Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Algues Filamenteuses sous projecteur HQI le Lun 12 Avr 2010 - 14:39

ThomThom


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Dans mon BAC 204L qui est rempli depuis 3 semaines des algues filamenteuses se développement, mais uniquement sous le projecteur HQI. Les algues disparaissent au bout de 1 jours si j'éteint la lampe HQI. Et réapparaissent a nouveau au bout de 2 jours si je l'allume a nouveau.

Les algues sont très envahissantes et l'on ne distingue plus le fond de l'aquarium, mais toujours uniquement sous la lampe HQI.

Eclairage :
2x T8 38W
1x HQI 70W 4200K
10H d'éclairage par jour.

Mesures du BAC :
PH: 7.5
GH: 5
KH: 4
NO2: 0
NO3: 0
NH4: 0.2
PO4: 0
Fe: 0.3
Cu: 0
T°: 26

laurentD


Aquariophile averti
Aquariophile averti
Salut
A quelle distance du bac se trouve la lampe ?
Tu peux éventuellement la remonter un peu et réduire son temps d'éclairage le temps du démarrage Wink

http://hipergreen.blogspot.com/

ThomThom


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
La lampe se trouve a 10cm de l'eau, c'est très peu mais je n'ai pas la place pour la remonter plus.

Je pensais aussi réduire la durée d'allumage de la HQI, à 8h par exemple.

ThomThom


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Magnifique bac que tu as laurentD

La lampe HQI a été bidouillé par mes soins, il y a peut être aussi un lien avec ca ^^

laurentD


Aquariophile averti
Aquariophile averti
Merci

10cm, c'est trop peu Wink

On commence habituellement par 40 cm pour ensuite descendre à 30 puis maximum 20cm en fonction des besoins...

Si la distance ne peut être modifiée, il faut réduire encore un peu plus la durée, je partirai sur 5h pour l'HQI pour commencer. Ca devrait aller avec ça Wink

edit : ton bricolage n'est pas responsable.

http://hipergreen.blogspot.com/

6default Réponse pour Thom Thom le Sam 3 Aoû 2013 - 6:56

marguity


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Thom Thom,
C’est la distance entre le bac et la lampe qui cause ce problème. Je comprends parfaitement que ces algues sont envahissantes alors il faudra remonter rapidement cette distance.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum