Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Yann54
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 50
Localisation : Meurthe et moselle
Emploi : Aucun
Date d'inscription : 14/11/2009

default probleme algue

le Sam 13 Fév 2010 - 15:17
bonjour a tous voila mes algues
la 2emes algue je pense as une algue a barbe et pour la suprimer je sais pas comment faire la premiere algue je connais pas son nom
j'aurrai aimer avoir quelque conseil pour virer c'est algues que j'ai depuis le debut de mon aqua je peu pas vous dire comment et mon eau car test perimé juste que mon kh et de 4 et mon ph et de 7,5 voir 8
pour la lumiere une rampe en t5 avec 2 neon en 54w 10000K deux autres en 39w 10000K marque ch lighting et plus deux autres neon t8 en 30w trocal de luxe special plant
que j'ai installer seulement aujourd'huit ainsi qu'un systeme de co2 qui me sort une bulle toute les 3 secondes mon aqua et de 450l
merci de votre aide
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: probleme algue

le Sam 13 Fév 2010 - 15:51
Tu as des cyanobactéries : traitement au cyanocell ! Tu peux déjà le commander. Avec du charbon pour à la fin du traitement.

Quels sont tes paramètres ? NO3 et PO4 essentiellement.

Ton éclairage, c'est quoi les deux premiers 10000k ?

Je changerait les CH Lighting par des daylight ou les Dennerle par des Biolux par exemple... j'ai un doute sur ta combinaison actuelle.
Bien que je n'affirmerait pas que le problème vient de là.
Yann54
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 50
Localisation : Meurthe et moselle
Emploi : Aucun
Date d'inscription : 14/11/2009

default Re: probleme algue

le Sam 13 Fév 2010 - 16:21
mais 4 tubes en t5 son e la meme marque je c'est que je dvrai changer par la suite vu que c'est ceux d'origine je c'est pas encore vers qu'elle type de neon je vais me tourner pour l'instant c'est plus mes algues qui m'ennui vu que j'ai installer seulement aujourd'huit la rampe de t5
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: probleme algue

le Sam 13 Fév 2010 - 17:27
Ok donc mon post précédent te dit ce qu'il faut faire et ce qu'il faut tester ##27
Yann54
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 50
Localisation : Meurthe et moselle
Emploi : Aucun
Date d'inscription : 14/11/2009

default Re: probleme algue

le Dim 14 Fév 2010 - 23:49
Bonjour alors test de no3 sont a 20 mais l'autre peu pas le faire vu que j'ai pas le test
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: probleme algue

le Mar 16 Fév 2010 - 0:48
Tu devrais le faire ! Ou bien le faire faire en animalerie, ce qui t'éviterait d'acheter le test ##27 En espérant qu'ils font...
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum