Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 2 sur 4]

26default Re: MOn premier aquarium : un 60 L le Dim 25 Avr 2010 - 14:16

M-O-C


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Si non les deux autres plantes sont elles compatibles?
Est ce normal qu'il y ai des petites taches brunes sur une de mes plantes?

27default Re: MOn premier aquarium : un 60 L le Dim 25 Avr 2010 - 17:22

Benead


Membre : Accro
Membre : Accro
Oui aux 2 questions. Les taches ce sont des algues typiques des jeunes bacs, tu peux les enlever à la mains si il y en a trop, d'ici quelques mois ça ira mieux.

http://www.discuthe.fr/forum/

28default Re: MOn premier aquarium : un 60 L le Dim 25 Avr 2010 - 20:52

M-O-C


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Ah ok merci
Et est ce que je peux nettoyer l'intérieur de l'aquarium avec une éponge? car j'ai peur qu'en mettant ma main dedans, tout va etre déréglé

29default Re: MOn premier aquarium : un 60 L le Dim 25 Avr 2010 - 20:54

Benead


Membre : Accro
Membre : Accro
oui aucun problème mais une éponge neuve et très très bien rincée alors. Tu peux plonger tes mains tant que tu veux dedans tant qu'elles sont propres.

http://www.discuthe.fr/forum/

30default Re: MOn premier aquarium : un 60 L le Lun 26 Avr 2010 - 20:14

M-O-C


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Est ce normale qu'une sale odeur se degage de l'aquarium lorsque j'ouvre la gallerie?

31default Re: MOn premier aquarium : un 60 L le Lun 26 Avr 2010 - 20:16

Benead


Membre : Accro
Membre : Accro
quoi comme odeur? normalement non.

http://www.discuthe.fr/forum/

32default Re: MOn premier aquarium : un 60 L le Lun 26 Avr 2010 - 21:39

M-O-C


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
un peu de la pourriture comme ça? je n'ai toujours pas enlever la grande plante, je m'étais dis d'attendre une semaine d'adaptation pour voir mais bon je pense que je l'enleverais demain

33default Re: MOn premier aquarium : un 60 L le Lun 26 Avr 2010 - 21:43

Benead


Membre : Accro
Membre : Accro
il y a des bulles qui sortent de ton sol?

http://www.discuthe.fr/forum/

34default Re: MOn premier aquarium : un 60 L le Lun 26 Avr 2010 - 22:04

M-O-C


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
non mais il ya plein de petits points blancs qui flottent à la surface

35default Re: MOn premier aquarium : un 60 L le Lun 26 Avr 2010 - 22:06

Benead


Membre : Accro
Membre : Accro
@M-O-C a écrit:non mais il ya plein de petits points blancs qui flottent à la surface

des petites bulles? de la moisissure?

http://www.discuthe.fr/forum/

36default Re: MOn premier aquarium : un 60 L le Lun 26 Avr 2010 - 22:35

M-O-C


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Euh non juste des petits points blancs
c'est pas parce que je laisse la lampe allumée trop longtemps?

37default Re: MOn premier aquarium : un 60 L le Lun 26 Avr 2010 - 22:37

Benead


Membre : Accro
Membre : Accro
combien de temps?

http://www.discuthe.fr/forum/

38default Re: MOn premier aquarium : un 60 L le Lun 26 Avr 2010 - 22:46

M-O-C


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
parfois plus de 12h :O

39default Re: MOn premier aquarium : un 60 L le Lun 26 Avr 2010 - 22:48

Benead


Membre : Accro
Membre : Accro
met un timer dessus déjà et c'est max 12h mais le problème ne vient pas de la.

http://www.discuthe.fr/forum/

40default Re: MOn premier aquarium : un 60 L le Lun 26 Avr 2010 - 23:00

M-O-C


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Ah , la plante à enlever alors?
Si je met 11h30 c'est bon?

41default Re: MOn premier aquarium : un 60 L le Mar 27 Avr 2010 - 9:41

Benead


Membre : Accro
Membre : Accro
oui, entre 8 et 12h mais ça doit rester constant.

http://www.discuthe.fr/forum/

42default Re: MOn premier aquarium : un 60 L le Mar 27 Avr 2010 - 17:11

M-O-C


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Ok, je me demande si elles n'ont pas cramés car au faite je ne remarque plus de photosynthese dans mon bac, il n'y a plus de bulles sur ma décante et les plantes ne sont plus pleines de bulles, les 2-3 premiers jours par contre il y en avait partout, est ce normal? Que dois je faire? j'ai vu que l'odeur pouvait venir d'une eau pas assé oxygénée, pourtant le filtre le jet est placé vers la surface pour que la surface soit en mouvement mais serait ce du aux plantes qui n'ont pas l'air de faire de la photosynthese?

43default Re: MOn premier aquarium : un 60 L le Mar 27 Avr 2010 - 17:30

Benead


Membre : Accro
Membre : Accro
ça peut être tes plantes qui pourrissent oui, si elles sont mal adaptée à ton sol/éclairage ou qu'elles ont eu un problème.
Mais ça tu le verra vite, si elles virent au brun...

http://www.discuthe.fr/forum/

44default Re: MOn premier aquarium : un 60 L le Mar 27 Avr 2010 - 17:39

M-O-C


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
La grande qui n'est apparement pas adaptée à l'eau vire au brun, je pense que je vais l'enlever, je vais aussi nettoyer les vitres puis je vous poste des photos pour vous montrer.

45default Re: MOn premier aquarium : un 60 L le Mar 27 Avr 2010 - 17:42

Benead


Membre : Accro
Membre : Accro
@M-O-C a écrit:La grande qui n'est apparement pas adaptée à l'eau vire au brun, je pense que je vais l'enlever, je vais aussi nettoyer les vitres puis je vous poste des photos pour vous montrer.

tu l'as laissée finalement? ne cherches pas plus loin.

http://www.discuthe.fr/forum/

46default Re: MOn premier aquarium : un 60 L le Mar 27 Avr 2010 - 18:26

M-O-C


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
VOila enlevée, et j'ai nettoyé les vitres de l'intérieur avec une éponge que j'ai pris l'eau du bac pour nettoyer.
J'ai essayé de replacer la grande plante dans un pot de terre qui est immergé mais c'est dur tout le terreau fout le camp :s
Par contre il y a moins de petits points blancs qui flottent a la surface, est ce normal? :s

47default Re: MOn premier aquarium : un 60 L le Mar 27 Avr 2010 - 18:33

Benead


Membre : Accro
Membre : Accro
quelle plante tu as déplacé? la verte et blanche? toujours pas retirée? ou une autre. Oui si tu n'as pas beaucoup de sable/gravier au dessus de ton sol nutritif c'est la merde pour planter.

http://www.discuthe.fr/forum/

48default Re: MOn premier aquarium : un 60 L le Mar 27 Avr 2010 - 18:46

M-O-C


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Oui j'ai pris la verte et blanche je l'ai mise dans un sceau avec un peu d'eau et dans un pot avec du terreau comme apparement elle n'est pas adaptée pour l'eau.
Alors voici les photos pour mieux expliquer la situation :

Toutes les particules blanches qu'il y avait a la surface(eau,saleté, bactéries?) :
http://moe.mabul.org/up/moe/2010/04/27/img-184226zto0r.jpg

La fameuse plante que j'ai enlevée :
http://moe.mabul.org/up/moe/2010/04/27/img-184410zr6sp.jpg

Petite tache sur une plante (normal? ) :
http://moe.mabul.org/up/moe/2010/04/27/img-184041mj7c5.jpg

et les autres plantes (tout est normal? ) :
http://moe.mabul.org/up/moe/2010/04/27/img-184607m6hje.jpg

&

http://moe.mabul.org/up/moe/2010/04/27/img-184620a8xx8.jpg

49default Re: MOn premier aquarium : un 60 L le Mar 27 Avr 2010 - 18:52

Benead


Membre : Accro
Membre : Accro
tout me semble correcte. Si tu coupes ton filtre, en surface les machins blancs forment un film gras?

http://www.discuthe.fr/forum/

50default Re: MOn premier aquarium : un 60 L le Mar 27 Avr 2010 - 19:00

M-O-C


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Je n'ai pas encore coupé le filtre depuis que je l'ai a vrai dire mais derrière la décante, là où il y a la mousse synthétique au dessus c'est formé une couche oui on dirait.
je veux bien faire une photo

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 2 sur 4]

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum