Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

jerem57


Membre : Régulier
Membre : Régulier
bonjour
Avant tout, je m'excuse auprès des modérateurs car j'avais déjà poster ce message dans "lancement d'un aqua", rubrique inadaptée, alors je reposte ici...desolé!

Voilà comme c'est dit dans le titre, j'ai un problème d'algues.
Mon aqua de 25 Lest en eau depuis 17 jours, ph environ 7,5 - 8 , GH 14, N02 0,05.... Pas effectué d'autres test.
Lumière : 2 tubes ( 1 bleu et 1 blanc pour 1watt chacun) Le filtre : Un aqua flow 100 avec des billes de ceramique à l'interieur de la masse spongieuse. Mon sol est du sable de loire, avec boulette d'engrais JBL, eau à 21°.
A l'interieur une racine, 3 pierres non calcaire, 2 valisneria, une cryptocoryne, une anubia, cabomba aquatiqua et 3 boules de mousse vertes.
Depuis 3 jours j'ai des algues ( types algues brunes ou vertes je sais pas trop) qui se sont deposées sur les feuilles de la cryptocoryne, de la valisneria et dans les feuillages toufus de la cabomba.... également sur les vitres, sur le sol, et la racine...et il y a quelques fils dans l'eau....
J'ai ajouté au debut des gouttes d'engrais liquide JBL( sur 4 jours) puis j'ai stopper car c'est pas le top au debut apparament !
Je sais qu'avec un équilibre instable au début, les algues sont normales mais là, se me parait trop !!!!
J'ai effectué des recherches...et je ne sais pas si c'est mes tubes qui sont trop faible ( algues brunes) ou alors si j'ecalaire trop ( algues vertes)... Je crois qu'il serait utilede faire un test de NO3 pour plus de precisions...
[img]http://www.forumaquario.org/[/img]
[img]http://www.forumaquario.org/

[img]http://www.forumaquario.org/[/img]
Du coup les feuilles de la cryptocoryne ont des taches jaunes... je me demande si la couche d'algues sur les feuilles ne freinent pas le photosynthese...
des conseils, des avis , des infos....Svp....
Merci

tilho


Modérateur
Modérateur
Ce ne sont pas des algues, mais des champignons je pense. Ce n'est pas grave, il faut juste les enlever manuellement ils finiront par partir.

Ensuite si tu as vraiment des algues (vertes ou brunes) c'est tout à fait normal sur un bac récent.

Concernant tes paramètres : un test à faire impérativement vu ton GH : le KH ! Tests à gouttes bien sur.
Et ton éclairage : quelle est la puissance des tubes, et le nom ?

Après ça on verra pour ta cryptocoryne.

jerem57


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Merci...rien de precisé pour la marque des néons ... mais il s'agit d'un éclairage dual color, lumière blanche et bleue pour 11 watt au total

jerem57


Membre : Régulier
Membre : Régulier
je viens d'effectuer un test N03 JBL.... réponse entre 1 et 5...

tilho


Modérateur
Modérateur
@jerem57 a écrit:Merci...rien de precisé pour la marque des néons ... mais il s'agit d'un éclairage dual color, lumière blanche et bleue pour 11 watt au total
Je n'ai pas assez de détail là... c'est quoi ? ça vient d'où ? C'est une ampoule économique et fluocompacte visiblement.

jerem57


Membre : Régulier
Membre : Régulier
en fait c'est un aquarium superfish aqua 40. Il s'agit d'un kit complet. Aucune précsion sur la boite concernant les details des tubes...dsl

jerem57


Membre : Régulier
Membre : Régulier
[img]http://www.forumaquario.org/[/img] voici une photo des tubes....
J'ai constaté ce matin que la valisneria avait aussi les feuilles qui brunissaient comme un pourrissement !!! Pourtant elle pousse et il y a deja de nouvelle pousse, on voit les tolons qui partent dans tous les sens !!!

uraz844


Modérateur
Modérateur
@jerem57 a écrit:J'ai constaté ce matin que la valisneria avait aussi les feuilles qui brunissaient comme un pourrissement !!! Pourtant elle pousse et il y a deja de nouvelle pousse, on voit les tolons qui partent dans tous les sens !!!
Je ne rentre pas dans le détail des tubes mais les plantes nouvellement plantées font souvent cela, pas grave, tu enlèves les feuilles brunissante et elles en font de nouvelles!


_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum