Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
tapoue
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 44
Localisation : pays bas
Emploi : elec
Date d'inscription : 02/05/2009

default Pompe ne redemarre plus

le Ven 22 Jan 2010 - 19:35
Bonjour,
jai un juwel rio 180L et une pompe juwel egalement assez vielle qui ne redemarre plus malgre un nettoyage complet...
Le probleme est qu'elle n'est plus vendu, il y a le nouveau modele mais je ne pense pas que la fixation soit la meme.

Est ce que quelqu'un peut me conseiller, dois je peut etre changer tout le systeme de filtration ?
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: Pompe ne redemarre plus

le Ven 22 Jan 2010 - 19:44
salut

elle ne démarre plus du tout ?
tu es sur de l'avoir correctement remontée?
tu as essayé de la faire tourner juste dans une bassine ?

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
tapoue
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 44
Localisation : pays bas
Emploi : elec
Date d'inscription : 02/05/2009

default Re: Pompe ne redemarre plus

le Ven 22 Jan 2010 - 20:02
Oui j'ai essaye dans une bassine, a vide je vois l'helice tourner mais une fois dans l'eau, l'eau ne sort pas... est ce que c'est peut l'aimant qui est trop vieux?
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: Pompe ne redemarre plus

le Ven 22 Jan 2010 - 20:06
@tapoue a écrit:Oui j'ai essaye dans une bassine, a vide je vois l'helice tourner mais une fois dans l'eau, l'eau ne sort pas... est ce que c'est peut l'aimant qui est trop vieux?
possible.. j'avoue que là je ne sais pas trop..

profites en pour passer sur un filtre externe :##17:

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
tapoue
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 44
Localisation : pays bas
Emploi : elec
Date d'inscription : 02/05/2009

default Re: Pompe ne redemarre plus

le Ven 22 Jan 2010 - 20:17
un filtre externe? ca me parait complique et cher non? enfin je suis ouvert a tous les bon conseils... de toute facon la j'ai un probleme.... j'ai tout de meme mis une petite pompe qui etait dans un aqua de 30L... mais ce n'est pas une solution a long terme...
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: Pompe ne redemarre plus

le Ven 22 Jan 2010 - 21:18
AH nan c'est carrément pas compliqué, une fois qu'on y a gouté on ne reviens jamais à la décante.

- gain de place dans le bac
- plus d'esthétisme (à condition de virer la décante)
- plus grand volume de filtration donc elle est de meilleure qualité
- plus pratique

Pour un 180L je te conseille celle-ci : http://www.zone-aquatique.com/CritalProfi_e900_-_900_l-h-p11126.html

(j'ai la meme en 1500), très pratique, facile à installer, facile à amorcer, les masses filtrantes fournies conviennent (mais il faudra que tu mettes les tiennes dedans si tu n'arrives pas à faire brasser celles de ta décante). Excellent rapport qualité/prix. Seule marque qui garantisse 4 ans.

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
tapoue
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 44
Localisation : pays bas
Emploi : elec
Date d'inscription : 02/05/2009

default Re: Pompe ne redemarre plus

le Sam 23 Jan 2010 - 16:43
Bonne nouvelle, apres deux magasins et plusieurs vendeurs, un d'eux a vu ce qui n'allait pas, l'aimant et l'helice n'etait pas fixe ensemble, voila c'est donc repare avec juste un nouvel aimant+helice, beaucoup beaucoup moins cher qu'une nouvelle pompe dont le modele n'existe plus....
Cela me laisse le temps de mediter le filtre externe mais ce ne sera pas tout de suite. Merci pour les conseils !
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: Pompe ne redemarre plus

le Sam 23 Jan 2010 - 18:25
Super !

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum