Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
bluesky74
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 19
Localisation : entre annecy et geneve
Emploi : platrier
Date d'inscription : 17/01/2010

default souci d algues

le Lun 26 Avr 2010 - 21:06
bonjours a tous

voila j ai quelques petites algues qui apparaissent rien de bien méchant le bac est pas encore envahie mais je voudrait prendre tout de suit le taureau par les cornes

pour le moment j ai pu voir des cornes de cerf et un début de cyano mais je suis pas sur je ferai des photos demain pour vous montrer

le bac un rio 400 la décante a étais virer pour un filtre rena xp3

l'éclairage et d origine c est a dire 4 tubes T5 1 nature ,2 Days et 1 jbl rose (je sais plus le nom ) pour une durée de 9h30 a peut prés j ai réduit un peu j étais a 11h avt

je fertilise pas (peut etre dut a ça ) a part l ajout de
CO²

je fais mes changement d eau de 10% toute les semaines et nettoyage du filtre tous les 15 jours

la population est de 6 scalaire , une 20ene de corydoras (panda et julli) 15 néons (que l on ma donner y a peu)
mes test actuel sont

ph: 7.5
gh: 10
kh: 6
NO²: 0
NO3 : 0
PO4: 0.5
Fe: 0


dite moi si vous voyait quelques chose qui cloche


merci a tous ceux qui prendront le temps de m'aider
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: souci d algues

le Lun 26 Avr 2010 - 21:35
hello

Dans ton juwel tu as réustilisé la résine verte ou pas?
tu pourrais tester les NO3 et PO4 de ton eau du robinet ?

car NO3 = 0 : pas bon
PO4 = 0.5

il faut un rapport de 1PO4 pour 10 NO3.

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
bluesky74
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 19
Localisation : entre annecy et geneve
Emploi : platrier
Date d'inscription : 17/01/2010

default Re: souci d algues

le Mar 27 Avr 2010 - 17:38
alors non les mousses vertes je l ai utilise pas

j ai tester l eau du robinet

ph: 7.5
kh: 13
PO4: 0.5
NO3: 20

j ai également tester mon aqua car le test précédent avait étais fait juste avant de changer l eau dimanche matin

ph 7
kh 6
gh 10
NO² 0
PO4 0.25
NO3: 10
Fe 0.25
[img][/img]
et j ai fais quelques photos également
vue d ensemble

et quelques en détails








merci d'avance
avatar
Mathieu.S
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 3791
Age : 26
Localisation : Pas-De-Calais 62
Emploi : Chauffeur Poids Lourds
Date d'inscription : 03/02/2008
http://SnipeCarpe.skyrock.com/

default Re: souci d algues

le Mar 27 Avr 2010 - 17:44
Salut !

Donc sa me paraît pas si mal tous sa ... Manque un peu de Po4 et de Fe mais vraiment léger ! C'est pas mal du tous

_________________
A+ sur le forum ...
avatar
Camron
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1230
Age : 29
Localisation : 68
Emploi : Employé
Date d'inscription : 12/08/2009

default Re: souci d algues

le Mar 27 Avr 2010 - 17:54
Il s'agit bien de Cyano, black out ou cyanocell comme tu prefere :/
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: souci d algues

le Mar 27 Avr 2010 - 18:06
CarpeFish62 a écrit:Manque un peu de Po4 et de Fe
Ah ça, je sais pas combien de fois je vais te le dire : le Fer n'a pas besoin d'être visible par un test pour être là en quantité bien suffisante !

Le test, déjà il ne teste pas tous les fer. Ensuite, il ne teste pas le fer contenu dans le sol !

0.25, je trouve ça déjà énorme. Chez moi je ne dépasse JAMAIS les 0.1 et encore...

0.05 est suffisant, et très peu, voir aucun, test donnera ce chiffre avec précision.

Le test Fe est pour moi le plus inutile qui soit.
bluesky74
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 19
Localisation : entre annecy et geneve
Emploi : platrier
Date d'inscription : 17/01/2010

default Re: souci d algues

le Mar 27 Avr 2010 - 19:55
tilho a écrit:
CarpeFish62 a écrit:Manque un peu de Po4 et de Fe
Ah ça, je sais pas combien de fois je vais te le dire : le Fer n'a pas besoin d'être visible par un test pour être là en quantité bien suffisante !

Le test, déjà il ne teste pas tous les fer. Ensuite, il ne teste pas le fer contenu dans le sol !

0.25, je trouve ça déjà énorme. Chez moi je ne dépasse JAMAIS les 0.1 et encore...

0.05 est suffisant, et très peu, voir aucun, test donnera ce chiffre avec précision.

Le test Fe est pour moi le plus inutile qui soit.
merci bien pour ces conseils

donc si je resume je fais un black out de 3-4 jours

je nettoie tout change 20% d eau
et ensuite faut t il que je fertilise un peu avec un engrais type flourish ou profito mais la je connait pas trop donc si vous pouviez me dire quoi prendre ce sera déjà sa après les doses je ferai petit a petit car ça doit pas etre bien bon trop d engrais
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum