Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

tropikalblack


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonjour à tous,
dans mon aqua de 40L, j'ai 1 guppy male et 3 femelles ; les 3 ont ces fameuses taches sur l'arrière et sont de plus en + grosses (heureux evenement bientôt ) mais depuis hier le male presente trois taches noire sur ses flancs !!!
C 'est grave ?
PS: aqua 40L avec 3 plantes + gravier + filtre bio + buleur + fluo mais eau trop chaude 28 à 30°C (c'est l'été chez moi à la réunion).
merci de m'aider.

http://www.lumiere.viens.la

uraz844


Modérateur
Modérateur
Une photo?


_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!

3default photos de "morice" le Dim 4 Avr 2010 - 9:54

tropikalblack


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonjour,
désolé de n'avoir pas répondu de suite.
voici les photos de momo (j'ai galèré grave pour l'avoir avec mon petit appareil...) seul et avec d'autres:




Merci d'avance.

http://www.lumiere.viens.la

4default oups le Dim 4 Avr 2010 - 9:59

tropikalblack


Membre : Régulier
Membre : Régulier
re,

On dirait que les photos ne passe pas bien et il en manque une , celle ci:

deuxième essais pour la première:
momo
merci

http://www.lumiere.viens.la

nathan29233


Membre : Accro
Membre : Accro
tres beau guppys
on dirait un hybrides en le endler et les guppys d'elevages
la tache noir c'est tout simplement sa couleur ne t'inquiette pas

http://www.laquariophilie.webself.net/

6default ah? le Dim 4 Avr 2010 - 10:30

tropikalblack


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Donc si je comprends bien , y a pas de probleme pour momo...
le truc qui me semblait bizarre, c'est qu'il n'avait pas ces taches avant.
le reste de la population:

merci....

http://www.lumiere.viens.la

7default mauvaise taille d'image le Dim 4 Avr 2010 - 10:32

tropikalblack


Membre : Régulier
Membre : Régulier
je ne comprends pas pouquoi mes images ne s'affichent pas en entier , alors voici la bonne...@+.

http://www.lumiere.viens.la

Juventino


Membre : Accro
Membre : Accro
Rien d'affolant!!!
Beaux poissons!!
Ciao!!

http://www.lecolebuissonniere.eu

BZH971


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
ouais, je pense que tu l'as eu suffisament jeune pour que sa coloration ne soit pas complete

http://yeyeteam.free.fr

Juventino


Membre : Accro
Membre : Accro
Magnifique!!!

http://www.lecolebuissonniere.eu

nynie25


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Dans 40litres tu risques d'être vite en surpopulation ....

Juventino


Membre : Accro
Membre : Accro
C'est certain, mais jolis comme ils sont ils trouveront preneur!!!
Ciao!!!

http://www.lecolebuissonniere.eu

nathan29233


Membre : Accro
Membre : Accro
le malles que tu nous a montrer pourrait peut etre remporter un concour de guppys
ancor une fois il est magnifique

http://www.laquariophilie.webself.net/

14default merci à tous le Dim 4 Avr 2010 - 20:25

tropikalblack


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Merci beaucoup à vous tous, je suis rassuré enfin.
Je me doute bien que je vais être en surpopulation bientôt ( 3 femelles "grosses" ) mais je vais faire comme avec mes iguanes vert , c'est à dire acheter (ou faire) des bacs plus grand et échanger mes guppys contre d'autres poissons ou les vendre au pire...
Encore merci à tous, les passionnés sont de bons conseils.
@+

http://www.lumiere.viens.la

boubouh60


Membre : Habitué
Membre : Habitué
pour la surpopulation quelque soit le litrage tu y arriveras Smile

par contre tu devrais retirer tes plantes des pots et les planter en séparant les tiges

Juventino


Membre : Accro
Membre : Accro
ça serait bien mieux en effet!!!

http://www.lecolebuissonniere.eu

17default les plantes? le Lun 5 Avr 2010 - 17:27

tropikalblack


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Même sans substrat , je peux planter mes plantes ( ) direct dans le gravier ?
Autre petite question : une de mes plantes(voir cette photo) allait mal (perte de feuilles), je l'ai sortie du bac et je l'ai mise à tremper dans un petit bac avec du florapride de tetra pendant 24h, puis je l'ai remise dans mon bac, ais je bien fait ?
Merci et @+.
olivier.

http://www.lumiere.viens.la

Juventino


Membre : Accro
Membre : Accro
Pas de souci, tu vires tous les pots, tu enlèves bien la mousse de roche et c'est impec!!!
Ciao!!

http://www.lecolebuissonniere.eu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum