Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 2 sur 2]

26default Re: Problème aquarium 80L le Mer 2 Juin 2010 - 20:28

Yasuka


Membre : Accro
Membre : Accro
les nitrites doivent etre a 0

27default Re: Problème aquarium 80L le Mer 2 Juin 2010 - 20:37

thedesh


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
ben oui mais dans ce cas l'eau reste transparente ? parce que sur le papier y'a rien d'autre sa commence a <0.3

28default Re: Problème aquarium 80L le Mer 2 Juin 2010 - 20:38

Yasuka


Membre : Accro
Membre : Accro
c'est quelle marque ?
Parce que le JBL c'est

29default Re: Problème aquarium 80L le Mer 2 Juin 2010 - 20:52

thedesh


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
euh c'est marqué TETRATEST

30default Re: Problème aquarium 80L le Jeu 3 Juin 2010 - 12:12

Topiau


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Cela fais combien de temps que ton aquarium est en eau?

Tu dit avoir attendu 3 semaines, puis perdre un poissons toute les semaines, donc j'imagine que ça fais un petit moment qu'il est en eau. il serait étonnant que ton eau soit encore en cyclage, d'autant plus si les test disent que tu n'as pas ou très peu e no2.

31default Re: Problème aquarium 80L le Jeu 3 Juin 2010 - 16:46

thedesh


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
cela va bientot faire 3 mois

32default Re: Problème aquarium 80L le Jeu 3 Juin 2010 - 18:30

thedesh


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
donc apparemment ce ne serait pas mes nitrite ???

si c'est pas ca, comment sa se fait que mes poissons meurt ?

33default Re: Problème aquarium 80L le Ven 4 Juin 2010 - 18:23

thedesh


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
y'a plus personne ? Sad

34default Re: Problème aquarium 80L le Ven 4 Juin 2010 - 20:52

auxia


Modératrice
Modératrice
Hello
reste l'option d'une infection bactérienne ..


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

35default Re: Problème aquarium 80L le Ven 4 Juin 2010 - 21:05

thedesh


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
oui mais j'ai deux petit bébé qui ont grandi dans mon aquarium, alors pourquoi la bactérie les auraient épargné ?

36default Re: Problème aquarium 80L le Ven 4 Juin 2010 - 22:02

auxia


Modératrice
Modératrice
car ce n'est peut-etre pas une bactérie extremement méchante en soit, mais les poissosn acheté sont très très souvent élevés aux antibiotiques, ce qui fait qu'ils n'ont aucune immunité. Alors que tes petits eux ont grandi sans antibio donc se sont forger une immunité.


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

37default Re: Problème aquarium 80L le Dim 6 Juin 2010 - 9:03

thedesh


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
j'ai une femelle qui va mourir, et c'est pas la 1ere fois qu'elle meurt de cette manière.
En faite leur queue devient bizarre, au lieu d'etre souple elle devient rigide, comme si on mettait du gel dessus. C'est sur a expliquer, mais en gros vous prenez une plume et vous la mouillé, au lieu d'etre souple, elle ne va former qu'une ligne.

je sais pas si je me suis fait comprendre :s

38default Re: Problème aquarium 80L le Dim 6 Juin 2010 - 9:36

frablo


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonjour,
comme le souligne Auxia, les poissons sont parfois dopés, et ne supporte plus certaines de nos eaux. De plus, la plupart des guppys sont élevés en Asie dans des eaux neutres à acides, et ne sont plus prévus pour les paramètres d'origine.
Si vous tenez vraiment à mettre des guppys, passez par un autre aquariophile.
En règle générale, fuyiez les poissons bricolés albinos, voilé, raccourcis, gold; la nature n'a pas prévu qu'ils survivent.

39default Re: Problème aquarium 80L le Dim 6 Juin 2010 - 9:42

thedesh


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
mes poissons viennent de deux aquariophile différents :s

40default Re: Problème aquarium 80L le Dim 6 Juin 2010 - 11:09

frablo


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Perdu pour perdu, essayez de baisser le ph à 6,5.
Si vous n'avez pas de tourbe, mettez de l'acide ascorbique ou citrique.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 2 sur 2]

Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum