Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
damienc031
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 3
Localisation : vilsberg
Emploi : militaire
Date d'inscription : 18/02/2010

default algues aquarium -1 mois

le Jeu 18 Fév 2010 - 11:59
bonjour,
je viens de lancer mon aquarium de 240l ,ca fait 10 jours qu il est en eau. depuis 2 ou 3 jours j ai des algues marron clair et vertes filandreuse qui se depose sur les pierres et sur les plantes. j ai lu que c etais normale au debut mais dois je les enlever, les traiter avec des produits, enlever le filtre a charbon actif??? peut etre changer un peu d eau?
merci par avance!!!
avatar
annaf
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Féminin Nombre de messages : 709
Localisation : limoges
Emploi : amie de la petite souris
Date d'inscription : 18/11/2009

default Re: algues aquarium -1 mois

le Jeu 18 Fév 2010 - 12:09
oui c'est normal .
tu les enleve au max à la main .

mais par contre aucun produit et pas de charbon actif (ça ne sert qu'après un traitement médicamenteux !!!)
avatar
Redj30
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 681
Age : 36
Localisation : Mejannes le clap
Emploi : Démantèlement GC
Date d'inscription : 29/10/2009

default Re: algues aquarium -1 mois

le Jeu 18 Fév 2010 - 12:11
Salut
Ton bac est encore jeune laisse le ce mettre en place, dans un mois une fois le cycle passé test touts tes paramètres d'eau.
Pour le charbon actif enlève le, le charbon actif sert uniquement après un traitement, pour éliminer les résidus de produit de traitement.
damienc031
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 3
Localisation : vilsberg
Emploi : militaire
Date d'inscription : 18/02/2010

default Re: algues aquarium -1 mois

le Jeu 18 Fév 2010 - 15:05
ok merci pour vos reponses...
j enleve le charbon actif et j attends je vous tiens au courant!!!!
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum