

+1
c'est vrai, j'ai oublié de le signaler.

12default Re: Plantes qui pousse pas bien!! le Ven 11 Déc 2009 - 0:05

Algoflash


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Salut,

Je me permet juste de rajouter une suggestion niveau éclairage.

Si ton tube phillips aqua reel est bien celui auquel je pense, emballage violet/rose acheter pas trop cher dans un magasin de bricolage, a part donner de belles couleurs aux poissons et te coller des algues partout dans le bac, il n'a rien de bon pour les plantes.

Et +1 pour Auxia et Burny, Co2 avec un fort éclairage uniquement.

13default Re: Plantes qui pousse pas bien!! le Ven 11 Déc 2009 - 0:07

auxia


Modératrice
Modératrice
@Algoflash a écrit:Salut,

Je me permet juste de rajouter une suggestion niveau éclairage.

Si ton tube phillips aqua reel est bien celui auquel je pense, emballage violet/rose acheter pas trop cher dans un magasin de bricolage, a part donner de belles couleurs aux poissons et te coller des algues partout dans le bac, il n'a rien de bon pour les plantes.

Et +1 pour Auxia et Burny, Co2 avec un fort éclairage uniquement.
c'est ça !!
http://tilho.free.fr/tubes/


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

14default Re: Plantes qui pousse pas bien!! le Ven 11 Déc 2009 - 0:17

Algoflash


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Ah oui c'est ça !!. mdr
J'en ai un juste derrière moi...dans le placard !

15default Re: Plantes qui pousse pas bien!! le Ven 11 Déc 2009 - 11:28

nono12


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Oui c'est bien celui la ; bon je vais le changer dessuite
merci
Pour l'éclairage je vais voir comment je peut faire pour rajouter 2 néons de plus de 30w chacun pour que sa me fasse 1W pour 3 litres, mais le problème c'est comment les rajouter sur ma rampe d'origine , appart de mètre un tube de chaque côté de voie pas!
Personne a des photos de montage de néons supplémentaire sur des rampes semblable a la mienne?

merci

16default Re: Plantes qui pousse pas bien!! le Ven 11 Déc 2009 - 11:46

burny92


Conseiller
Conseiller
Tu peux voir sur le post de DarKCoX, comment il a ajouté des tubes sur sa rampe.
http://www.forumaquario.org/presentation-de-vos-bacs-f15/mon-rio-180-futur-bp-pop-amazonienne-t35821.htm

17default Re: Plantes qui pousse pas bien!! le Ven 11 Déc 2009 - 17:22

leslie-anne


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
il est possible aussi de poser des réflecteurs s'il s'avère difficile de faire du bricolage, c'est vraiment efficace.
J'ai par l'eau de ma ville un ph assez élevé aussi et maintenant il me reste des plantes qui s'en accomodent bien et qui plus est, poussent avec peu de Co2 et un éclairage faible en rapport (90 w pour 350 L) mais amélioré avec les réflecteurs (et ne j'ai que très peu d'algues).
Peut être qu'en envisageant de changer tes plantes cela peut aussi s'améliorer.

18default Re: Plantes qui pousse pas bien!! le Ven 11 Déc 2009 - 19:39

auxia


Modératrice
Modératrice
salut

les rélfecteurs sont obligatoires, ils ne doublent en aucun cas la puissance indiquée sur la boite mais ne font que t'en rapprocher Wink

nono12> pour ton bricolage regarde dans le post-it de la section "bricolage et astuces"


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum