Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
annaf
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Féminin Nombre de messages : 709
Localisation : limoges
Emploi : amie de la petite souris
Date d'inscription : 18/11/2009

default problème sur mon 200 L

le Ven 15 Jan 2010 - 14:46
voilà maintenant que je n'ai plus de problème avec mes poipois ce sont mes plantes qui vont mal.
voici mes derniers test datants d'hier:
Ph :7.8
Kh:4
NO2:0
NO3:1
Depuis mercredi j'ai investi dans un système CO2 dennerle avec manomètre et test Ph permanent (qui est bleu foncé)
Je pense que mon Ph est trop élevé et que c'est pour ça que mes plantes ne grandissent pas ,ont des tâches noires ou jaunissent carrément pour certaines .

Est ce quelqu'un peut m'aider pour avoir de belles plantes .
Merci d'avance!!!!
Invité
Invité

default Re: problème sur mon 200 L

le Ven 15 Jan 2010 - 14:51
Bonjour , avec un KH de 4 ton PH va baisser doucement , il faudrait que tu donne les résultats des PO4/NO3 si tu peux !
qu'utilise-tu comme fertilisant ? quand et dans quelle dose ?
avatar
cichlidé
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1438
Age : 26
Localisation : Puy de Dome
Emploi : Technicien VW Audi
Date d'inscription : 07/07/2008

default Re: problème sur mon 200 L

le Ven 15 Jan 2010 - 15:02
et quel type d'éclairage?

_________________
Bac récifal en cour de Réalisation! Clic!


ancien bac:
avatar
annaf
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Féminin Nombre de messages : 709
Localisation : limoges
Emploi : amie de la petite souris
Date d'inscription : 18/11/2009

default Re: problème sur mon 200 L

le Ven 15 Jan 2010 - 15:49
alors NO3=1( voir mon 1° post au dessus )
engrais=florena de chez Sera
eclairage un tube JBL tropic (2x30 ? je crois)et un tube JBL nature(2x30?)
j'ai aussi du substrat sous mon quartzdont je ne connais plus le nom .
[img:c645]http://www.forumaquario.org/[/img]
petits points noirs sur ma nana

[img:c645]http://www.forumaquario.org/[/img]et plante du fond sur la photo dont certaines feuilles deviennent marrons

PS : j'ai une malette de test JBL mais il n'y a pas de test po4 dedans ?
avatar
MIKA37
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 159
Age : 38
Localisation : TOURS
Emploi : ha ha
Date d'inscription : 22/11/2009

default Re: problème sur mon 200 L

le Ven 15 Jan 2010 - 16:02
je pense que tu a un probleme d algue noir tout simplement
avatar
MIKA37
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 159
Age : 38
Localisation : TOURS
Emploi : ha ha
Date d'inscription : 22/11/2009

default Re: problème sur mon 200 L

le Ven 15 Jan 2010 - 16:05
pour les feuilles marron, tu eclaire combien de temps ton bac
avatar
annaf
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Féminin Nombre de messages : 709
Localisation : limoges
Emploi : amie de la petite souris
Date d'inscription : 18/11/2009

default Re: problème sur mon 200 L

le Ven 15 Jan 2010 - 16:46
12 H par jour
de 10 H à 22 H
avatar
MIKA37
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 159
Age : 38
Localisation : TOURS
Emploi : ha ha
Date d'inscription : 22/11/2009

default Re: problème sur mon 200 L

le Ven 15 Jan 2010 - 16:50
ok ,mais pour les points noir c est des algues noirs je pense .
j ai eu le meme probleme
avatar
annaf
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Féminin Nombre de messages : 709
Localisation : limoges
Emploi : amie de la petite souris
Date d'inscription : 18/11/2009

default Re: problème sur mon 200 L

le Ven 15 Jan 2010 - 16:56
et alors quel solution as tu trouvée ?
merci d'avance de ton aide !!!
avatar
MIKA37
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 159
Age : 38
Localisation : TOURS
Emploi : ha ha
Date d'inscription : 22/11/2009

default Re: problème sur mon 200 L

le Ven 15 Jan 2010 - 17:01
j ai traité avec du j.l algol qui résout les probleme d algues
Invité
Invité

default Re: problème sur mon 200 L

le Ven 15 Jan 2010 - 17:03
a mon avis tu doit baissée la durée de ton Eclairage ( 10 h/J ) serait suffisant ##27
avatar
annaf
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Féminin Nombre de messages : 709
Localisation : limoges
Emploi : amie de la petite souris
Date d'inscription : 18/11/2009

default Re: problème sur mon 200 L

le Ven 15 Jan 2010 - 17:06
Ok je vais commencer par diminuer le temps d'éclairage et peut être même passer à 9 heures, car je n'aime pas trop traiter avec des produits sauf si c'est vraiment necessaire .
avatar
MIKA37
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 159
Age : 38
Localisation : TOURS
Emploi : ha ha
Date d'inscription : 22/11/2009

default Re: problème sur mon 200 L

le Ven 15 Jan 2010 - 17:08
d accord avec physy ,pour les feuilles qui deviennent marrons
avatar
annaf
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Féminin Nombre de messages : 709
Localisation : limoges
Emploi : amie de la petite souris
Date d'inscription : 18/11/2009

default Re: problème sur mon 200 L

le Ven 15 Jan 2010 - 18:04
bon ok je vous tiens au courant de la suite ...

par contre j'ai une autre question : je dois recevoir des red cherry et j'aimerai savoir si mon engrais de chez Sera risque de poser problème de plus je viens de lire qu'il ne faut pas de quartz noir et c'est ce que j'ai
comment je fais pour mes crecre qui vont arriver ?
Invité
Invité

default Re: problème sur mon 200 L

le Ven 15 Jan 2010 - 18:26
le quartz noir contiens du fer et les crevettes n'aime pas ca ! mais les crevettes vive quand méme demande a auxia c'est des connerie
Invité
Invité

default Re: problème sur mon 200 L

le Ven 15 Jan 2010 - 18:33
les cre cre sont sensibles aux médocs , pas aux engrais (quoique à hautes doses !)
pour ton sol tu en prend un peu dans ta main et tu sers fort , si celà coupe , problème !
moi j'ai un bac avec des corys et du gravier noir , pas de problème !
Invité
Invité

default Re: problème sur mon 200 L

le Ven 15 Jan 2010 - 18:37
c'est pas ca le problème c'est que le quartz contiens du fer ^^ les crevettes ne peuvent pas ce coupée ^^
avatar
MIKA37
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 159
Age : 38
Localisation : TOURS
Emploi : ha ha
Date d'inscription : 22/11/2009

default Re: problème sur mon 200 L

le Ven 15 Jan 2010 - 18:42
moi les miennes vivent dans du quartz blanc aucun probleme avec le quartz noir
Invité
Invité

default Re: problème sur mon 200 L

le Ven 15 Jan 2010 - 18:44
non mais dans tout les quartz il y a du fer métté un aimant dedans vous verrez bien moi j'en ai aussi donc ^^
avatar
MIKA37
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 159
Age : 38
Localisation : TOURS
Emploi : ha ha
Date d'inscription : 22/11/2009

default Re: problème sur mon 200 L

le Ven 15 Jan 2010 - 18:47
d accord mais aucune de mortes fer ou pas
Invité
Invité

default Re: problème sur mon 200 L

le Ven 15 Jan 2010 - 18:50
oui oui c'est des connerie ^^
avatar
annaf
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Féminin Nombre de messages : 709
Localisation : limoges
Emploi : amie de la petite souris
Date d'inscription : 18/11/2009

default Re: problème sur mon 200 L

le Lun 18 Jan 2010 - 10:24
Salut à tous est ce que le week end a été bon ?
bon mes plantes vont de plus en plus mal .....

Hier j'ai fait mon changement d'eau .Nettoyage des vitres,aspiration du fond ,nettoyage des algues à la main .... et toujours pas d'amelioration .
Mon Ph ne baisse pas malgrè le système CO2( 20 bulles par minutes est ce trop peu ?)

est ce que quelqu'un peut me dire pour mon 200 L le nombre de bulles CO2 qui doivent sortir dans mon flipper par minute SVP
avatar
annaf
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Féminin Nombre de messages : 709
Localisation : limoges
Emploi : amie de la petite souris
Date d'inscription : 18/11/2009

default Re: problème sur mon 200 L

le Lun 18 Jan 2010 - 18:29
quelqu'un pour me répondre ?
avatar
Apickle74
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 384
Age : 37
Localisation : bonneville
Emploi : secteur public
Date d'inscription : 04/01/2009

default Re: problème sur mon 200 L

le Lun 18 Jan 2010 - 18:46
pour moi ton taux de no3 est trop peu élevé, on conseil, en général, un taux de 10-15 en no3.
perso tout mes problemes d'algues ont disparus après avoir bien planté mon aqua ...sans fertilisant ni apport de CO² ...

-tu as une photos globale de ton aquarium ?
-est-il beaucoup planté?
-quels sont tes tubes, marques puissance (W) ?
-quels âge ont tes néons?(si proche de un an, les changer)

_________________
Amazonien 120l brut - 3x25w - 15 Tétras Citron - 1 Nez rouge - 10 Otocinclus (affinis?)
http://www.forumaquario.org/presentation-de-vos-bacs-f15/representation-120litres-brut-amazonien-t37157.htm
avatar
annaf
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Féminin Nombre de messages : 709
Localisation : limoges
Emploi : amie de la petite souris
Date d'inscription : 18/11/2009

default Re: problème sur mon 200 L

le Mar 19 Jan 2010 - 10:07
salut et maerci de me répondre
oui mon aqua est bien planté !!!!
[img:4460]http://www.forumaquario.org/[/img]
mes tubes sont neufs, un peu léger pour 200 L 2x34 je crois !!! un Jbl tropic et un Jbl nature
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum