Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default osmoseur neuf le Sam 27 Fév 2010 - 12:40

nico08


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour,
Je viens d'installer mon osmoseur et je voulais savoir si je peux utiliser directement mon eau osmosée ou si je dois laisser la membrane se nettoyer vu qu'elle est neuve?
L'osmoseur est un osmopur 75 acheté dans la boutique.
Merci.

2default Re: osmoseur neuf le Sam 27 Fév 2010 - 12:48

Invité


Invité
Bonjour , il est conseillé de ne pas utiliser l'eau osmosé issue des 2/3 premières heures de fonctionnement !

3default Re: osmoseur neuf le Sam 27 Fév 2010 - 12:57

nico08


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Merci Macbulk93,
Est-il normal qu'un sifflement se fasse entendre lors du fonctionnement de l'osmoseur?

4default Re: osmoseur neuf le Sam 27 Fév 2010 - 13:00

Invité


Invité
@nico08 a écrit:Merci Macbulk93,
Est-il normal qu'un sifflement se fasse entendre lors du fonctionnement de l'osmoseur?
ah non , ça c'est anormal !
peux-tu déterminer d'où vient le sifflement ?
à moins que celà fasse ça tant qu'il n'y a pas assez d'eau dedans !

5default Re: osmoseur neuf le Sam 27 Fév 2010 - 13:27

nico08


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
J'ai l'impression que cela vient du plus petit tube placé entre la cartouche de charbon et le porte filtre. Il n'y a de trace d'eau ni de goutte mais on dirait vraiment comme une prise d'air.

6default Re: osmoseur neuf le Sam 27 Fév 2010 - 13:32

Invité


Invité
alors tu débranches , tu vérifies qu'il y a bien les petits clips de fixations , je crois qu'ils sont bleus !
il est possible que les tuyaux soient pas très bien installés !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum