Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 4 sur 4]

76default Re: Erreur de lancement le Dim 24 Jan 2010 - 20:32

auxia


Modératrice
Modératrice
ok ok
donc il faut passer de KH 8 à KH 3-4 donc il te faut un mélange de 60% d'eau osmosée, 40% robinet pour tous les changements d'eau, pour tout le temps que tu auras besoin d'avoir un KH à ce niveau.

Une fois que tu as ça, tu mets la tourbe dans le filtre, dans un bas, entre 2 mousses, elle agit en 1 semaine environ et reste active environ 2 mois, ça dépend du bac et de la marque.


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

77default Re: Erreur de lancement le Dim 24 Jan 2010 - 20:39

lionel06


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Ouf je commence à comprendre je fais un mélange chaque semaine de 4L osmosée et 3L robinet toute les semaine et sa va descendre à 3 ou 4 en 3 ou 4 semaines.
A l'issu de ça je mets de la tourbe dans mon filtre en la ouate et la mousse ou entre ma masse bio et la mousse?
Sinon mon bac est remis en marche depuis le 17, avec sol et mousse de l'ancien bac depuis 3 jours plus de nitrite, tu me conseils de commencer quand le changement d'eau avec l'osmose, en général on attend 3 semaines pour la fin du pic mais comme le mien doit être terminé.

http://nano-recifal.over-blog.com/pages/MON_NANO_DENNERLE_CUBE_D

78default Re: Erreur de lancement le Dim 24 Jan 2010 - 20:44

Benead


Membre : Accro
Membre : Accro
la tourbe tu la met après les nouilles il me semble, en tout dernier.

http://www.discuthe.fr/forum/

79default Re: Erreur de lancement le Dim 24 Jan 2010 - 20:52

auxia


Modératrice
Modératrice
Oui mets la en tout dernier, certaines sont tellement acide qu'elles décapent les bactéries.
pour les changements attends la fin du rodage.


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

80default Re: Erreur de lancement le Dim 24 Jan 2010 - 21:25

lionel06


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Ok donc pour l'instant je ne peux mettre aucun occupant a part peut être les arlequins. Ou alors je commencerai par les crevettes

http://nano-recifal.over-blog.com/pages/MON_NANO_DENNERLE_CUBE_D

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 4 sur 4]

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum