Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Ca y est j'ai craqué ;-) le Mar 4 Mai 2010 - 21:24

rftrappist


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Salut à tous,

Voilà je viens de me payer mon tout premier aquarium. Curieux depuis quelques années, j'ai acheté un 54 litres tout équipé.
Gros débutant j'ai écouté les conseils du vendeur.
J'ai donc mis mon engrais et mon gravier (lavé auparavant) et planté mes plantes.
J'ai mis en eau et branché pompe et thermoplongeur réglé sur 25°.
Maintenant j'attends trois semaines pour faire des tests de PH etc.... mais j'ai une question voire plusieurs :

- Des traces blacnes apparaissent sur les vitres
- Une fine pellicule blanchatre apparait sur la surface de l'eau
- J'ai un débit réglable sur la pompe mais j'avoue pas savoir quel débit mettre .... Un courant faible ou un courant fort ( à noter que ça fait des bulles à la sortie de la pompe si je la mets à burne !)
- Et enfin. Avec une eau du robinet y'a t'il moyen de faire qqch de sympatoche ou faut il dépenser 50000000 euros dans des trucs de oufs ??

Merci pour vos éclaircissements.

Bécots

2default Re: Ca y est j'ai craqué ;-) le Mar 4 Mai 2010 - 21:40

Niko-13500


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonsoir,
Je suis novice aussi, mais tu peux déjà faire les tests de ton eau, ca te permettra de réfléchir à l'avance quelles especes tu pourrai envisager de mettre.
Les depots blancs, surement la poussiere du sable, qui se dépose sur les vitres, ca devrai retomber dans quelques jours.
Pour le filtre, quelle est son Qmax? Il faut entre 5 à 10 fois le volume de l'aquarium, donc pur toi, minimum 250L/h.
En esperant avoir été clair et simple, et les experts devraient arriver sous peu Bad)

3default Re: Ca y est j'ai craqué ;-) le Mar 4 Mai 2010 - 22:01

auxia


Modératrice
Modératrice
Hello

alors le top serait de mesurer tes nitrites tous les 2jours (raison pour laquelle tu attends minimum 1 mois mais ça peut mettre plus longtemps et c'est mortel) avec un test en goutte. http://www.zone-aquatique.com/Malette_CombiSet_Test_-_set_JBL-p10473.html + http://www.zone-aquatique.com/GH_Test_-_set_JBL-p10466.html

Pour ta pompe : quel est son débit max ? (écrit dessus) qu'as-tu comme masses filtrantes?

pour le film et les traces blanches : frottes avec du perlon (ouate aquariophile, pas du coton normal surtout).
le film : pose un sopalin 2sec et retires le. ce sera parti.

Ton aqua doit etre rempli et ton rejet de filtre orienté de façon à ce que tu aies des vaguelettes et non pas des remous.

Pour ton eau du robinet : faut tester, et au pire ce sera de l'eau osmosée (0.15ct/L voire gratos avec la carte du magasin). On verra quand on y sera


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum