Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
marysedes
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 3
Age : 35
Localisation : thuin
Emploi : employée
Date d'inscription : 28/03/2010

default problème mise en route + possibilité MALAWI ?

le Mer 31 Mar 2010 - 10:51
Bonjour,
Je possède un bac de 360 litres (120 /50/60 cm) avec un filtre interne (3bacs) avec une pompe qui fait 1000 litres à l'heure.
Mais mon eau a une couleur jaunâtre ....
Pouvez-vous me donner une solution pour y remédier????
Merci d'avance.
Une autre question: est-ce que mon aquarium est adapté pour les cichlidés Malawi?
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: problème mise en route + possibilité MALAWI ?

le Mer 31 Mar 2010 - 11:10
Bonjour

qu'as-tu comme décor dans ton bac? racine ? as-tu de la tourbe dans ton filtre?

1000L/h est insuffisant pour ce volume, mais si tu veux passer en malawi, c'est à confirmer, il me semble qu'ils aiment des débits plus faibles, je ne connait pas ce biotope. A part te dire que oui toon volume devrait etre suffisant.

Pour te conseiller correctement il nous faudrait tes paramètres.




PS: je modifie ton titre pour que les connaisseurs de malawi viennent s'intéresser à ton sujet.

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
marysedes
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 3
Age : 35
Localisation : thuin
Emploi : employée
Date d'inscription : 28/03/2010

default Re: problème mise en route + possibilité MALAWI ?

le Mer 31 Mar 2010 - 12:13
salut,
dans mon bac, actuellement, j'ai 2 racines et du gravier qui ont été nettoyés.
dans mon filtre j'ai de la céramique, du perlon et du charbon de bois. le tout est placé dans le deuxième bac.
qu'entends tu par "paramètres"?
mon aquarium est mis en route depuis dimanche après-midi.
merci
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: problème mise en route + possibilité MALAWI ?

le Mer 31 Mar 2010 - 16:47
paramètres : pH GH KH NO2 NO3 tests en gouttes si possible.

Ton eau jaune vient du tanin des racines, cela tend à acidifier l'eau, pas nocif du tout au contraire, mais pas souhaitable pour du Malawi.

le charbon devrait l'absorber, il te manque des mousses dans ton filtre.

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
marysedes
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 3
Age : 35
Localisation : thuin
Emploi : employée
Date d'inscription : 28/03/2010

default Re: problème mise en route + possibilité MALAWI ?

le Mer 31 Mar 2010 - 20:46
Bonsoir,
je fais les tests demain matin et je communique les résultats.
merci pour la réponse
avatar
bruce_69
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 488
Age : 40
Localisation : AIN
Emploi : monteur-regleur extrusion
Date d'inscription : 03/06/2008

default Re: problème mise en route + possibilité MALAWI ?

le Mer 31 Mar 2010 - 21:14
salut,
oui tu peux faire du cichlidés malawi dans un 360l . par contre le débit de ta pompe va etre un peu juste car il faut compter 5 fois le volume de l'aqua , c'est a dire pour ton 360l il te faudra une pompe de 1800l/h . apres un decor avec des pierres calcaire sans racines .
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum