Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 3 sur 4]

51default Re: Erreur de lancement le Sam 23 Jan 2010 - 16:23

lionel06


Membre : Régulier
Membre : Régulier

Le 23/01 plus de NO2 dans mon bac depuis aujourd'hui, je pense que l'introduction d'une mousse a aidé à baisser le pic de nitrite. Par contre en NO3 j'ai 12.5mg est ce bon alors que je n'ai pas de population, je ne veux pas faire un changement d'eau maintenant je veux attendre 5 jours pour savoir si je ne vais pas avoir un autre pic de nitrite.
Sinon j'ai toujours mes points marrons sur les plantes, je ne sais vraiment pas comment les enlever, à chaque fois que je frotte à la main (au fait comment bien se désinfecter les mains avant de les mettres dans l'eau), elles reviennent 2 jours après, comment puis je m'en débarrasser. Je viens juste de rajouter un Néon j'ai 30W pour 70L.
A+

http://nano-recifal.over-blog.com/pages/MON_NANO_DENNERLE_CUBE_D

52default Re: Erreur de lancement le Sam 23 Jan 2010 - 16:28

Benead


Membre : Accro
Membre : Accro
12,5mg/l de NO3 ça semble correcte, pour le reste je ne sais pas t'aider.
Perso j'introduirai mes poipois tout doucement pour éviter un pic mais attends les conseils des autres.

http://www.discuthe.fr/forum/

53default Re: Erreur de lancement le Sam 23 Jan 2010 - 18:22

lionel06


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Oui pour les poipoi je vais attendre, j'ai des ampullaires je pense en mettre au fur et à mesure. Par contre quelqu'un peu m'aider sur les taches.

http://nano-recifal.over-blog.com/pages/MON_NANO_DENNERLE_CUBE_D

54default Re: Erreur de lancement le Sam 23 Jan 2010 - 18:26

auxia


Modératrice
Modératrice
@lionel06 a écrit:
Le 23/01 plus de NO2 dans mon bac depuis aujourd'hui, je pense que l'introduction d'une mousse a aidé à baisser le pic de nitrite. Par contre en NO3 j'ai 12.5mg est ce bon alors que je n'ai pas de population, je ne veux pas faire un changement d'eau maintenant je veux attendre 5 jours pour savoir si je ne vais pas avoir un autre pic de nitrite.
Sinon j'ai toujours mes points marrons sur les plantes, je ne sais vraiment pas comment les enlever, à chaque fois que je frotte à la main (au fait comment bien se désinfecter les mains avant de les mettres dans l'eau), elles reviennent 2 jours après, comment puis je m'en débarrasser. Je viens juste de rajouter un Néon j'ai 30W pour 70L.
A+
hello

les NO3 sont ok. Les points marrons : ceux sont des algues typiques des jeunes bacs, il est normal d'en avoir diverses poussées pendant 6 mois.


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

55default Re: Erreur de lancement le Sam 23 Jan 2010 - 18:28

lionel06


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Salut auxia,
Oui je me doutais que c'était pas grave, par contre dois je les laisser ou les nettoyer et si oui comment? je n'aime pas mettre la main dans le bassin par contre si j'y suis obligé je dois les nettoyer avant avec quoi, savon, ou autre?

http://nano-recifal.over-blog.com/pages/MON_NANO_DENNERLE_CUBE_D

56default Re: Erreur de lancement le Sam 23 Jan 2010 - 19:24

auxia


Modératrice
Modératrice
Non non pas de savon !!

Tu frootes avec les doigts c'est bien.

et si t'aimes pas mettre les mains dedans.. ben il va falloir y prendre gout un minimum ##17


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

57default Re: Erreur de lancement le Sam 23 Jan 2010 - 19:51

lionel06


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Non en fait le savon c'est pour mes mains comment je désinfecte mes mains avant de les mettres dans l'eau?

http://nano-recifal.over-blog.com/pages/MON_NANO_DENNERLE_CUBE_D

58default Re: Erreur de lancement le Sam 23 Jan 2010 - 19:58

auxia


Modératrice
Modératrice
@lionel06 a écrit:Non en fait le savon c'est pour mes mains comment je désinfecte mes mains avant de les mettres dans l'eau?

j'avais pas compris désolée !

oui tu laves bien au savon c'est parfait, tu rinces bien. et voilà !
Euh perso je le fait quasi-jamais


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

59default Re: Erreur de lancement le Sam 23 Jan 2010 - 22:31

lionel06


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Ben j'aimerai bien éviter mais mes feuilles sont pas mal attaqués tu coup moins de lumiere c'est un cercle vicieux y parait que les escargot bouffait les algues est ce que mes ampullaires peuvent s'en occuper.

http://nano-recifal.over-blog.com/pages/MON_NANO_DENNERLE_CUBE_D

60default Re: Erreur de lancement le Sam 23 Jan 2010 - 22:56

auxia


Modératrice
Modératrice
ouais, enfin tu sais si ils quelque chose de meilleur à se mettre sous la dents, ils vont vite oublier les algues.. ##22

qu'est-ce qui te dérange dans le fait de mettre tes mains dans le bac? (ça m'intrigue !)


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

61default Re: Erreur de lancement le Dim 24 Jan 2010 - 11:18

lionel06


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Ben rien a part pourrir le bac, j'ai lu que c'était pas très bon donc j'évite au max bon je l'ai fait ce matin pour enlever ces algues et ça a bien fonctionné.
Sinon mes paramètres depuis ma mise en eau du 17/01
Le 24/01:
PH 7.5
NO2 0 depuis hier, j'attend encore 3 jours et je mets mes ampullaires
NO3 12.5 je pense attendre 2 semaines avant de faire un changement d'eau pour baisser le nitrate
GH 8
KH 7
Il faut que je baisse mon ph et kh pour mettre mes poipoi asiatique j'aimerai être à 7
Qu'en pensez vous, ou dois je laisser comme ça.

http://nano-recifal.over-blog.com/pages/MON_NANO_DENNERLE_CUBE_D

62default Re: Erreur de lancement le Dim 24 Jan 2010 - 11:27

Benead


Membre : Accro
Membre : Accro
tu as lancé le tien le 19? Je pense avoir un début de réaction a mon test nitrite, je me disais que c'était trop tôt mais il faut croire que c'est possible (enfin ma réaction est très très faible, je vais encore devoir attendre quand même).

http://www.discuthe.fr/forum/

63default Re: Erreur de lancement le Dim 24 Jan 2010 - 13:20

auxia


Modératrice
Modératrice
@lionel06 a écrit:Ben rien a part pourrir le bac, j'ai lu que c'était pas très bon donc j'évite au max

Oui enfin, du moment que tu mets pas les mains dans le bac alors que tu viens de faire du jardinage, de la mécanique ou que tu sors des toilettes.. ça va.. c'est pas un milieu stérile non plus.
@lionel06 a écrit:
Sinon mes paramètres depuis ma mise en eau du 17/01
Le 24/01:
PH 7.5
NO2 0 depuis hier, j'attend encore 3 jours et je mets mes ampullaires
NO3 12.5 je pense attendre 2 semaines avant de faire un changement d'eau pour baisser le nitrate
GH 8
KH 7
Il faut que je baisse mon ph et kh pour mettre mes poipoi asiatique j'aimerai être à 7
Qu'en pensez vous, ou dois je laisser comme ça.

Les NO3 sont OK pas d'inquiétude. c'est quoi déjà la population visée?


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

64default Re: Erreur de lancement le Dim 24 Jan 2010 - 16:44

lionel06


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Benead, je pense que ma retombé rapide en 4 jours de mes nitrites vient du faite d'avoir mis ma mousse avec des bactéries dedans, sinon il ne serait pas partie aussi tôt. Par contre la je n'ai mis que mes 4 ampullaires et je vais tester encore pendant 1 semaine et si aucun pic ne revient je vais tout doucement ajouter les poissons et c'est la que je répond aussi à Auxia que je remercie beaucoup pour tout ces conseils et non tu as raison je ne fait ni mécanique ni jardinage mais par contre je vend du vin tu penses que je peux leur payer un ptit apéro je sais pas au CRYSTAL DE ROEDERER
Sinon voila ma population
1 femelle betta, 3 Gourami chocolat,6 rasbora arlequin, 4 ampullaires et 4 crevettes japonica.

http://nano-recifal.over-blog.com/pages/MON_NANO_DENNERLE_CUBE_D

65default Re: Erreur de lancement le Dim 24 Jan 2010 - 16:57

auxia


Modératrice
Modératrice
la femelle betta : non non et renon et non-négociable, elle doit etre toute seule dans son bac spécifique à elle seule.

rasbora arlequins: vivent à 10 minimum


Et oui ce serait pas mal de baisser un peu ces paramètres notament pour les gourami choco


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

66default Re: Erreur de lancement le Dim 24 Jan 2010 - 17:02

lionel06


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bon ok j'aurai essayé, faut que je sépare mon bac de 25L pour mes 2 bettas le probleme c'est que le mal fait toujours un nid de bulle et j'ai peur que la femelle réponde à ces avances je n'ai pas encore l'équipement.
Oui du coup je mets 10 rasboras, alors oui je suis d'accord sur mes paramètres je dois descendre à 7ph max et le KH à 6 par exemple mon CO2 sera à 19 donc trop!!! que me conseil tu pour baisser le ph un peu de tourbe dans le filtre ou mettre de l'eau osmosée et combien de litre.

http://nano-recifal.over-blog.com/pages/MON_NANO_DENNERLE_CUBE_D

67default Re: Erreur de lancement le Dim 24 Jan 2010 - 17:09

lionel06


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Par contre encore une question mais sur le filtre j'ai un bluwave 05, j'ai mis une masse filtrante bio à la place des nouilles, j'ai aussi Resi-filt cleanwater c'est un purificateur d'eau contre les algues notemment qu'en penses tu? Dois je mettre et si oui ou je dois le placer entre les billes bio et la mousse ou dans un autre filtre au dessus de la ouate.

http://nano-recifal.over-blog.com/pages/MON_NANO_DENNERLE_CUBE_D

68default Re: Erreur de lancement le Dim 24 Jan 2010 - 18:15

auxia


Modératrice
Modératrice
Pour pouvoir baisser le pH il faut que le KH soit vers 3-4, sinon c'est meme pas la peine d'essayer. Ca, ça se fait à l'eau osmosée, donc autour de 50% dans ton cas, voire un peu plus.

pH 7 est ton grand maximum vise plutot 6,5.


Le 25L betta : en fait tu as peur d'avoir une repro c'est ça?

J'ai aussi Resi-filt cleanwater c'est un purificateur d'eau contre les algues notemment qu'en penses tu?
Inutile, voire blabla, à part déstabiliser ton eau et donc du coup "créer" des algues par des paramètres farfelus du coté des PO4 et NO3, ces produits ne sont susceptibles d'etre envisageable que si ton eau de robinet en est bourrée. Mais là ce n'est pas ton cas et en plus, ça sera dilué avec l'eau osmosée.
Et encore, la seule qu'on a été amené à conseillé est une JBL car ne visant que les NO3 dans des cas où l'eau de conduite en était bourrée.

A remplacer par une mousse neutre. (attention les NO2)

j'ai mis une masse filtrante bio à la place des nouilles
si c'est des nouilles poreuses, ça se vaut. ce n"était je pense, pas utile, mais ce n'est pas une erreur non plus.


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

69default Re: Erreur de lancement le Dim 24 Jan 2010 - 18:28

lionel06


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Pour le KH je suis d'accord va faloir le descendre par contre j'attend quand même car je suis encore en phase de stabilisation, tu me dis que je dois changer 50% par de l'eau osmosée j'en avais mis 17L au démarrage. Je vais le faire 10% par semaine avec de l'eau osmosée sans eau du robinet qu'en penses tu?
Par contre un KH à 3 voir 4 et un Ph à 6.5 en CO2 ça donne 31 à 40 mg/l pas bon, je devrais faire quoi

http://nano-recifal.over-blog.com/pages/MON_NANO_DENNERLE_CUBE_D

70default Re: Erreur de lancement le Dim 24 Jan 2010 - 18:58

auxia


Modératrice
Modératrice
Je vais le faire 10% par semaine avec de l'eau osmosée sans eau du robinet qu'en penses tu?
alors ça te prendras 5semaines avant d'avoir un KH correct.
il faudrait que tu calcules au total ton pourcentage d'eau osmosée car tu devrazs utiliser cette proportions à TOUS les changements d'eau.

Par contre un KH à 3 voir 4 et un Ph à 6.5 en CO2 ça donne 31 à 40 mg/l pas bon, je devrais faire quoi
on est d'accord que c'est le CO2 qui va faire baisser le pH. si tu le fais baisser avec de la tourbe, le tableau de correspondance ne fonctionne plus. Il te faudra prendre un test CO2 si tu voudras connaitre ton taux.


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

71default Re: Erreur de lancement le Dim 24 Jan 2010 - 19:14

lionel06


Membre : Régulier
Membre : Régulier
En fait soit je le fais baisser avec de l'eau osmosée donc 10 ou 20% par semaine donc 6 ou 12L d'eau à changer jusqu'a optenir le bon PH, par contre à chaque chngement d'eau je dois faire un test PH et si il est à 6.5 je mets de l'eau du robinet et la semaine d'après si le taux est de 7 je mets de l'eau osmosée? . Soit je mets de la tourbe dans mon bac, par contre de devrais toujours laisser la tourbe et la changer réguliérement. Tu me conseils d'acheter un kit CO2, et si le taux est élevé que dois je faire?

http://nano-recifal.over-blog.com/pages/MON_NANO_DENNERLE_CUBE_D

72default Re: Erreur de lancement le Dim 24 Jan 2010 - 19:22

auxia


Modératrice
Modératrice
HHm nan c'est pas ça..
ton bac fait quel volume et tu as mis combien d'eau osmosée et c'était quoi ton KH de départ ?

pour l'instant tu réfléchis KH c'est tout. l'eau osmosée sert à faire descendre le KH, et lui à partir d'un seuil va rendre le pH modifiable mais il ne va pas bouger tout seul.

le CO2: je croyais que tu avais déjà un kit !
si tu n'en as pas: laisses tomber le tableau parce qu'avec la tourbe il n'est plus valable, donc ne t'inquiète pas.


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

73default Re: Erreur de lancement le Dim 24 Jan 2010 - 19:41

lionel06


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Ok bon j'ai encore du mal
Mon bac fait 70L env, Au 1er Jours le 17/01 voici mes données
PH7.5
NO2 etNO3 0
GH 9
KH 7
Non je n'ai pas de kit CO2, je compare à un tableau, pour la tourbe tu me conseils laquelle? Je la mets dans la semaine est ce que c' est bon. J'ai mis 17L eau osmosée et 53 litres d'eau du robinet reposé 48H

http://nano-recifal.over-blog.com/pages/MON_NANO_DENNERLE_CUBE_D

74default Re: Erreur de lancement le Dim 24 Jan 2010 - 19:51

auxia


Modératrice
Modératrice
la tourbe : en granulés à mettre dans le filtre. Elle est inutile tant que le KH n'est pas à 3-4.

donc dans ce que tu me donnes là le KH c'est déjà avec les 17L d'eau osmosée, si je suis bien ..
Si c'est ça, peux tu tester ton KH du robinet.


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

75default Re: Erreur de lancement le Dim 24 Jan 2010 - 19:55

lionel06


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Alors oui j'ai mis le mélange dans le bac eau osmosée+ eau robinet.
Sortie robinet je viens de tester KH 8
Je viens de retester l'aqua KH 7

http://nano-recifal.over-blog.com/pages/MON_NANO_DENNERLE_CUBE_D

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 3 sur 4]

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum