Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

potter


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour à toutes et à tous !

Petit exposé des faits. Aquarium nettyé de fond en comble, resté trois semaines en eau afin qu'il s'équilibre sans poissons mais avec plantes et cailloux. 80 litres environ. 4 poissons japonais queue de voile depuis une bonne semaine.

Avant hier est aparrue un début de mousse fin vert à un endroit bien particulier sur les cailloux sur le tiers de l'aquarium, c'est très très fin.

Hier j'ai retrouvé un poisson à la surface mort, pas de signe particulier, pas de balonnement, pas de point blanc.

Aujourd'hui un autre poisson au même endroit sur le côté, mais dès qu'on approche il bouge et s'en va. Il ne semble pas avoir de problème de vessie natatoire pas de "blanc" sur le corps, pas de coton, néanmoins peut être mais ce n'est pas sur du tout quelques ecailles manquantes, mais franchement je n'en suis pas sur.

Que faire ?

J'ai mis un traitement anti points blancs par prévention, j'ai coupé la lumière, j'ai mis un petit peu de conditionneur d'eau et les poissons bougent depuis, comme si ça les stimulait. Qu'en pensez vous ? J'ai peut être fait une bêtise mais bon.

Merci !

flo72


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Avait tu observés le pic de nitrite pendant le cyclage?car il peut mettre plus de 3semaines a venir

potter


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Je n'ai pas surveillé ce pic au magasin ils mont dit que 15 jours étaient suffisants. Sad

Le conditionneur du coup peut il les sauver ? J'ai pensé à ça pour "casser" le cycle ?

Merci beaucoup.

Pendant les 15 jours je n'ai mis aucun produit parce que je préfère que ce soit naturel.

Le pic expliquerait le début des "algues" ?

potter


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Je viens de retrouver des bande test périmées depuis 2006 mais pas déballées.

Ca me donne :

NO3 20
NO2 0
GH entre 10 et 18
KH 17
PH entre 8.5 et 9


Je donne l'echelle par rapport aux couleurs présentées, ce n'est qu'une bandelette.
Merci !

potter


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Le GH semble bien marron. ##16

uraz844


Modérateur
Modérateur
Tes tests sont morts...


_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum