Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Evaporation de l'eau : normal ? le Mar 11 Mai 2010 - 22:41

aquanovice


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour,

J'ai installé mon aquarium (sans plante) et je le chauffe à 24 degrés.

Durant l'installation, j'ai cassé un des deux néons fournis avec l'aquarium... du coup il n'y en a qu'un sur la gallerie.

Par le fait, j'ai branché uniquement la pompe et le chauffage, mais pas l'eclairage car j'ai un peu peur de le brancher s'il manque un néon.

Une journée plus tard, j'ouvre ma gallerie et je vois que beaucoup d'eau s'est évaporée et se retrouve sur le néon restant et sur la gallerie !

Est ce normal ? Est ce dangereux ?

Merci a vous



Dernière édition par aquanovice le Mer 12 Mai 2010 - 0:40, édité 3 fois (Raison : résolu)

2default Re: Evaporation de l'eau : normal ? le Mar 11 Mai 2010 - 22:44

Mathieu.S


Membre : Accro
Membre : Accro
Oui oui c'est normal, mais il faudrait faire aller l'éclairage, tu as pas plus de renseignement sur ton aquarium ? Paramètres d'eau, en eau depuis qu'en ? ...

http://SnipeCarpe.skyrock.com/

3default Re: Evaporation de l'eau : normal ? le Mar 11 Mai 2010 - 22:44

uraz844


Modérateur
Modérateur
Salut,

Oui c'est normal, condensation!

Ce n'est pas dangereux, c'est pour cela que les douilles de tes néons sont étanches

Par contre avant d'allumer je te confirme de remettre le tube qui manque!


_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!

4default Re: Evaporation de l'eau : normal ? le Mar 11 Mai 2010 - 22:46

uraz844


Modérateur
Modérateur
CarpeFish62 a écrit:Oui oui c'est normal, mais il faudrait faire aller l'éclairage, tu as pas plus de renseignement sur ton aquarium ? Paramètres d'eau, en eau depuis qu'en ? ...

On va éviter le HS sur ce topic

http://www.forumaquario.org/lancement-de-l-aquarium-f30/plantes-en-fonction-de-la-durete-et-du-ph-t45793.htm#533252


_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!

5default Re: Evaporation de l'eau : normal ? le Mar 11 Mai 2010 - 22:48

aquanovice


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Merci beaucoup !

PS : je n'arrive pas a éditer le sujet du post pour rajouter [Résolu] au début

6default Re: Evaporation de l'eau : normal ? le Mer 12 Mai 2010 - 0:16

uraz844


Modérateur
Modérateur
@aquanovice a écrit:Merci beaucoup !

PS : je n'arrive pas a éditer le sujet du post pour rajouter [Résolu] au début

Bizare, il ne se passe rien quand tu clic sur "editer" en dessous de ton premier message?
Après tu peux reprendre le titre du sujet Wink


_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!

7default Re: Evaporation de l'eau : normal ? le Mer 12 Mai 2010 - 0:39

aquanovice


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Oui c'est ce que j'ai tenté de faire 2 fois, mais ca n'a pas fonctionné

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum