Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

ghagerard


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour,
Comme dit dans le sujet ça sent...depuis le début soit 15 jours dans un bac neuf, avec du gros sable acheté, 4 petits poissons, rouges, quelques vraies plantes. Ai nettoyé le filtre au bout de 8 jours, ai ajouté des bactéries, ai transvasé 15 litres d'eau de l'aquarium, contre 15 litres d'eau déchlorée pendant 48 heures et ça sent toujours.
Où est l'erreur ? G.

auxia


Modératrice
Modératrice
hello

Tu n'as pas respecté le cycle de l'azote, c'est à dire de faire tourner le filtre avec l'eau les plantes, etc sans poissons, et sans toucher à l'eau ni aux poissons, pendant 1 mois afin que la population bactérienne. En effet l'adjonction de bactéries ne remplace pas cette étape.

Merci de nous mettre tes paramètres notament NO2 et NO3.
Quel est ton volume?
Les poissons rouges grandissent beaucoup et sont de gros pollueurs, pour 4 il te faut 200L strict minimum.


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

Benead


Membre : Accro
Membre : Accro
j'ai eu ce problème dans un betta kit, est-ce que ton eau est filtrée par brita? tu as bien un filtre? Mon eau était filtrée brita et sans filtre (pompe quoi) après 3 jours ça sentait (le nez à 3cm c'était fort désagréable). Je suis passé à de l'eau du robinet non filtrée brita et plus jamais de problème.

Certainement pas la bonne mais c'est déjà une piste.

Sinon ton filtre d'aquarium (ta pompe à eau) brasse bien le fond?


+ la remarque de Auxia qui ne répond pas à ta question mais en soulève une nettement plus importante.

http://www.discuthe.fr/forum/

ghagerard


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Merci à tous ceux qui ont répondu, particulièrement à Auxia et Benead.
Je vais attendre que le cycle se forme en espérant que l'acide nitrique ne détruira pas les poissons et qu'ils ne seront pas trop mal.
Solution défintive : mettre les 4 poissons dans une rivière et rester un mois pour que le cycle se forme ? J'hésite à me séparer des poissons. Ils vont se faire avaler par un brochet...
Que feriez-vous ?

Benead


Membre : Accro
Membre : Accro
@ghagerard a écrit:
Solution défintive : mettre les 4 poissons dans une rivière et rester un mois pour que le cycle se forme ? J'hésite à me séparer des poissons. Ils vont se faire avaler par un brochet...
Que feriez-vous ?

Ils se feront manger oui, mais après être mort de froid.

Si ton bac est déjà peuplé alors tu tests tes NO2 et tu change 20% par jour tant que tu en as, ça durera plus longtemps mais ton pic sera plus bas. Et après chaque changement d'eau tu fais un ajout de bactéries.

http://www.discuthe.fr/forum/

auxia


Modératrice
Modératrice
@Benead a écrit:
@ghagerard a écrit:
Solution défintive : mettre les 4 poissons dans une rivière et rester un mois pour que le cycle se forme ? J'hésite à me séparer des poissons. Ils vont se faire avaler par un brochet...
Que feriez-vous ?

Ils se feront manger oui, mais après être mort de froid.

Si ton bac est déjà peuplé alors tu tests tes NO2 et tu change 20% par jour tant que tu en as, ça durera plus longtemps mais ton pic sera plus bas. Et après chaque changement d'eau tu fais un ajout de bactéries.
C'est 40% si tu veux etre efficace Wink


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum