Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
amarinot
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 30
Localisation : bretagne
Emploi : lycéen
Date d'inscription : 08/02/2007

default problème de plantes

le Sam 3 Mar 2007 - 19:20
Bonjour tout le monde
Cela fait un an et demi que j'ai mon aquarium de 300 litres, il fait 60 cm de hauteur et j'ai une couche de terreau de 3 cm et une de gravier de 5 cm par dessus, mais je n'arrive pas a garder des grandes plantes plus de deux moi sans que les feuillles ne pourissent.
Avez-vous une explication?
Que me conseillez-vous comme grandes plantes résistentes?
A+ :clin:
Alexis
avatar
dakota87
Membre : Accro
Membre : Accro
Féminin Nombre de messages : 1012
Age : 33
Localisation : Limoges
Emploi : pourquoi pas
Date d'inscription : 20/09/2006

default Re: problème de plantes

le Sam 3 Mar 2007 - 19:41
De quel éclairage disposes-tu ?

_________________
http://dakota87.labrute.fr
200L plutôt amazonien (cardi-coeurs saignants-cory-nannacara anomala-prionobrama-ancistrus-ampullaires)
54L guppy et endlers
35L vide
avatar
verolive
Membre : Accro
Membre : Accro
Féminin Nombre de messages : 2122
Localisation : Alsace
Emploi : 3eme
Date d'inscription : 20/09/2006

default Re: problème de plantes

le Sam 3 Mar 2007 - 19:43
Bonsoir !!

Mets tu au pied de tes plantes des boulettes d'engrais ou de l'engrais liquide ? As tu un diffuseur de CO2 ?...
Et puis comme le dit dakota, qu'a tu comme eclairage ??

Like a Star @ heaven Bye Like a Star @ heaven

_________________
Mon bac
http://Juk3.skyrock.com/

53L Asiatique :
1 couple de Colisas Chunas
6 corydoras pygmaeus
6 Cardinas Japonicas
avatar
amarinot
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 30
Localisation : bretagne
Emploi : lycéen
Date d'inscription : 08/02/2007

default Re: problème de plantes

le Dim 4 Mar 2007 - 13:01
Bonjour
C'est un aquarium juwel. Une rampe d'éclairage "multilux" avec 2 tubes fluorescents avec un ballast électronique EVG.
A+
Alexis
avatar
dakota87
Membre : Accro
Membre : Accro
Féminin Nombre de messages : 1012
Age : 33
Localisation : Limoges
Emploi : pourquoi pas
Date d'inscription : 20/09/2006

default Re: problème de plantes

le Dim 4 Mar 2007 - 13:54
Connais-tu la puissance des tubes ? Et les as-tu déjà changé depuis que tu as ton aquarium ?

_________________
http://dakota87.labrute.fr
200L plutôt amazonien (cardi-coeurs saignants-cory-nannacara anomala-prionobrama-ancistrus-ampullaires)
54L guppy et endlers
35L vide
avatar
amarinot
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 30
Localisation : bretagne
Emploi : lycéen
Date d'inscription : 08/02/2007

default Re: problème de plantes

le Dim 4 Mar 2007 - 14:23
Salut
Désoler mais je ne trouve pas la puissance des tubes :blink: .Je n'ai jamais changé les tubes mais c'est écrit:"Si les tubes fluorescents présentent un défaut quelconque ou sont usés, le courant se déconnecte automatiquement.Ceci permet d'éviter la surchauffe des tubes."Je pense donc que les tubes ne sont pas usés.
Est-ce que le fait que mes plantes pourrissent peut venir de la qualité de l'eau Question
A+
Alexis
avatar
amarinot
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 30
Localisation : bretagne
Emploi : lycéen
Date d'inscription : 08/02/2007

default Re: problème de plantes

le Dim 4 Mar 2007 - 14:33
Salut
J'avais oublié, je ne mets pas d'engrais et je n'ai pas de difuseur de CO2.
A+
avatar
cyrussette
Membre : Accro
Membre : Accro
Féminin Nombre de messages : 1015
Age : 40
Localisation : Mons-Belgique
Emploi : Employée
Date d'inscription : 29/01/2007

default Re: problème de plantes

le Dim 4 Mar 2007 - 15:18
A première vue, je dirais que cela vient de ton éclairage: les tubes fournis avec l'aqua ne sont jamais assez puissants :/
Pour voir sa puissance: attends qu'il refroidisse et dévisse-le doucement, il y aura à une des extrémités un indicateur de marque ET la puissance en W

_________________
Loricaridés: L15 - L46 - L260
Cichlidés: Alenquer F1
Killies: Pseudepiplatys annulatus
Invertébrés: RC- Gabonensis
Autres: Corys similis violet - Nez rouges
Bettas: Divers HM
avatar
Astaroth
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2886
Age : 28
Localisation : Belgique(Mons)
Emploi : Etudiant Forêt&Nature 2e BAC
Date d'inscription : 07/12/2006

default Re: problème de plantes

le Dim 4 Mar 2007 - 16:41
oui et en plus ce sont des betes tube blanc de mauvaise qualité , c'est meme pas des "NATUR"

_________________
\Juwel Record 60/




Bien planté:
Crypto,Rotala,Cladophora,Vallisnerie,Anubias,Myriophyllum,Ceratophyllum,Vesicularia.

Population:
-40 Red cherry
-Population de guppy bleu du Japon
-Planorbe,melanoides, physe
avatar
flipper
Administrateur
Administrateur
Masculin Nombre de messages : 9618
Age : 48
Localisation : 13 Marseille
Date d'inscription : 25/06/2006

default Re: problème de plantes

le Dim 4 Mar 2007 - 19:29
bonsoir,
En nous donnant aussi la longueur de ton néon , on pourrait te donner sa puissance :langue:
C'est du T5 ou T8 (T5 = diametre 16) et (T8 = diametre 26)
bye Wink

_________________

Aquariophilie
avatar
amarinot
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 30
Localisation : bretagne
Emploi : lycéen
Date d'inscription : 08/02/2007

default Re: problème de plantes

le Dim 4 Mar 2007 - 20:12
Salut
Ils font 1,05m et c'est du T8
A+ Wink
avatar
flipper
Administrateur
Administrateur
Masculin Nombre de messages : 9618
Age : 48
Localisation : 13 Marseille
Date d'inscription : 25/06/2006

default Re: problème de plantes

le Dim 4 Mar 2007 - 22:41
re,
De cette taille et en T8 , c'est un 35w...donc x2 = 70w
C'est beaucoups trop faible pour un 300L , il te faudrait au moins le double (soit environ 150w) :clin:
Arrow Quelles sont les plantes en questions qui pourrissent ?
bye Wink

_________________

Aquariophilie
avatar
statoo
Membre : Accro
Membre : Accro
Féminin Nombre de messages : 1668
Localisation : Vienne (38)
Emploi : Imagine Développement
Date d'inscription : 06/02/2005
http://www.betta-splendens.net

default Re: problème de plantes

le Lun 5 Mar 2007 - 9:57
Si tu ne les as pas changé depuis 1an 1/2 c'est normal que tes plantes ne poussent pas.
Tu as de la chance car tu devrais même avoir des algues à la place.

Un tube se change tous les 6 mois environ à 1 an grand maximum , il ne faut pas attendre qu'il meurt pour de bon.

Là ce qu'il faudrait que tu fasse c'est acheter 2 tubes et n'en changer qu'un seul à la fois pour ne pas perturber ton équilibre dans tes plantes.

Tu en change 1 maintenant et l'autre d'ici un mois ou 2.

Steph

_________________
240 L *2, 150 L, 54 L, 30 L, 20 L, 15 L

avatar
verolive
Membre : Accro
Membre : Accro
Féminin Nombre de messages : 2122
Localisation : Alsace
Emploi : 3eme
Date d'inscription : 20/09/2006

default Re: problème de plantes

le Lun 5 Mar 2007 - 11:07
Salut !!

Fais comme steph dis et puis tu peux aussi voir pour des boulettes d'engrais a enfouir dans le sol au pied de tes plantes (diffusion lente) si ton sol nutritif a plus de 6 mois :clin: mais attend un peu pour pas chambouler tes plantes :heureux: !!

Like a Star @ heaven Bye Like a Star @ heaven

_________________
Mon bac
http://Juk3.skyrock.com/

53L Asiatique :
1 couple de Colisas Chunas
6 corydoras pygmaeus
6 Cardinas Japonicas
avatar
amarinot
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 30
Localisation : bretagne
Emploi : lycéen
Date d'inscription : 08/02/2007

default Re: problème de plantes

le Lun 5 Mar 2007 - 18:02
Salut
Merci à tous pour vos renseignements.Je vais changer les tubes.
Désoler mais je ne connaît pas le nom des plantes et j'ai eu plus d'une quinzaine de variétées.
A+
Alexis
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum