Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 4]

1default Erreur de lancement le Sam 16 Jan 2010 - 18:19

lionel06


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonsoir à tous,
Voila j'ai lancé mon aquarium il y a 3 semaines le NO2 était à 0.5, et il y a 1 semaine mon fils à fait tombé un bas de mon épouse je l'ai retiré et fait un test et la le NO2 et NO3 au max, j'ai été acheter des bactéries vivantes pensant que ça allé aider mais 1 semaine après, le taux est toujours au max NO2 et NO3 et des algues commences à attaquer les plantes et la vitres, que dois je faire?
J'en envie de tout vider et de recommencer à zéro, donnez moi vos avis, j'ai l'impression que le taux de NO2 ET 3 ne baissera jamais si l'eau est trop souillé?

http://nano-recifal.over-blog.com/pages/MON_NANO_DENNERLE_CUBE_D

2default Re: Erreur de lancement le Sam 16 Jan 2010 - 19:15

lionel06


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Pas de conseil, cela m'aiderai pourtant à prendre une décision

http://nano-recifal.over-blog.com/pages/MON_NANO_DENNERLE_CUBE_D

3default Re: Erreur de lancement le Sam 16 Jan 2010 - 20:18

lionel06


Membre : Régulier
Membre : Régulier
petit up

http://nano-recifal.over-blog.com/pages/MON_NANO_DENNERLE_CUBE_D

4default Re: Erreur de lancement le Sam 16 Jan 2010 - 20:24

krouni73


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Personne peut te répondre dans l'immédiat... Moi perso je me demandes ce qu'un bas aurait bien pu changer dans tes paramètres mais bon... Si tu n'as pas de poissons attends de voir si ca évolue dans les prochains jours, peut etre que c'est le pic de nitrite qui arrive tardivement... Pour les algues essayes de nettoyer tes vitres et d'en limiter la propagation... Maintenant attends l'avis d''experts.

5default Re: Erreur de lancement le Sam 16 Jan 2010 - 21:06

lionel06


Membre : Régulier
Membre : Régulier
MERCI pour ta réponse
Y a t'il des personnes expertes pour m'aider.

http://nano-recifal.over-blog.com/pages/MON_NANO_DENNERLE_CUBE_D

6default Re: Erreur de lancement le Sam 16 Jan 2010 - 22:05

lionel06


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Y a pas une personne qui peut me conseiller sur la marche à suivre, est ce que j'attend encore sans rien toucher et je vois encore 1 semaine
ou je repart à zéro

http://nano-recifal.over-blog.com/pages/MON_NANO_DENNERLE_CUBE_D

7default Re: Erreur de lancement le Dim 17 Jan 2010 - 10:09

lionel06


Membre : Régulier
Membre : Régulier
petit up!!

http://nano-recifal.over-blog.com/pages/MON_NANO_DENNERLE_CUBE_D

8default Re: Erreur de lancement le Dim 17 Jan 2010 - 11:43

geek


Membre : Accro
Membre : Accro
attend une semaine et surveille se pic si dans une semaine le pic n'a pas bougé donc aucune augmentation ou diminution alors la il faudra surement repartir a zero

http://aqua-geek.blogspot.fr/

9default Re: Erreur de lancement le Dim 17 Jan 2010 - 11:45

Eldaril


Membre : Accro
Membre : Accro
Test en bandelettes ou en gouttes?

http://lapassiondubetta.forumactif.com/forum.htm

10default Re: Erreur de lancement le Dim 17 Jan 2010 - 11:57

Invité


Invité
Bonjour , il faudrait faire tous les tests !et nous les écrire !
sinon il est possible que tu sois en plein dans le pic de NO2 !
refais les tests sur2/3 jours !

11default Re: Erreur de lancement le Dim 17 Jan 2010 - 16:06

lionel06


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Alors voici les nouvelles, après avoir vidé l'aquarium car je trouvais les tests bizzare au fait en goutte le test, j'ai compris le probleme j'avais acheté de l'agrais en poudre à mélanger avec la moitiée du sable, il m'a dit de mettre tout le paquet et en fait en enlevent le sable le dessous était tout noir ça avait tourné je pense qu'il y avait une dose à respecter.
Donc j'ai acheté un substrat ainsi que de nouvelle bactérie, mais pas de panique je vais pas mettre de poisson comme la boutique ma dit de faire, je vais attendre le pic de nitrite et le laisser passer.
Qu'en pensez vous de ma téorie?

http://nano-recifal.over-blog.com/pages/MON_NANO_DENNERLE_CUBE_D

12default Re: Erreur de lancement le Dim 17 Jan 2010 - 16:08

Invité


Invité
si tu recommence à zéro , inutile de mettre des bactéries ! laisse faire la nature !

13default Re: Erreur de lancement le Dim 17 Jan 2010 - 16:09

auxia


Modératrice
Modératrice
salut


tant que tu n'as pas d'habitant c'est pas grave !
Attends que les NO2 redescendent d'eux meme, à ce moment tu verras où en sont les NO3. au pire tu feras un changement d'eau. mais pas touche tant qu'il ya des NO2. (t'en pile dans la période du pic normal.. donc pas d'affolement)


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

14default Re: Erreur de lancement le Dim 17 Jan 2010 - 16:09

auxia


Modératrice
Modératrice
@lionel06 a écrit:Alors voici les nouvelles, après avoir vidé l'aquarium car je trouvais les tests bizzare au fait en goutte le test, j'ai compris le probleme j'avais acheté de l'agrais en poudre à mélanger avec la moitiée du sable, il m'a dit de mettre tout le paquet et en fait en enlevent le sable le dessous était tout noir ça avait tourné je pense qu'il y avait une dose à respecter.
Donc j'ai acheté un substrat ainsi que de nouvelle bactérie, mais pas de panique je vais pas mettre de poisson comme la boutique ma dit de faire, je vais attendre le pic de nitrite et le laisser passer.
Qu'en pensez vous de ma téorie?

les bactéries sont inutiles, prends un substrat tout prêt ça évietra les erreurs Wink


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

15default Re: Erreur de lancement le Dim 17 Jan 2010 - 16:11

lionel06


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Ben j'ai mis les bactéries, j'ai rincé, c'est pas grave ça apportera peut être rien mais comme les mousses sont neuves.
Mais je trouvais le pic vraiment pas normal et je craignais pour ma futur population

http://nano-recifal.over-blog.com/pages/MON_NANO_DENNERLE_CUBE_D

16default Re: Erreur de lancement le Dim 17 Jan 2010 - 16:12

lionel06


Membre : Régulier
Membre : Régulier
J'attend que la pompe tourne un peu et ensuite je fais un test complet que je mettrai en ligne d'ici 1 heures

http://nano-recifal.over-blog.com/pages/MON_NANO_DENNERLE_CUBE_D

17default Re: Erreur de lancement le Dim 17 Jan 2010 - 17:33

lionel06


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Test de l'eau avec goutte le 17/01
PH 7.5
NO2 0
NO3 0
GH 9
KH 7
Voila je vais faire un test tout les jours, jusqu'a ce que le pic de nitrite passe.

http://nano-recifal.over-blog.com/pages/MON_NANO_DENNERLE_CUBE_D

18default Re: Erreur de lancement le Mar 19 Jan 2010 - 17:48

lionel06


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Salut à tous,
Test en goutte tetratest le 19, rappel mis en eau le 17 suite à une erreur:
ph 7.5
NO2 0.3, déjà le pic de nitrite j'avais 0 le 17 est ce normal (j'ai remis le gavier d'origine rincé à l'eau)
NO3 -12.5 mais pas 0 comme le 17
GH 9
KH 8
Le pic peut il commencer 2 jours après la mise en eau, ensuite pour baisser mon ph et kh j'attends la fin du cycle ou je peux mettre de l'eau osmosée
Merci

http://nano-recifal.over-blog.com/pages/MON_NANO_DENNERLE_CUBE_D

19default Re: Erreur de lancement le Mar 19 Jan 2010 - 17:56

Invité


Invité
Bonjour comme tu as chagé ton sol c'est à partir du jour où tu l'a fait qu'il faut compter environ 21 jours pour qu'arrive le pic de NO2 ! c'est comme si tu avais remis le compteur à zéro !

20default Re: Erreur de lancement le Mar 19 Jan 2010 - 18:04

lionel06


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Ben oui je suis d'accord sur le principe, j'ai néttoyé les filtre, le sol mais ce que je ne comprend pas que le pic commence aussi tot, il devrait commencer au bout d'une semaine, est ce possible que je n'ai pas bien rincé le sol suffisament et que ça à lancé le cycle plus tôt?

http://nano-recifal.over-blog.com/pages/MON_NANO_DENNERLE_CUBE_D

21default Re: Erreur de lancement le Mar 19 Jan 2010 - 18:08

Invité


Invité
tu as peut-être encore des NO2 en quantité dans ton aqua mais attention,comme tu as changé le sol tu aura obligatoirement une montée supplémentaire !
surveille attentivement en testant pendant une vingtaine de jours (tous les deux jours par exemple) !
sinon tu ne sauras pas avec certitude !et quand ton sol va produire ses bactéries il ne faut pas qu'il y ait de poissons !

22default Re: Erreur de lancement le Mar 19 Jan 2010 - 18:11

lionel06


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Ok pa de probl, mais du coup si mes nitrites et mes nitrates repartent à fond je vais avoir une prolifération d'algues, rrrr c'est un cercle vivieux, t'es en train de me dire qu'il peut y avoir deux pic de nitrite???

http://nano-recifal.over-blog.com/pages/MON_NANO_DENNERLE_CUBE_D

23default Re: Erreur de lancement le Mar 19 Jan 2010 - 18:16

Invité


Invité
celà arrive , je sais c'est chi..t !

24default Re: Erreur de lancement le Mar 19 Jan 2010 - 18:18

lionel06


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Ben oué tu m'étonnes surtout que pour ma part j'ai déjà perdu 3 semaines avec ce put..n de sable et d'angrais mal dosé par cette e.c..é de vendeur de merde. Pardon j'suis énervé, alors la j'ai mis des bactéries vivantes je les ai nourri je vais voir si déjà le 1er pic va passer rapidement...

http://nano-recifal.over-blog.com/pages/MON_NANO_DENNERLE_CUBE_D

25default Re: Erreur de lancement le Mar 19 Jan 2010 - 18:22

Invité


Invité
@lionel06 a écrit:Ben oué tu m'étonnes surtout que pour ma part j'ai déjà perdu 3 semaines avec ce put..n de sable et d'angrais mal dosé par cette e.c..é de vendeur de merde. Pardon j'suis énervé, alors la j'ai mis des bactéries vivantes je les ai nourri je vais voir si déjà le 1er pic va passer rapidement...
surveille uniquement les NO2 !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 4]

Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum