Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Ktoune
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 241
Age : 44
Localisation : aveyron
Emploi : ambulancière
Date d'inscription : 06/03/2010

default MON EAU manque telle de quelquechose

le Lun 26 Avr 2010 - 14:42
voilà je viens de refaire les tests de mon eau (test tetra en gouttes, je sais pas très precis mais je ne vais pas les jeter)

donc voilà les mesures:
PH: 7
KH: 7
GH: 9
NO2:0
NO3: 12.5 mg/l
PO4: 0 mg/l
fe: 0mg/l
CO2: 22mg/l (j'ai trouver ça bcp alors je viens de diminuer le nb de bulles a la mn)

voilà je compte faire une commande sur ce site alors j'aimerais savoir ce qu'il faut que j'achete comme complement en plus du flourish ou profito

mon bac est moyennement planté et mis en eau depuis le 8 mars
Invité
Invité

default Re: MON EAU manque telle de quelquechose

le Lun 26 Avr 2010 - 14:45
Bonjour ,
tu ne dis pas si tu as beaucoup de plantes et si tu as des animaux !
Ktoune
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 241
Age : 44
Localisation : aveyron
Emploi : ambulancière
Date d'inscription : 06/03/2010

default Re: MON EAU manque telle de quelquechose

le Lun 26 Avr 2010 - 14:48
merci pour ta reponse rapide,
alors pour les plantes si j'ai dis qu'il etais moyennement planté (mais je ne sais pas ce que vous entendez par moyens bcp ect...)
et oui il y a des poissons (ça devrait s'afficher dans ma signature mais???)
Invité
Invité

default Re: MON EAU manque telle de quelquechose

le Lun 26 Avr 2010 - 14:52
pour les plantes , sache que certaines sont gourmandes ( pour rester correct ) et demandent de l'engrais journalier et du CO2 ainsi que pas mal de lumière pour grandir !
pas vu la signature ! oubli ?
Ktoune
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 241
Age : 44
Localisation : aveyron
Emploi : ambulancière
Date d'inscription : 06/03/2010

default Re: MON EAU manque telle de quelquechose

le Lun 26 Avr 2010 - 14:55
bein pour la signature je comprend pas?

pour les plantes je suis limite en lumiere car 2X39W pour 200l, par contre j'ajoute du CO2 grace a une pompe...

en fait ce que je voudrais savoir s'est que comme je n'ai pas de Fe, ni de PO4, ect (l'eau est pauvre en mineraux par chez nous et pas besoin d'utiliser d'eau osmosée) s'est comment est a quelle dose en rajouter s'il en faut

je precise que a part celle ayant un peu de rouge mes plantes poussent bien en regle génerale.. et bulle correctement, j'ai eu une cyano mais ça va mieux, reste quelques algues un peu grise

_________________
aquarium cayman 110 pro (240l brut) debuter le 8 mars 2010,
pompe interne bluwave de 900l/h plus filtre tetra in 800 plus
ajout de CO2 (JBL U402)
2x39W en T5 (aquasky et tropic)
avec comme habitant
- 15 cardinalis
- 6 tetra empereurs
- 8 corydoras sterbai
- un ancistrus
- un couple de ramirezi
- un combattant toujours vivant?
- et mon erreur de selection 3 gyrino
Invité
Invité

default Re: MON EAU manque telle de quelquechose

le Lun 26 Avr 2010 - 15:06
niveau lumière tu as un watt pour trois litres , c'est peu ! on compte en général un watt pour deux litres afin d'avoir de belles plantes qui poussent bien ! tout dépend également de ce que tu mets comme engrais et à quelle dose !
pour être bien rouges les plantes veulent beaucoup de lumière !
Ktoune
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 241
Age : 44
Localisation : aveyron
Emploi : ambulancière
Date d'inscription : 06/03/2010

default Re: MON EAU manque telle de quelquechose

le Lun 26 Avr 2010 - 15:13
je sais tout ça... pour l'instant en engrais j'ajoute du ferropol 24, et je sais que ce n'est pas terrible s'est pour ça que je compte commander du profito ou du flourish comme on me l'a conseiller, mais j'aimerais savoir ce qu'il faut que je commande d'autres que mes plantes aurait besoin car mes tests sont negatif en Fe et PO4, les autres je ne les ai pas, mais mon vendeurs m'a dit que l'eau par chez nous etais douce mais manquer de mineraux mais comment savoir lesquelles rajouter et a quelle dose?

_________________
aquarium cayman 110 pro (240l brut) debuter le 8 mars 2010,
pompe interne bluwave de 900l/h plus filtre tetra in 800 plus
ajout de CO2 (JBL U402)
2x39W en T5 (aquasky et tropic)
avec comme habitant
- 15 cardinalis
- 6 tetra empereurs
- 8 corydoras sterbai
- un ancistrus
- un couple de ramirezi
- un combattant toujours vivant?
- et mon erreur de selection 3 gyrino
avatar
Mathieu.S
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 3791
Age : 26
Localisation : Pas-De-Calais 62
Emploi : Chauffeur Poids Lourds
Date d'inscription : 03/02/2008
http://SnipeCarpe.skyrock.com/

default Re: MON EAU manque telle de quelquechose

le Lun 26 Avr 2010 - 15:27
Oui sa manque de Fer et de Po4 tous sa !
Donc pour le Fer je possède Ferropol qui fonctionne très bien et pour le Po4 tu a Easy life Phosfo que je dois acheter aussi Smile

_________________
A+ sur le forum ...
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: MON EAU manque telle de quelquechose

le Lun 26 Avr 2010 - 15:44
@Ktoune a écrit:
donc voilà les mesures:
PH: 7
KH: 7
GH: 9
NO2:0
NO3: 12.5 mg/l
PO4: 0 mg/l
fe: 0mg/l
CO2: 22mg/l (j'ai trouver ça bcp alors je viens de diminuer le nb de bulles a la mn)
C'est pas mal !! C'est quelle population/biotope ?

22ppm de CO2 ne baisses pas, ce n'est pas trop ! Tu peux monter à 30-40 sans problème même, donc 22 c'est bien.

PO4 c'est bas, donc oui Fosfo pour monter ça un peu pourquoi pas.

CarpeFish62 a écrit:Oui sa manque de Fer
Non, il n'a pas besoin d'être mesurable pour être là en quantité suffisante.
S'il est bien assimilable alors on ne teste même pas tellement ça sert à rien.
CarpeFish62 a écrit:
Donc pour le Fer je possède Ferropol qui fonctionne très bien
Non, il fait juste monter ton taux de Fer, tu le vois avec ton test et tu es content !
Ferropol il y a bien mieux, Flourish ou Profito sont très biens.
avatar
uraz844
Modérateur
Modérateur
Féminin Nombre de messages : 10921
Age : 106
Localisation : En Lorraine juste à coté de Bordeaux
Emploi : Digiconsuérophobe
Date d'inscription : 01/02/2009

default Re: MON EAU manque telle de quelquechose

le Lun 26 Avr 2010 - 15:49
@Ktoune a écrit:donc voilà les mesures:
PH: 7
KH: 7
GH: 9
NO2:0
NO3: 12.5 mg/l
PO4: 0 mg/l
fe: 0mg/l
CO2: 22mg/l (j'ai trouver ça bcp alors je viens de diminuer le nb de bulles a la mn)

Ton vendeur t'as raconté n'importe quoi (ou tes tests sont franchement faux).

KH7/GH9 : ça reste un peu élevé pour que l'assimilation des nutriments par les plantes soit optimal, un KH de 4/5 conviendrait mieux.
Ta population est adapté à ces paramètres

Attention à ne pas surdoser la fertilisation, à adapter à ton éclairage.
Toujours l'éclairage : les rouges auront beaucoup de mal à s'épanouir sous un éclairage faible

_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!
Ktoune
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 241
Age : 44
Localisation : aveyron
Emploi : ambulancière
Date d'inscription : 06/03/2010

default Re: MON EAU manque telle de quelquechose

le Lun 26 Avr 2010 - 15:58
alors je ne sais plus quoi faire je commande quoi juste du profito est s'est bon, ou alors je prend quant meme de l'easylife phospo et ferro?
je sais que pour ma population mon GH est trop elevée mais de l'eau osmosé ils n'en fabrique pas dans mon animalerie

pour la lumiere si j'ai bien compris il me faudrais 1W/2l soit 100W, j'ai 78W actuellement (un néon T5 aquasky et un néon T5 jbl tropic) j'aimerais rajouter un ballast mais lequel choisir est comment l'installer sur mon cayman

j'avoue que je suis un peu deboussoler, en plus mon eau ne me semble pas super limpide et les algues revienne legerement

_________________
aquarium cayman 110 pro (240l brut) debuter le 8 mars 2010,
pompe interne bluwave de 900l/h plus filtre tetra in 800 plus
ajout de CO2 (JBL U402)
2x39W en T5 (aquasky et tropic)
avec comme habitant
- 15 cardinalis
- 6 tetra empereurs
- 8 corydoras sterbai
- un ancistrus
- un couple de ramirezi
- un combattant toujours vivant?
- et mon erreur de selection 3 gyrino
avatar
uraz844
Modérateur
Modérateur
Féminin Nombre de messages : 10921
Age : 106
Localisation : En Lorraine juste à coté de Bordeaux
Emploi : Digiconsuérophobe
Date d'inscription : 01/02/2009

default Re: MON EAU manque telle de quelquechose

le Lun 26 Avr 2010 - 16:20
@Ktoune a écrit:alors je ne sais plus quoi faire je commande quoi juste du profito est s'est bon, ou alors je prend quant meme de l'easylife phospo et ferro?

Profito oui, fosfo ça peut être utile mais, quel est le problème du bac?


@Ktoune a écrit:pour la lumiere si j'ai bien compris il me faudrais 1W/2l soit 100W, j'ai 78W actuellement (un néon T5 aquasky et un néon T5 jbl tropic) j'aimerais rajouter un ballast mais lequel choisir est comment l'installer sur mon cayman

Donne nous les dimensions exactes de la place dont tu disposes dans ta galerie.
Photo en plus?
Quelles algues reviennent?

_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!
Ktoune
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 241
Age : 44
Localisation : aveyron
Emploi : ambulancière
Date d'inscription : 06/03/2010

default Re: MON EAU manque telle de quelquechose

le Lun 26 Avr 2010 - 16:26
bein mon bac n'a pas vraiment de probleme, les plantes pousse correctement a part celle avec un peu de rouge qui on du mal est pousse en longueur (car manque de lumiere)

depuis que j'ai enlever ma mousse carbonne, je trouve mon eau très legerement opaque..

quelques algues grise et verte..

bref en gros j'aimerais quoi savoir faire pour que tout aille bien, eau clair pas d'algues ect....

j'ai egalement une autre question qu'elle est la difference entre dH et GH/KH, car les test en gouttes tetra parle de dH donc je me suis peut etre tromper dans mes resultats s'il faut faire une quelconque conversion? car moi je donne le nb de gouttes avant changement de couleur

je vais prendre des photos


la plante qui as du mal


les algues:


quant a ma galerie, il faut savoir que sur le cayman tout est integrée, un seul fil a brancher..



Dernière édition par Ktoune le Lun 26 Avr 2010 - 16:53, édité 2 fois (Raison : rajout des photos)

_________________
aquarium cayman 110 pro (240l brut) debuter le 8 mars 2010,
pompe interne bluwave de 900l/h plus filtre tetra in 800 plus
ajout de CO2 (JBL U402)
2x39W en T5 (aquasky et tropic)
avec comme habitant
- 15 cardinalis
- 6 tetra empereurs
- 8 corydoras sterbai
- un ancistrus
- un couple de ramirezi
- un combattant toujours vivant?
- et mon erreur de selection 3 gyrino
Ktoune
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 241
Age : 44
Localisation : aveyron
Emploi : ambulancière
Date d'inscription : 06/03/2010

default Re: MON EAU manque telle de quelquechose

le Mar 27 Avr 2010 - 8:55
UP :##17:

_________________
aquarium cayman 110 pro (240l brut) debuter le 8 mars 2010,
pompe interne bluwave de 900l/h plus filtre tetra in 800 plus
ajout de CO2 (JBL U402)
2x39W en T5 (aquasky et tropic)
avec comme habitant
- 15 cardinalis
- 6 tetra empereurs
- 8 corydoras sterbai
- un ancistrus
- un couple de ramirezi
- un combattant toujours vivant?
- et mon erreur de selection 3 gyrino
Invité
Invité

default Re: MON EAU manque telle de quelquechose

le Mar 27 Avr 2010 - 10:59
hello moi je te dit que tu a pas du tout de po4 et ton problème d'algues viens en partit de la ...

le fosfo pourrais le faire augmenté jusqu'a 0,5
Ktoune
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 241
Age : 44
Localisation : aveyron
Emploi : ambulancière
Date d'inscription : 06/03/2010

default Re: MON EAU manque telle de quelquechose

le Mar 27 Avr 2010 - 15:19
ok merci je vais donc rajouter du phospho... je pense que la quantité a rajouter est indiquer sur le flacon...
pour le reste a part de mettre du profito et un changement d'eau de 20% tous les 15 jours je ne touche plus a rien

_________________
aquarium cayman 110 pro (240l brut) debuter le 8 mars 2010,
pompe interne bluwave de 900l/h plus filtre tetra in 800 plus
ajout de CO2 (JBL U402)
2x39W en T5 (aquasky et tropic)
avec comme habitant
- 15 cardinalis
- 6 tetra empereurs
- 8 corydoras sterbai
- un ancistrus
- un couple de ramirezi
- un combattant toujours vivant?
- et mon erreur de selection 3 gyrino
Ktoune
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 241
Age : 44
Localisation : aveyron
Emploi : ambulancière
Date d'inscription : 06/03/2010

default Re: MON EAU manque telle de quelquechose

le Jeu 29 Avr 2010 - 12:26
il me tarde de recevoir ma commande afin de pouvoir faire les changement d'eau car là les algues reviennent doucement (je me demande meme si les cyano ne sont pas legerement de retour) mais surtout parce que la couleur de mon eau et cracra, est est aune/verte et trouble (et oui elle s'est troublé dés que j'ai enlever le filtre charbon)

ah oui au fait si quelqu'un peut m'explique comment rajouter de la lumiere sur mon aquarium (voir photo plus haut)

_________________
aquarium cayman 110 pro (240l brut) debuter le 8 mars 2010,
pompe interne bluwave de 900l/h plus filtre tetra in 800 plus
ajout de CO2 (JBL U402)
2x39W en T5 (aquasky et tropic)
avec comme habitant
- 15 cardinalis
- 6 tetra empereurs
- 8 corydoras sterbai
- un ancistrus
- un couple de ramirezi
- un combattant toujours vivant?
- et mon erreur de selection 3 gyrino
Invité
Invité

default Re: MON EAU manque telle de quelquechose

le Jeu 29 Avr 2010 - 12:44
Bonjour ,
si tu peux enleverle truc blanc qui sert de réflecteur tu pourras installer deux autres néons en T5 avec l'astuce de "sérial stryker" en mettant des réflecteurs normaux !
- http://www.forumaquario.org/bricolages-et-astuces-f8/rajout-de-2-tubes-t5-sur-rampe-d-origine-aquatlantis-t32961.htm?highlight=rajout+de+n%e9on
Ktoune
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 241
Age : 44
Localisation : aveyron
Emploi : ambulancière
Date d'inscription : 06/03/2010

default Re: MON EAU manque telle de quelquechose

le Jeu 29 Avr 2010 - 14:20
j'ai jeté un coup d'oeil mais apparament je n'ai pas le meme systeme sur le cayman tout est integré dans la capot, mais je vais voir si il y a pas possibilité de juste rajouter un ballast en le silliconant au capot, ça me fera juste un fil en plus

_________________
aquarium cayman 110 pro (240l brut) debuter le 8 mars 2010,
pompe interne bluwave de 900l/h plus filtre tetra in 800 plus
ajout de CO2 (JBL U402)
2x39W en T5 (aquasky et tropic)
avec comme habitant
- 15 cardinalis
- 6 tetra empereurs
- 8 corydoras sterbai
- un ancistrus
- un couple de ramirezi
- un combattant toujours vivant?
- et mon erreur de selection 3 gyrino
avatar
uraz844
Modérateur
Modérateur
Féminin Nombre de messages : 10921
Age : 106
Localisation : En Lorraine juste à coté de Bordeaux
Emploi : Digiconsuérophobe
Date d'inscription : 01/02/2009

default Re: MON EAU manque telle de quelquechose

le Jeu 29 Avr 2010 - 19:23
Tant qu'à faire si tu rajoutes un ballast mets le à l'extérieur du bac. C'est une source de chaleur inutile. Et de l'encombrement encore plus inutile ^^

_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!
Ktoune
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 241
Age : 44
Localisation : aveyron
Emploi : ambulancière
Date d'inscription : 06/03/2010

default Re: MON EAU manque telle de quelquechose

le Jeu 29 Avr 2010 - 19:49
@uraz844 a écrit:Tant qu'à faire si tu rajoutes un ballast mets le à l'extérieur du bac. C'est une source de chaleur inutile. Et de l'encombrement encore plus inutile ^^

hein, je ne souhaite pas enlever le couvercle de mon aqua, sinon ça me fait tout enlever, car tout est integrée

pour l'instant je laisse comme ça, j'ai fait un bon changement d'eau aujourd'hui (eau qui n'a pas reposer 24h malheureusement et pas d'ajout d'aquasafe) par contre avec ajout de ferropol, j'attend de recevoir le profito et l'aquasafe, et je sais pas si je vais pas y mettre un truc pour clarifié mon eau

_________________
aquarium cayman 110 pro (240l brut) debuter le 8 mars 2010,
pompe interne bluwave de 900l/h plus filtre tetra in 800 plus
ajout de CO2 (JBL U402)
2x39W en T5 (aquasky et tropic)
avec comme habitant
- 15 cardinalis
- 6 tetra empereurs
- 8 corydoras sterbai
- un ancistrus
- un couple de ramirezi
- un combattant toujours vivant?
- et mon erreur de selection 3 gyrino
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: MON EAU manque telle de quelquechose

le Jeu 29 Avr 2010 - 20:14
le ballast externe ne te fait pas retirer ton couvercle au contraire !

je sais pas si je vais pas y mettre un truc pour clarifié mon eau
laisses faire le temps un peu

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
Ktoune
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 241
Age : 44
Localisation : aveyron
Emploi : ambulancière
Date d'inscription : 06/03/2010

default Re: MON EAU manque telle de quelquechose

le Jeu 29 Avr 2010 - 21:29
là je comprends pas donne moi un lien en exemple s'il te plait

_________________
aquarium cayman 110 pro (240l brut) debuter le 8 mars 2010,
pompe interne bluwave de 900l/h plus filtre tetra in 800 plus
ajout de CO2 (JBL U402)
2x39W en T5 (aquasky et tropic)
avec comme habitant
- 15 cardinalis
- 6 tetra empereurs
- 8 corydoras sterbai
- un ancistrus
- un couple de ramirezi
- un combattant toujours vivant?
- et mon erreur de selection 3 gyrino
avatar
uraz844
Modérateur
Modérateur
Féminin Nombre de messages : 10921
Age : 106
Localisation : En Lorraine juste à coté de Bordeaux
Emploi : Digiconsuérophobe
Date d'inscription : 01/02/2009

default Re: MON EAU manque telle de quelquechose

le Jeu 29 Avr 2010 - 21:31
http://www.zone-aquatique.com/Ballast_VISI-LUX_1_x_58_watt-p10067.html#

La partie noire c'est le ballast et ça se met en dehors du bac!

_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!
Ktoune
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 241
Age : 44
Localisation : aveyron
Emploi : ambulancière
Date d'inscription : 06/03/2010

default Re: MON EAU manque telle de quelquechose

le Jeu 29 Avr 2010 - 21:39
ah ok moi j'avais compris que le ballast s'est ce qui tenais les néons, bon bein maintenant tu fait comment pour faire tenir le ou les tubes sous le capot

_________________
aquarium cayman 110 pro (240l brut) debuter le 8 mars 2010,
pompe interne bluwave de 900l/h plus filtre tetra in 800 plus
ajout de CO2 (JBL U402)
2x39W en T5 (aquasky et tropic)
avec comme habitant
- 15 cardinalis
- 6 tetra empereurs
- 8 corydoras sterbai
- un ancistrus
- un couple de ramirezi
- un combattant toujours vivant?
- et mon erreur de selection 3 gyrino
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum