Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default hummm un petit soucis le Ven 21 Oct 2005 - 20:17

bbfunk33


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
voila j'ai mis en eau un aquarium de 95 litres sans plante pour poisson rouge mais j'ai un soucis un depot marron se colle au parroie et a la deco pourtant j'ai mis comme produit aqutan de sera et jbl denitrol au debut j'ai misune poudre blanche les bacterie je crois sa fait un mois et demie j'ai change 1/3 d'eau 2 fois deja qu'est cequ'il faut faire pour sauver mes poissons rouge

2default Re: hummm un petit soucis le Ven 21 Oct 2005 - 21:33

yach


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
tu doit changer ton eau 10% pas semaine pour le depot brun je ne sais pas mais je sais que quand c'est brun c'est un manque de lumier

3default Re: hummm un petit soucis le Sam 22 Oct 2005 - 7:15

bbfunk33


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
http://membres.multimania.fr/laffittejacky4064/pic/aqua.jpg
voila ce que sa donne

4default Re: hummm un petit soucis le Sam 22 Oct 2005 - 9:15

Benji


Fondateur
Fondateur
Bonjour,

Un manque ou tout simplement un excès!

Ton bac est-il près d'une fenêtre? a tu une galerie d'éclairage? si oui combien de temps éclaire tu par jour?

As tu bien attendu 3 semaine de mise en eau sans effectuer de changements d'eau ni même ajouter de produits inutile?

Au démarage d'un bac les algues sont plus ou moins normal, elles renseignent sur le cycle de l'azote bel et bien en préparation.

Combien as tu de poissons rouge dans ce 100 litres brute? (environ 80 litres NET)

Cordialement, Benji


_________________
Fondateur et administrateur de ce forum.
Mon site web : Aquariophilie
http://www.aquariophilie.dafun.com

5default Re: hummm un petit soucis le Sam 22 Oct 2005 - 9:25

bbfunk33


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
au debut le vendeur ma conseiller de mettre une poudre blanche a diluer je crois que c'est les bacteries on a attendu 2 semaine et demie pour mettre les poissons le thermometre indique 20 degree pour des poissons rouge sa doit suffire non?

l'aquarium est en face d'une fenetre (6/ 7metre)avec unrideau je l'eclaire 6 a 7heure par jour j'ai mis 8 poissons rouge je peut en mettre plus? je n'ai pas mis de plante verte naturelle

6default Re: hummm un petit soucis le Sam 22 Oct 2005 - 9:31

statoo


Membre : Accro
Membre : Accro
Oulà non pas plus !

Il faut environ 50 litres d'eau pour un poisson rouge !!! donc là tu aura pu en mettre 2 en fait.

Après il faut attendre 4 semaines avant de mettre des poissons ...

Ce dépot marron se sont des algues. Il faut que tu fasses des changements d'eau plus régulier. Les poissons rouges sont de très gros polleurs (ils mangent et rejètent bcp Smile ).

Steph

http://www.betta-splendens.net

7default Re: hummm un petit soucis le Sam 22 Oct 2005 - 9:33

Benji


Fondateur
Fondateur
Il vaut mieux attendre une semaine à une semaine et demi de plus et ne pas rajouter de bactéries, autant laisser faire la nature Smile

Tes algues brunes sont localisé partout dans le bac?

De plus as tu tester les paramètres de ton eau? nottament nitrates...

Benji


_________________
Fondateur et administrateur de ce forum.
Mon site web : Aquariophilie
http://www.aquariophilie.dafun.com

8default Re: hummm un petit soucis le Sam 22 Oct 2005 - 9:47

bbfunk33


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
se depot marron se trouve sur les parroie en verre sur le beau chateau de camelot en plastique :p sur les deco sur le plastique noir de la filtration je n'eclaire pas plus l'aquarium sinon ya un depot verdatre sur les decorations oulala compliquer tout sa j'ai mis un bulleur dedant c'est tout mimi est ce que sa viendrais d'un surp^lus d'oxygene? on test comment ? sa coute cher? et est ce nessessaire?

9default Re: hummm un petit soucis le Sam 22 Oct 2005 - 9:54

Benji


Fondateur
Fondateur
Non les tests ne sont pas indispenssable, mais je les trouvent important!

Ceci dit si tu test ton eau et que tu ne traduit pas les valeurs sa ne sert à rien!

Je t'invite donc à lire cette page là

Arrow http://www.aquariophilie.dafun.com/articles.php?lng=fr&pg=65

Ton bac doit recevoir trop de lumière de l'extérieur!

Quel âge a ton tube fluorescent monté sur ta galerie Question

Benji


_________________
Fondateur et administrateur de ce forum.
Mon site web : Aquariophilie
http://www.aquariophilie.dafun.com

10default Re: hummm un petit soucis le Sam 22 Oct 2005 - 11:48

bbfunk33


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
l'aquarium a 2 mois maintenant la lumiere aussi

11default Re: hummm un petit soucis le Sam 22 Oct 2005 - 12:45

Benji


Fondateur
Fondateur
La fenêtre doit être en cause Confused


_________________
Fondateur et administrateur de ce forum.
Mon site web : Aquariophilie
http://www.aquariophilie.dafun.com

12default Re: hummm un petit soucis le Dim 23 Oct 2005 - 1:44

exopoismer


Administrateur
Administrateur
l'aquarium est en face d'une fenetre (6/ 7metre)avec unrideau je l'eclaire 6 a 7heure par jour
la fenétre me semble assée éloignée de l'aquarium, par contre 7 heures d'éclairage sont insuffisant, mieux vaut 10 à 12 heures.
Ainsi tes algues brunes vont ce transformer en algues vertes, ce qui aurait dû se passer au démarrage de ton bac.
cheers


_________________
Administrateur de ce Forum
Création de site web à moindre coût
http://www.asso-soamp.fr

13default Re: hummm un petit soucis le Ven 28 Oct 2005 - 9:08

bbfunk33


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
ok merci beaucoup Smile

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum