Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

default Re: Question au sujet du charbon actif

le Sam 6 Fév 2010 - 16:40
@Angelfish a écrit:Petite question sur le charbon actif :
-Le charbon actif élimine t'il aussi les résidus de pesticides ?
là pour moi c'est une vraie question ! je ne sais pas ! attends d'autres réponses de personnes compétantes ! désolé
jojo38
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 196
Localisation : isère
Emploi : agent espaces verts
Date d'inscription : 03/02/2010

default Re: Question au sujet du charbon actif

le Sam 6 Fév 2010 - 16:42
Cela dépend de quoi sont composés les pesticides mais je penses que la plupart peuvent être absorbés.
Invité
Invité

default Re: Question au sujet du charbon actif

le Sam 6 Fév 2010 - 16:47
@jojo38 a écrit:Cela dépend de quoi sont composés les pesticides mais je penses que la plupart peuvent être absorbés.
et sans doute faut-il tenir compte du pourcentage ! à faibles proportions peut-être ! à suivre !
avatar
Angelfish
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 28
Age : 28
Localisation : Gembloux (Belgique)
Emploi : Etudiant en agronomie
Date d'inscription : 02/02/2010
http://aqua-guppy.forumactif.com

default Re: Question au sujet du charbon actif

le Sam 6 Fév 2010 - 17:31
Je demandais ca, car j'ai trouvé les paramètre d'eau de la ville de gembloux, et il marque pesticide : 96 je ne pense pas que ce soit très bénéfique pour les poissons...
Invité
Invité

default Re: Question au sujet du charbon actif

le Sam 6 Fév 2010 - 17:34
@Angelfish a écrit:Je demandais ca, car j'ai trouvé les paramètre d'eau de la ville de gembloux, et il marque pesticide : 96 je ne pense pas que ce soit très bénéfique pour les poissons...
ni pour l'être humain ! mais si c'est écrit je pense que celà doit être quand même "admissible" !
jojo38
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 196
Localisation : isère
Emploi : agent espaces verts
Date d'inscription : 03/02/2010

default Re: Question au sujet du charbon actif

le Mer 10 Fév 2010 - 15:00
Où placer la tourbe dans un filtre exterieur TETRATEC?
On m'a conseillé 250g pour 100l!
Invité
Invité

default Re: Question au sujet du charbon actif

le Mer 10 Fév 2010 - 16:06
250gr au départ , celà me parait excessif ! commences par 100gr et si tu n'as pas de résultats tu augmentes de 50gr !
la tourbe se met dans l'ordre d'arrivée de l'eau après les nouilles/billes et avant le perlon !
jojo38
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 196
Localisation : isère
Emploi : agent espaces verts
Date d'inscription : 03/02/2010

default Re: Question au sujet du charbon actif

le Mer 10 Fév 2010 - 16:16
Ok pour 100g. j'ai du mal à voir dans quel sens l'eau circule dans mon filtre!
De haut en bas
Perlon/Mousses filtrantes/Bioballes et nouilles. Je peux mettre la tourbe sous le perlon?
Invité
Invité

default Re: Question au sujet du charbon actif

le Mer 10 Fév 2010 - 16:28
@jojo38 a écrit:Ok pour 100g. j'ai du mal à voir dans quel sens l'eau circule dans mon filtre!
De haut en bas
Perlon/Mousses filtrantes/Bioballes et nouilles. Je peux mettre la tourbe sous le perlon?

je viens de regarder sur la boutique ton filtre , tu mets ta tourbe dans le panier juste en dessous avec le perlon ! exact !
jojo38
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 196
Localisation : isère
Emploi : agent espaces verts
Date d'inscription : 03/02/2010

default Re: Question au sujet du charbon actif

le Mer 10 Fév 2010 - 16:34
Merci bien
donc 100 g dans un collant sous le perlon.
Invité
Invité

default Re: Question au sujet du charbon actif

le Mer 10 Fév 2010 - 16:42
@jojo38 a écrit:Merci bien
donc 100 g dans un collant sous le perlon.
voui m'sieur ! et chez JBL le collant est fourni !
jojo38
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 196
Localisation : isère
Emploi : agent espaces verts
Date d'inscription : 03/02/2010

default Re: Question au sujet du charbon actif

le Mer 10 Fév 2010 - 16:49
Je vais commander sur le site la tormec que tu utilises je crois.
Merci pour l'article. Il faut que j'arrives à mieux comprendre cette histoire de dureté. Les différentes unités (Th,Gh,Tac,dgh... m'embrouilles beaucoup et ces test bandelettes commencent à me saouler .
Invité
Invité

default Re: Question au sujet du charbon actif

le Mer 10 Fév 2010 - 16:52
@jojo38 a écrit:Je vais commander sur le site la tormec que tu utilises je crois.
Merci pour l'article. Il faut que j'arrives à mieux comprendre cette histoire de dureté. Les différentes unités (Th,Gh,Tac,dgh... m'embrouilles beaucoup et ces test bandelettes commencent à me saouler .

vivement les tests en gouttes !
jojo38
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 196
Localisation : isère
Emploi : agent espaces verts
Date d'inscription : 03/02/2010

default Re: Question au sujet du charbon actif

le Mer 10 Fév 2010 - 16:57
C'est sur mais cela va etre difficile d'attendre un mois malheureusement!
Invité
Invité

default Re: Question au sujet du charbon actif

le Mer 10 Fév 2010 - 17:03
@jojo38 a écrit:C'est sur mais cela va etre difficile d'attendre un mois malheureusement!

t'inquiètes pas ! on va trouver les bonnes solutions !
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum