Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
ludoazona
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 9
Localisation : STRASBOURG
Emploi : FF
Date d'inscription : 08/02/2010

default Probleme pour lancement d'un aquarium!!!!!!!!

le Lun 8 Fév 2010 - 14:48
Bonjour tout le monde, j'ai lancé il y a pratiquement 3 semaines un aquarium de 110litres. Après l'avoir traiter comme il le fallait, j'ai mis 4 arlequins pour le test de 5 jours. Aujourd'hui aucun ne sont morts, même si j'ai l'impression qu'ils ont perdu un peu de couleur. De plus nous avons mis 3 escargots nettoyeurs. Hier j'ai constaté la présence de deux escargots physes qui sont nés de je ne sais où. Je les ai ôté car apparrement ce n'est pas bon signe et ceux ci s'autoproduisent. Mais ce qui m'inquiéte le plus, c'est que la nourriture non mangée est tombée sur le sol, et aujourd'hui c'est comme si elle était moisie. Alors comment enlever tout cela sans aspirer car c'est un sol en argile. Existe il un produit? Et sur les parois se forment comme des filaments, des petis fils flottent sur les parois? Merci de me répondre
jojo38
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 196
Localisation : isère
Emploi : agent espaces verts
Date d'inscription : 03/02/2010

default Re: Probleme pour lancement d'un aquarium!!!!!!!!

le Lun 8 Fév 2010 - 14:51
Bonjour,
Il existe bien des produits (nettoyeurs bio) mais ils sont chimiques et ce n'est pas trop recommandé pour tes poissons. Comment va tu faire l'entretien courant si tu ne peux pas aspirer le fond de ton aqua?
avatar
annaf
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Féminin Nombre de messages : 709
Localisation : limoges
Emploi : amie de la petite souris
Date d'inscription : 18/11/2009

default Re: Probleme pour lancement d'un aquarium!!!!!!!!

le Lun 8 Fév 2010 - 14:54
Salut !!!
peux tu nous donner tes tests eau !!!SVP
et une photo serait aussi la bienvenue! pour mieux visualiser
ludoazona
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 9
Localisation : STRASBOURG
Emploi : FF
Date d'inscription : 08/02/2010

default Re: Probleme pour lancement d'un aquarium!!!!!!!!

le Lun 8 Fév 2010 - 15:58
Pour répondre, je n'ai pas encore reçu les testeurs que j'ai commandé, ils devraient bientot arriver? Et pour les photos je vais vous en procurer prochainement. Comment nettoyer les algues sur les vitres? Le faire au changement d'eau? Et pour le sol, faut il aspirer l'eau avec une cloche? Je me pose beaucoup de questions.
Invité
Invité

default Re: Probleme pour lancement d'un aquarium!!!!!!!!

le Lun 8 Fév 2010 - 16:12
avatar
Fanny
Membre : Accro
Membre : Accro
Féminin Nombre de messages : 1168
Age : 39
Localisation : Canet-en-Roussillon (66)
Emploi : Chargée de mission en Mairie
Date d'inscription : 20/11/2006

default Re: Probleme pour lancement d'un aquarium!!!!!!!!

le Lun 8 Fév 2010 - 16:20
Salut,

Pour la nourriture qui tombe sur le sol, c'est peut-être parce que tu en mets trop d'un coup?

Sinon, prends 4 corydoras, ils s'occuperont des restes

Pour tes algues, tu peux les enlever à la mains ou frotter avec un morceau de mousse ou de ouate, aussi souvent qu'il le faut; en principe, à chaque changement d'eau, ça doit suffire. Si tu as vraiment un problème d'algues, donne-nous ton éclairage, et dis-nous si tu as beaucoup de vrais plantes (tes escargots étaient dans les plantes que tu as introduit).


Bye
avatar
zebulon
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1126
Localisation : rhone alpes
Emploi : pour moi
Date d'inscription : 26/03/2008

default Re: Probleme pour lancement d'un aquarium!!!!!!!!

le Lun 8 Fév 2010 - 16:30
1 ) qu'il ai des algues ,normal le bac a 3 semaines
2) les poissons test si je comprend bien tu t'est dit: 3 semaines de passées donc plus de nitrites mais par securité je met des poissons "tests"vu que tu attend de recevoir tes tests
ludoazona
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 9
Localisation : STRASBOURG
Emploi : FF
Date d'inscription : 08/02/2010

default Re: Probleme pour lancement d'un aquarium!!!!!!!!

le Lun 8 Fév 2010 - 16:43
merci beaucoup pour les liens j'ai vu une raclette pour les algues sur les parois. Je vais l'acheter, et l'aspirateur de fond, ça doit etre génial. Oui au début, j'ai tres mal dosé je pensais qu'ils étaient plus gourmands, maintenant c'est une pincée. Et un jour par semaine à jeûn. J'apprends je suis tout nouveau. Mais pour les escargots je ne sais pas si c'est dû aux plantes, c'est vrai que j'en ai trois naturelles. Merci
ludoazona
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 9
Localisation : STRASBOURG
Emploi : FF
Date d'inscription : 08/02/2010

default Re: Probleme pour lancement d'un aquarium!!!!!!!!

le Lun 8 Fév 2010 - 16:45
oui la personne de l'animalerie m'a dit de mettre quatre poissons , et si au bout de 5 jours, il n'y a pas de morts, je peux insérer des autres...
avatar
Juventino
Membre : Accro
Membre : Accro
Féminin Nombre de messages : 7912
Age : 58
Localisation : Nice
Emploi : Enseignante
Date d'inscription : 20/03/2005
http://www.lecolebuissonniere.eu

default Re: Probleme pour lancement d'un aquarium!!!!!!!!

le Lun 8 Fév 2010 - 17:28
Conseils bidon..
Ne nettoie pas les algues sinon les escargots mourront de faim.
Nettoie le sol au plus vite.
Ciao!!!

_________________

L’école buissonnière
A la rencontre des plantes, des petits animaux, des biotopes alpins et méditerranéens, mais aussi d'ailleurs...
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum